Как выбирать бригаду на ремонт с нуля? (Часик здесь, потом в Интерьер)
Евы, поделитесь свои опытом, умоляю...
Есть 2 бригады.
1. Строитель "30 лет в ремонте", "у меня очередь из заказчиков, они под меня подстраиваются", вальяжный, говорит пространно и всегда подчеркивает собственную значимость и опыт. Может спорить, типа вам лучше покраска, чем обои, поверьте моему опыту. Не готов предоставлять чеки по черновым, т.к. "поверьте, я знаю, как эти чеки делаются". Сроки не занижает, но хочет оьойтись "заплаточным ремонтом" стяжки вместо полного демонтажа и заливки новой... типа "долго и дорого, я берегу ваш бюджет".
2. Братья, 8 лет в ремонте. Очень нужен заказ, готовы приступать сразу. Говорят больше по делу. Не навязывают своего мнения. Но относятся легко: "да сломаем, чего там". Выставили нереалистичный срок. Готовы предоставлять чеки по черновым материалам. Сразу озвучили, что полный демонтаж и монтаж всего по-новому гораздо лучше, чем "заплаточный ремонт".
По цене примкрно одинаково на входе, в процессе возможны вариации у тех и других.
Помогите определиться.
Есть 2 бригады.
1. Строитель "30 лет в ремонте", "у меня очередь из заказчиков, они под меня подстраиваются", вальяжный, говорит пространно и всегда подчеркивает собственную значимость и опыт. Может спорить, типа вам лучше покраска, чем обои, поверьте моему опыту. Не готов предоставлять чеки по черновым, т.к. "поверьте, я знаю, как эти чеки делаются". Сроки не занижает, но хочет оьойтись "заплаточным ремонтом" стяжки вместо полного демонтажа и заливки новой... типа "долго и дорого, я берегу ваш бюджет".
2. Братья, 8 лет в ремонте. Очень нужен заказ, готовы приступать сразу. Говорят больше по делу. Не навязывают своего мнения. Но относятся легко: "да сломаем, чего там". Выставили нереалистичный срок. Готовы предоставлять чеки по черновым материалам. Сразу озвучили, что полный демонтаж и монтаж всего по-новому гораздо лучше, чем "заплаточный ремонт".
По цене примкрно одинаково на входе, в процессе возможны вариации у тех и других.
Помогите определиться.
И ещё электропроводку?
Спасибо
Соседи внизу меня нашли бригаду, заключили договор и сделали ремонт, соблюдая сроки.
Только мой ремонтник всё вещает, что соседи дождутся плесень, потому что квартира не просушена. Не просохла стяжка, стены - договор же, сроки, бригада. Ремонт сделан вовремя, хозяева довольны.
Демонтаж стяжки на авито найти, они все снимают и выносят.
Полусухая стяжка пола в интернете. Они материалы сами приносят, заносят, потом все за собой убирают.
Стяжку залили на 3-5 день можно начать разводку электрики и сантехники, что до стяжки не развели, трассы под кондеи сделать, окна поменять, что-то из гипсокартона сделать, если будет в проекте.
Стяжку точно нужно выдержать до штукатурки 30-40 дней, иначе вода от стяжки пойдет в низы штукатурки и низ через 2-3 года начнёт сыпаться.
Потом отдельно мнханизировпнную штукатурку, они тоже со своими материалами, все принесут-унесут.
Пока штукатурка сохнет, если потолки не натяжные, делать потолки, класть плитку. На все работы брать отдельно. У всех профи инструмент обычно профессиональный, влияет и на скорость и на качество. Для установки дверей например минимум 200 тысяч, нормальный инструмент стоит, поэтому не только быстрее но и видно разницу в качестве.
Так ремонт будет быстрее и на всех этапах четкий контроль.
Один ремонт для одного человека может оказаться классным, другому и даром не нужно. Сталкивалась с таким не раз. К "по рекомендации" это тоже относится. Рекомендуют часто те, кто застрял в 90-х.