237
Оптимизировать холодильник
Девочки, привет!
Принимаю советы по оптимизации места в холодильнике.
На ВБ нашла контейнеры, картинка ниже. Есть еще такие, но раздвижные. Кто-нибудь пользуется?
Хочется, чтобы всегда был порядок, но пока скапливаются всякие мелкие пакетики и забытые коробочки по углам (((
Бесит нереально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, привет!
На ВБ нашла контейнеры, картинка ниже. Есть еще такие, но раздвижные. Кто-нибудь пользуется?
Хочется, чтобы всегда был порядок, но пока скапливаются всякие мелкие пакетики и забытые коробочки по углам (((
Бесит нереально.

Бесит нереально.

:party2

Anonymous
У меня в отделении для овощей (оно одним большим ящиком идёт) стоит контейнер для мелких овощей типа чеснока, корня имбиря и зелени. Удобно.
Для полок такие навесные штуки покупать бессмысленно, если только у Вас нет привычки все раскладывать по прямоугольник и квадратным контейнерам. Эти навесные полки крадут пространство и мыть их надо + перекладывать из заводской упаковки в нужный размер, шоб влезло в навесной.
Для полок такие навесные штуки покупать бессмысленно, если только у Вас нет привычки все раскладывать по прямоугольник и квадратным контейнерам. Эти навесные полки крадут пространство и мыть их надо + перекладывать из заводской упаковки в нужный размер, шоб влезло в навесной.
Anonymous
У меня что-то похожее шло вместе с холодильником, выбросила, т.к крадут много места. Сейчас обычные пластиковые контейнеры прямоугольной формы, и друг на друга встают, и боком могу впихнуть. Для меня верх оптимизации - грамотно полки расставить :)
Неудобно весь холод ими заставлять, на собственном опыте. Контейнеры с едой ставить неудобно и доставать, особенно ребенку, т к там планка. Я пользуюсь одним таким ящиком навесным из всех. И там хранится редко используемое (почему-то), даже не припомню что:-о, этот ящик с холодильником изначально был. Под ним аккурат помещается лоток с десятком яиц в бумажной коробке, по высоте.
Оптимизировать холодильник - купить хорошие стеклянные контейнеры для хранения и всё в них переваливать. У меня пока получилось с сыром, маслом, молоком, соусами (они стоят в контейнере без крышки компактно), с зеленью и с салатными листьями (храню в двери). Приготовленную еду перекладываю и храню в контейнерах, напитки (редко) в пластиковой таре. Для овощей отсеки ящики. Важно полки по уровню выставить, м.б. лишнюю убрать.
Основная проблема решаема - надо меньше покупать;)
Оптимизировать холодильник - купить хорошие стеклянные контейнеры для хранения и всё в них переваливать. У меня пока получилось с сыром, маслом, молоком, соусами (они стоят в контейнере без крышки компактно), с зеленью и с салатными листьями (храню в двери). Приготовленную еду перекладываю и храню в контейнерах, напитки (редко) в пластиковой таре. Для овощей отсеки ящики. Важно полки по уровню выставить, м.б. лишнюю убрать.
Основная проблема решаема - надо меньше покупать;)
Такой ящичек можно только ОДИН купить. Я купила 2 на али, в итоге не знала куда деть второй, отдала маме. В них удобно только тюбики с мазями держать)) и то, не длинные. Так как сам ящичек короткий. И да, жрет место на полке под ним. Туда уже стандартного ничего не поставишь, только в глубину что то(а потом доставать неудобно) или плоский контейнер. Фигня эти полочки, короче.
Мне удобны квадратные дырчатые корзины. В них удобно держать и доставать лимоны, виноград, помидоры.
вот такого плана

без крышек есть, и симпатичные , цветные.
Мне удобны квадратные дырчатые корзины. В них удобно держать и доставать лимоны, виноград, помидоры.
вот такого плана

без крышек есть, и симпатичные , цветные.
Anonymous
У меня такой ящичек в комплекте с холодильником был. Пользуемся для масла сливочного, для сыра, для творога в упаковке, колбасы. Периодически кладу туда частично отрезанные огурцы или часть помидора. У нас не крошечный, но и не большой, удобно.
Anonymous
Вас двое взрослых всего живет, что там оптимизировать? Купили -> съели. Была б семья большая да все с разными вкусами.
Anonymous
Не знаю про оптимизацию. Я не в России. У меня по местным меркам небольшой холодильник. Входят все кастрюли и сковородки. Ничего не перекладываю. Лень посуду мыть по сто раз.
А по опыту - длинные и широкие низкие пластиковые контейнеры. Самое удобное. У нас они дешевые.
А по опыту - длинные и широкие низкие пластиковые контейнеры. Самое удобное. У нас они дешевые.
Anonym
что у вас там за кусочки? сложите все твердое в один контейнер. вот у меня осталось три кусочка трех разных видов сыра, прошутто, хлеб. все лежит в одном контейнере. если есть паштет в маленькой мисочке, то ее туда же поставлю. остаток лука и чеснока туда же. хотя, у меня не остается овощей. недоеденая котлета будет лежать вместе с гарниром, если он есть. или в том же контейнере.
Я в таких глазированные сырки держу) Но т.к. они бывают у нас не постоянно, эту штуки как-то не подо что не додумалась приспособить) А, и иногда вообще про них забываешь, что глаза видят то и берешь) А если сверху что-то поставить, мешает открывать) КОроче, убрала я их)
Anonymous
Купила большой, все влезает и места полно
До кризиса брала за 43 тр с баром, сейчас они по 93 тр
До кризиса брала за 43 тр с баром, сейчас они по 93 тр
Anonymous
Контейнеры, что у вас на фото, я пробовала, но не понравилось, потому что они на самом деле съедают пространство полки по высоте и ничего не добавляют к организации - под ними будет труднодоступная и невидимая мелочёвка.
У меня зашли лучше контейнеры по высоте и глубине полки, в которых просто тематически что-то складируется. И они на колесиках, то есть берешь за бортик и выдвигаешь. Для примера неприбранная натюрель нижняя полка. В одном контейнере консервы, в другом хлебобулочные (я их всегда храню в холодильнике и потом либо допекаю, либо в тостере поджариваю)

У меня зашли лучше контейнеры по высоте и глубине полки, в которых просто тематически что-то складируется. И они на колесиках, то есть берешь за бортик и выдвигаешь. Для примера неприбранная натюрель нижняя полка. В одном контейнере консервы, в другом хлебобулочные (я их всегда храню в холодильнике и потом либо допекаю, либо в тостере поджариваю)

У меня стоит небольшая корзинка для типа завтрака. Там намазки, баночка варенья, может быть упаковка колбасы, тюбик с вареньем. Почему-то майонез туда тоже попал 🤔 в общем, что можно на хлеб намазать. Очень экономит место и время. То есть корзинку достал и все уже на столе.
Для сыра сырница от Tupperware 🤦♀️ Там могут одновременно жить несколько обрезков сыра и даже колбаса или ветчина.
А вообще, какой бы большой холодильник ни был, он все равно будет мал 😏
Для сыра сырница от Tupperware 🤦♀️ Там могут одновременно жить несколько обрезков сыра и даже колбаса или ветчина.
А вообще, какой бы большой холодильник ни был, он все равно будет мал 😏
У меня такие были, неудобные они. В итоге у меня прижились: один ящик, на высоту полки, без крышки, там все соусы, и сырница -деревянная доска с крышкой ( там все сыры). А так я просто всех приучила все ставить на место: верхняя полка - консервы, соленья-варенья,то, что не часто нужно, узкая полка -молочка и 1 ящик зоны фреш -под овощи, второй - вот там сырница, масленка и колбасы (на коврике), с морозилкой также..ну и я готовлю на день, поэтому в холодильнике или пусто, или 2 керамические емкости с едой ( мама моя так делала, переливала супы, перекладывала все, фиг его знает зачем, но вот и я так делаю, в пластиковых с крышками у меня только заморозка.
Anonymous
Которые на фото - совершенно не удобные по размеру. Когда-то давно тоже такие хотела, насмотрелась роликов на ютубе и разочаровалась в них еще до покупки.
У меня из всего прижились только прозрачные контейнеры с внутренней корзинкой в отделении для овощей/фруктов и контейнер для соусов. Да и то, соусы в нем хранить не удобно, слишком тяжелый, чтобы взять одной рукой. Поэтому в стекле и бутылку кетчупа вернула обратно на дверцу холодильника,
Есть один навесной контейнер, который продавался с холодильником. В нем лежат то сыры, то хлеб мужа.
Я еще поглядываю на икеевский поворотный органайзер для холодильника, но в магазине рядом с домом его нет, а ехать в химки неохота. Может не понравиться или не подойти, а день будет потерян. Есть похожие, только круглые, двух диаметров, от интердизайна, пробовала пристроить их в холодильник - не понравилось, Много места занимают и место не рационально используется. Переставила в шкаф. На одном стоят мельницы со специями , на другом - соусы/уксусы. Вот для них - мега удобно.
Приготовленное хранится в тефалевских герметичных прозрачных пластиковых контейнерах. Все видно и очень удобно. Икеевские стеклянные не прижились.
У меня из всего прижились только прозрачные контейнеры с внутренней корзинкой в отделении для овощей/фруктов и контейнер для соусов. Да и то, соусы в нем хранить не удобно, слишком тяжелый, чтобы взять одной рукой. Поэтому в стекле и бутылку кетчупа вернула обратно на дверцу холодильника,
Есть один навесной контейнер, который продавался с холодильником. В нем лежат то сыры, то хлеб мужа.
Я еще поглядываю на икеевский поворотный органайзер для холодильника, но в магазине рядом с домом его нет, а ехать в химки неохота. Может не понравиться или не подойти, а день будет потерян. Есть похожие, только круглые, двух диаметров, от интердизайна, пробовала пристроить их в холодильник - не понравилось, Много места занимают и место не рационально используется. Переставила в шкаф. На одном стоят мельницы со специями , на другом - соусы/уксусы. Вот для них - мега удобно.
Приготовленное хранится в тефалевских герметичных прозрачных пластиковых контейнерах. Все видно и очень удобно. Икеевские стеклянные не прижились.
Мать моя женщина, это ж сколько вы едите, вы все дома сидите? Это на сколько людей? Ну оптимизируйте как-нибудь. Я бы повесилась. Я не прикалываюсь, я преклоняюсь, что у людей такой культ еды, чтобы распределять холодильник.
Я Икеевскими стеклянными пользуюсь контейнерами, не могу в пластике хранить ничего в холодильнике. Часто их вместо кастрюль использую, под макароны, под котлеты, мясо и пр.
Anonymous
Считаю, все, что нужно, предоставляет производитель. Много дополнительных полочек и прочего. Остальное не пригодилось.
Девочки, тут не обсуждается состав моей семьи и наши с дочерью потребности в пище, не обсуждается также и размер холодильника. Он такой, какой мне нужен. Спасибо всем адекватным авторам, давшим прекрасные советы. Количество просмотров в этом скромном топе говорит само за себя, тема многим важна.
Поэтому пишу специально для тех, кто пытается залезть в мою частную жизнь и решить, делаем мы культ из еды или нет, сколько нас, каков наш возраст, и вообще, что нам делать и как жить. Не беспокойтесь. У нас все хорошо )))
Пишем про контейнеры и оптимизацию хранения продуктов в холодильнике.
Нормальные девочки - это не вам :love1 Вам - большое спасибо! Многое мне подсказали.
Поэтому пишу специально для тех, кто пытается залезть в мою частную жизнь и решить, делаем мы культ из еды или нет, сколько нас, каков наш возраст, и вообще, что нам делать и как жить. Не беспокойтесь. У нас все хорошо )))
Пишем про контейнеры и оптимизацию хранения продуктов в холодильнике.
Нормальные девочки - это не вам :love1 Вам - большое спасибо! Многое мне подсказали.
Контейнер для зелени нашла. Кто-то пользуется? Лучше пакетика? Отзывы не айс, канеш...
https://www.wildberries.ru/catalog/19520857/detail.aspx?targetUrl=XS
https://www.wildberries.ru/catalog/19520857/detail.aspx?targetUrl=XS
Контейнеры для морозилки. Удобная штука, думаю.
https://www.wildberries.ru/catalog/29501447/detail.aspx?targetUrl=BP
https://www.wildberries.ru/catalog/29501447/detail.aspx?targetUrl=BP
А для меня самая лучшая оптимизация - поменьше покупать лишнего. Вроде хочется, чтобы все всегда было под рукой, и чтоб разнообразие было, но на деле это только захламляет холодильник, и портится. Мне кажется, в коробочках будет еще сложнее отслеживать, что имеется в наличии и что где лежит. Но если кто-то предложит интересный вариант - будем все благодарны.
Anonymous
еще вариант. у меня все маленькие баночки-кусочки еще лежат на отдельной невысокой полке. т.е. я две полки поставила близко друг к другу, чтобы высота одной полки была около 10-12 см.
Спасибо этой теме. Разгребла холодильник. купила пластиковую сырницу, масленку, которая режет масло. Сижу, радуюсь, что же еще купить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения