76
Ремонт это жесть
Дом и интерьер
26.09.21 22:02

Как выбирать бригаду на ремонт с нуля? (Часик здесь, потом в Интерьер)

Евы, поделитесь свои опытом, умоляю...
Есть 2 бригады.
1. Строитель "30 лет в ремонте", "у меня очередь из заказчиков, они под меня подстраиваются", вальяжный, говорит пространно и всегда подчеркивает собственную значимость и опыт. Может спорить, типа вам лучше покраска, чем обои, поверьте моему опыту. Не готов предоставлять чеки по черновым, т.к. "поверьте, я знаю, как эти чеки делаются". Сроки не занижает, но хочет оьойтись "заплаточным ремонтом" стяжки вместо полного демонтажа и заливки новой... типа "долго и дорого, я берегу ваш бюджет".
2. Братья, 8 лет в ремонте. Очень нужен заказ, готовы приступать сразу. Говорят больше по делу. Не навязывают своего мнения. Но относятся легко: "да сломаем, чего там". Выставили нереалистичный срок. Готовы предоставлять чеки по черновым материалам. Сразу озвучили, что полный демонтаж и монтаж всего по-новому гораздо лучше, чем "заплаточный ремонт".
По цене примкрно одинаково на входе, в процессе возможны вариации у тех и других.
Помогите определиться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, поделитесь свои опытом, умоляю...
Есть 2 бригады.
1. Строитель "30 лет в ремонте", "у меня очередь из заказчиков, они под меня подстраиваются", вальяжный, говорит пространно и всегда подчеркивает собственную значимость и опыт. Может спорить, типа вам лучше покраска, чем обои, поверьте моему опыту. Не готов предоставлять чеки по черновым, т.к. "поверьте, я знаю, как эти чеки делаются". Сроки не занижает, но хочет оьойтись "заплаточным ремонтом" стяжки вместо полного демонтажа и заливки новой... типа "долго и дорого, я берегу ваш бюджет".
2. Братья, 8 лет в ремонте. Очень нужен заказ, готовы приступать сразу. Говорят больше по делу. Не навязывают своего мнения. Но относятся легко: "да сломаем, чего там". Выставили нереалистичный срок. Готовы предоставлять чеки по черновым материалам. Сразу озвучили, что полный демонтаж и монтаж всего по-новому гораздо лучше, чем "заплаточный ремонт".
По цене примкрно одинаково на входе, в процессе возможны вариации у тех и других.
Помогите определиться.
Ремонт это жесть
Скажите, сколько вам стяжку пола насчитали?
И ещё электропроводку?

Спасибо
Anonymous
Братья, но следить, чтоб лишнего не поломали. У меня подобные, чуть мне вентиляционную шахту не снесли, хорошо, что я сама во все погрузилась и ночами ролики о ремонте смотрю.
Anonymous
Чужой опыт.
Соседи внизу меня нашли бригаду, заключили договор и сделали ремонт, соблюдая сроки.
Только мой ремонтник всё вещает, что соседи дождутся плесень, потому что квартира не просушена. Не просохла стяжка, стены - договор же, сроки, бригада. Ремонт сделан вовремя, хозяева довольны.
Anonymous
Я бригаду ждала 2 месяца, пока они закончат другой объект.
Anonymous
На счет чеков - я просто покупаю все сама. И вы так делайте. В чем проблема? Зачем вам какие-то чеки от посторонних людей? Записываете количество всего, что надо, заказываете, вам все привезут и занесут.
Автор, я за братьев. Такие пафосные, которые очень щеки надувают, наделают вам в итоге такого, что не расхлебаете. Чеки за черновуху им нарисуют только так, не обольщайтесь. Процентов 20 они на этом завсегда наваривают. Лучше сами заказывайте. Плитку считайте сами. Нет, пусть они считают тоже, но перепроверяйте все. И так со всем - абсолютно все надо контролировать, не расслабишься. Успеха, короче)) Дело долгое и муторное. Зато потом-то как хорошо) И да, будьте готовы, что смета в процессе подрастет, рассчитывайте финансы.
Заказать дизайн пооект или хотябы технический. Все разбить по этапам и заказывать отдельно, профи по виду работ.
Демонтаж стяжки на авито найти, они все снимают и выносят.
Полусухая стяжка пола в интернете. Они материалы сами приносят, заносят, потом все за собой убирают.
Стяжку залили на 3-5 день можно начать разводку электрики и сантехники, что до стяжки не развели, трассы под кондеи сделать, окна поменять, что-то из гипсокартона сделать, если будет в проекте.
Стяжку точно нужно выдержать до штукатурки 30-40 дней, иначе вода от стяжки пойдет в низы штукатурки и низ через 2-3 года начнёт сыпаться.
Потом отдельно мнханизировпнную штукатурку, они тоже со своими материалами, все принесут-унесут.
Пока штукатурка сохнет, если потолки не натяжные, делать потолки, класть плитку. На все работы брать отдельно. У всех профи инструмент обычно профессиональный, влияет и на скорость и на качество. Для установки дверей например минимум 200 тысяч, нормальный инструмент стоит, поэтому не только быстрее но и видно разницу в качестве.
Так ремонт будет быстрее и на всех этапах четкий контроль.
Anonymous
Откуда взяли мастеров? Брала бы того, кого мне рекомендовали хорошо знакомые мне люди которые обращались уже к ним.
Anonymous
Вариации будут в любом случае и "у тех и у других", и не маленькие.. Лучше выбрать того, кто соответствует вашим пожеланиям в ВАШЕМ ремонте изначально, а это братья, судя по всему..
Ни те, ни другой тем более ( пафосный). Ищите нормальных людей, которые будут изначально вызывать минимум раздражения. Это ремонт, а не покупка батона хлеба. Поверьте, более менее нормальных ремонтников найти все же можно. Имели дело и с пафосным, который так напорол, что другая бригада расхлебывывала месяцы, и со вторым вариантом тоже знакомы. Шаляй валяй будет шаляем валяем и в качестве и в сроках, и отношнии к труду, Учитесь на Чужом горьком опыте.
Anonymous
Нужно смотреть их работу. Ремонты в разных стадиях, в черновой, потом чистовой. Наговорить можно что угодно, по факту нужно посмотреть сделанный ремонт и самому понять ваш ли это уровень или нет.
Один ремонт для одного человека может оказаться классным, другому и даром не нужно. Сталкивалась с таким не раз. К "по рекомендации" это тоже относится. Рекомендуют часто те, кто застрял в 90-х.
Anonymous
Нет нормальных, все косячат. Но надо смотреть, когда тебе еще в самом начале люди, которые еще не показали свое мастерство, уже начинают высталять претензии из разряда: « мы думали, что вот так, а оказалось то значительно все труднее ( и дороже)», ничего хорошего потом не будет. Вас будут доить за каждый вбитый гвоздь и изображать из себя мучеников, требуя все новой и новой оплаты « непосильного труда». Опытные ремонтники вполне способны оценить сложность ремонта, уж после демонтажа точно, и договриться о сумме, которая потом не изменится. Аферисты будут лить патоку, что все сделают « только срециально для вас!!!! дещевле, чем другие берут», а в итоге вы переплатите таким.
Anonymous
<<Строитель "30 лет в ремонте", "у меня очередь из заказчиков, они под меня подстраиваются", вальяжный, говорит пространно и всегда подчеркивает собственную значимость и опыт. Может спорить, типа вам лучше покраска, чем обои, поверьте моему опыту. Не готов предоставлять чеки по черновым, т.к. "поверьте, я знаю, как эти чеки делаются". Сроки не занижает, но хочет оьойтись "заплаточным ремонтом" стяжки вместо полного демонтажа и заливки новой... типа "долго и дорого, я берегу ваш бюджет".>> Номер один не армянский строитель, случаем?)
Anonymous
Для меня показатель, когда мужики слишком « краснобаи», т е много трепятся, нахваливают себя, рассказывают, что все всегда были в восторге. Впрочем, ка и в других жизненных ситуациях, кроме ремонта, такое означает, что впереди будет полное Г. Спокойные, не конфликтные, аккуратные во всем и в мелочах, чистоплотные и готовые с пониманием идти навстречу пожеланиям хозяев, в конечном счете и получают больше денег. И выигрывают на перспективу, потому что их начинают активно предлагать другим. Те, кто по любому поводу лезет в бутылку и начинает разборки, потом с недоумением выясняют, что их больше не хотят. И даже готовы поменять на других, потеряв в деньгах, но больше не доверять им ремонт. Короче, не надо быть ховном. Тогда и заказчики подтянутся.
Anonymous
Никогда бы не связалась с индюком, который способен заявлять, что у него очередь из заказчиков и все под него подстраиваются. Это уже точно показательно, что ремонт будет вашим головняком и надолго. И расстанетесь вы абсолютными врагами. Потому что такие павлины как правило делать руками хорошо не могут. Тут или ты трепишь языком мли работаешь руками. Или или, понимаете? Напыщенные идиоты, которые такое произносят, точно совершенно неудачники и никто к ним не « стоит в очередь», это все треп.
Anonymous
Тема больная для меня. У меня как раз был такой же выбор. Я остановилась на 1 варианте и очень сильно ошиблась. Вы хоть не повторяйте чужих ошибок.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения