111
А у вас уютно в доме (квартире)?
Что для вас уют? Раньше, несмотря на ковры, цветастые шторы и простенькую мебель было как то у людей уютно, прям хотелось взять плед, завернуться и пить чай. А сейчас у всех одинаковый интерьер, однотипный, это если говорить о новостройках и новых квартирах, или второй вариант - старье от бабушек/дедушек и родителей, который не меняют по причине отсутствия денег. Люди разучились создавать уют?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто для вас уют? Раньше, несмотря на ковры, цветастые шторы и простенькую мебель было как то у людей уютно, прям хотелось взять плед, завернуться и пить чай. А сейчас у всех одинаковый интерьер, однотипный, это если говорить о новостройках и новых квартирах, или второй вариант - старье от бабушек/дедушек и родителей, который не меняют по причине отсутствия денег. Люди разучились создавать уют?
Anonymous
У нас обычно уютно, но сейчас надо отремонтировать кухню, тогда будет лучше. И меня раздражает то что не всегда достаточно чисто - некогда бегать с пылесосом. Наверно придется тетушек нанимать для уборки.
Но вообще уютность я создаю тем, что не покупаю стандартную мебель. То есть я заплачу больше, но найду то, что мне будет хотеться видеть в доме и через 10 лет. Если что-то надоело - меняю.
Но вообще уютность я создаю тем, что не покупаю стандартную мебель. То есть я заплачу больше, но найду то, что мне будет хотеться видеть в доме и через 10 лет. Если что-то надоело - меняю.
Anonymous
Да. Мне у себя уютно. Мне это важно. Я долго привыкаю к новому жилью и к новой обстановке, мебели. Но все довожу до «ума». Уют очень важен, но и важен стиль, пледы, шторы, подушки, статуэтки, свежие цветы, фотографии, картины и другие мелочи все тщательно подбираю
Anonymous
Нет, не уютно, у меня очень много места и много пустоты, для уюта эту всю пустопу надо заполнять, а я не умею
Мне у себя уютно, у меня маленькая, но своя квартирка. Люблю ее очень. М ужасом вспоминаю время, когда мыкались по родителям.
У себя мне вполне уютно. Как другим - не знаю, но меня все устраивает)
Мне уютно как раз в почти «стерильных» интерьерах, без вазочек/финтифлюшек и тд. У нас правда не совсем так, особенно у детей.
Мне уютно как раз в почти «стерильных» интерьерах, без вазочек/финтифлюшек и тд. У нас правда не совсем так, особенно у детей.
у меня в доме нищебродский дачный стайл и жуткий срач... но я абсолютно нечувствительна к обстановке, мне уютно везде, где хоть слегка комфортней шалаша :)
Мне уютно дома.
Я люблю заниматься интерьером )
Я люблю заниматься интерьером )
У меня уютно. Совершенно необычно для многих, кто случайно попадает к нам в квартиру. Но мы многое с мужем делаем своими руками. И плюс я всегда любила вещи, как говорит мой муж "побитые молью", т.е винтажные. Допустим на кухне у меня нет верхних шкафчиков, зато есть буфет, которому лет 70. И есть стеллаж, который мы сделали сами. Висят открытые полки с коллекцией моих заварочных чайников и прочей посудой. Я пользуюсь салфетками и вязанными скатертями. Правда очень бережно, т.к. это память о маме и ее сестре Ну и много еще такого, что делает мою квартиру уютной и особенной. Хотя для ценителей скандинавского минимализма - это все пылесборники. Просто "пылесборниками" нужно уметь пользоваться.
У меня очень уютно )) хоть и ваще ремонта нет )))
Для нас уютно оооочень. Для гостей, думаю, нет. У нас такой очень творческий и очень беспорядок. Я люблю, когда все нужное находится на поверхностях, в пределах видимости.
Моя сестра как-то зайдя ко мне назвала нашу квартиру "жилище сумасшедшего инженера"))
Моя сестра как-то зайдя ко мне назвала нашу квартиру "жилище сумасшедшего инженера"))
Уютно. Хотя не хватает деталей, но вообще вполне. У детей в комнатах уютно очень. В нашей спальне кой чего не хватает и кой чего надо переделать.
Но в общем для любого человека его дом или дом родителей самый теплый м уютный.
Но в общем для любого человека его дом или дом родителей самый теплый м уютный.
нет. только рационально и функционально, местами бардак
У меня пусто
Я люблю японский минимализм, чем меньше вещей, тем лучше
Я люблю японский минимализм, чем меньше вещей, тем лучше
Anonymous
У меня уютно не везде. Самый срач в детской. Коты тоже добавляют «уюта», особенно когда младший дерет обои.
Судя по тому что гостей от меня не выгнать, полагаю что у меня очень уютно :chr2
На Еве и неуютно?))) не смешите мои тапки, тут собрались все идеальные женщины мира
Anonymous
Неуютно. Мы сейчас живем временно в съеме. Ремонт и мебель 80-тых.
Но, зато метро рядом, соседи хорошие, красивый вид из окна, норм хозяин квартиры и адекватная цена;-)
Но, зато метро рядом, соседи хорошие, красивый вид из окна, норм хозяин квартиры и адекватная цена;-)
Anonymous
У меня ооочень уютно. Обожаю свой дом! Гостей тоже не выгнать. Уже где-то показывала фото.

drugoi Anonymous
Не понимаю вас. Раньше не было уютно ни у кого, у кого были ковры-хрусталь. Часто это сопровождалось ещё запахом нафталина, фу. Были интересные интерьеры как исключения, которые вызывали радость. Сейчас у многих клевые дизайнерские решения, минимализм, там хорошо и приятно, особенно, если воздух чистый. Это уют?
Anonymous
Настолько уютно, что и выходить не хочется
Во время ремонта я стремилась сделать удобную для жизни квартиру. Установлены всякие датчики и камеры, контроль влажности, температуры и чистоты воздуха, продумано хранение, эргономика на кухне, сделана постирочная. Ничего не надо искать и одновременно мало поверхностей - минимализм. А вот декора практически нет, до него руки не дошли. Поэтому характеризую жилище как удобное, а не уютное.
Anonymous
Во время ремонта я стремилась сделать удобную для жизни квартиру. Установлены всякие датчики и камеры, контроль влажности, температуры и чистоты воздуха, продумано хранение, эргономика на кухне, сделана постирочная. Ничего не надо искать и одновременно мало поверхностей - минимализм. А вот декора практически нет, до него руки не дошли. Поэтому характеризую жилище как удобное, а не уютное.
Я настолько обожаю свой дом, что просто не передать. Да он небольшой, но настолько уютный, настолько мой, что прям вот до дрожи :-)
Я как раз по скандинавскому минимализму :-) Люблю чистые свободные от всего поверхности и пространство.
Я как раз по скандинавскому минимализму :-) Люблю чистые свободные от всего поверхности и пространство.
Ну насчет однотипности это вы чего-то загнули) Скорее раньше была однотипность, ибо ассортимент мебели, обоев и пр. был ограничен). Мне кажется уютно это еще и про внутреннее ощущение, наши воспоминания, вещи, энергетику. В чужой квартире мне редко когда бывает уютно, даже если объективно там именно так)
Anonymous
Абсолютно безразлична к интерьеру. Главное для меня - тепло, простота и удобство. Меня все устраивает в моем доме.
Anonymous
А мне гораздо важнее внешнее окружающее пространство, а дома функциональность. Вот в РФ подъездах жуть, но в квартирах народ изгаляется как может.
Anonymous
конечно. как захожу домой-расслабляюсь. и на даче. это же дом. как там может быть неуютно владельцу?
Anonymous
Да кто ж про свой дом напишет, что там неуютно? Я ремонт делала своими руками, как смогла, поэтому там все "нетипично" )). А уют создается не только отделкой, а скорее аурой и какими то деталями, милыми сердцу. И котами, да))

Мне очень уютно в моем доме. Обставляли со вкусом, я люблю интерьер, подбирать цвета, есть смекалка на то, как лучше расставить мебель. Детям комнаты сделала очень уютные, креатив с меня прет. И в добавок у нас чисто, это тоже создает уют, нет липких полов, заляпанной посуды, и т.д. Дом у нас небольшой, но очень уютный, слышала много раз такое от гостей.
У нас очень уютно, если чисто. Но это редко...
Anonymous
У всех уютно! тему можно закрывать
Anonymous
Мне у себя дома уютно и комфортно. И на даче мне уютно.
Для меня - гораздо важнее атмосфера , это нечто неуловимое , витающее в воздухе . Я бывала в очень красивых домах / квартирах , из которых мне хотелось бежать , быстро и без оглядки :). В моём доме мне хорошо :) . Уютно ли , если посмотреть придирчиво и объективно - глазами стороннего наблюдателя ? Временами и местами , когда разгребешь бардак , постоянно создаваемый любимым чадом и домочадцем - получается очень даже ничего :).
У меня цветы очень "уютят" дом
К сожалению, сейчас - нет. Очень много вещей у всех членов семьи, и часто они не местах. Когда всё убираю, становится очень уютно.
Anonymous
Для меня уютно - это чисто. вот правда, даже самый дорогой интерьер испортят слои пыли и носки под диваном. А если даже бедненько, но чистенько для меня уже уютно.
Anonymous
Нет, у меня не уютно. У меня нет вкуса, жаль денег на дизайнера, муж убедил, что я в принципе не умею сочетать что-то, поэтому к своей квартире (ам) отношусь очень настороженно, типа "прошу извинить за то, что я тут напридумывала, знаю, что полный отстой, но уж как вышло". Даже гостей принимаю с этими же формулировками, тысячу раз извинюсь, что некрасиво. Ненавижу текстиль (в первую очередь потому, что не умею подбирать), нет ковров (не люблю пылесосить), поэтому в общем-то плохо у меня. Интерьер подбираю по типу "вызова самой себе" и к чему душа ляжет - вот хочу так, и трава не расти. При этом дико и люто завидую тем, у кого шторки, подушечки, пледики, покрывальца.. Сама без консультации с родственниками \ совета мужа даже сковородку купить не могу, все время кажется, что ошибусь и опять будет плохо. Но кофе в доме есть всегда, любого напою и накормлю. Люди к нам приходят. Но вот прям уюта - нет. Неприспособленная я :) Единственное, что мне дается - это умение "впихнуть" любую невпихуемую вещь чисто математически. Сколько раз спорили с мужем - он "не войдет" - я - войдет. "не встанет" - встанет. И входит. А вот чтобы по цветам - люди, я не знаю как это... вы гении, у кого уютно. И кто может полосатую подушку соединить с рисунчатой.
Anonymous
Уют это немножко не то, но для меня он невозможен в многоквартирном доме. Жила, знаю. Когда звуки со всех сторон, от лая до перфоратора, когда 2 лифта и вечно какие-то посторонние люди норовят 5-м в пассажирский лифт втиснуться, в общем для меня уют начинается с подъезда/парадной, высоких потолков и широких лестниц. Ну и окружающая среда. Квартира с видом на ТЭЦ или на дом в 10-ти метрах это ужас.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения