65
Anonymous
Дом и интерьер
19.10.21 09:25

Мультиварка.

Помогайте, попытка номер 3 приживить ее на кухне. 2 раза уже выставляла и убирала за ненадобностью, но кто то ведь готовит в ней и вкусно готовит, нахваливает, помощницей считает, может я не умею помощницей пользоваться, и счастье мимо проходит? Что в ней готовите, как эксплуатируете, поделитесь, евы дорогие, а то выкину :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогайте, попытка номер 3 приживить ее на кухне. 2 раза уже выставляла и убирала за ненадобностью, но кто то ведь готовит в ней и вкусно готовит, нахваливает, помощницей считает, может я не умею помощницей пользоваться, и счастье мимо проходит? Что в ней готовите, как эксплуатируете, поделитесь, евы дорогие, а то выкину :)
Anonymous
Я так понимаю, что тут дело вкуса, кто что любит. Кто любит пареное-вареное тому вкусно. Кто-то любит поострее и позажаристее, тем не нравится.
Я, например, не знаю, как суп делать в мультиварке. Без пассированного лука и морковки мне не вкусно. Не то что невкусно, но по-диетически как-то.
А вот на парУ если что надо сварить, то вкуснее, чем просто в кастрюле. Очень сохраняются вкусы и запахи. Например, даже вареная картошка намного вкуснее, кукуруза, даже курица на пару вкусная. Все остальное тушение, ну такое себе... Но у меня плов очень вкусно получается в мультиварке. Но без пережарки овощей и мяса в сковородке никак. Просто потом смешиваю зиру и рис в мультиварке, там томится.
Anonymous
Считается, что в мульте готовят те, у кого вкусы непритязательные и они не умеют или не хотят/не любят готовить.
Я тоже не понимаю мультиварку. Для меня - абсолютно бесполезная вещь.
Так что, в том, что у вас в ней не получается готовить вкусно, нет ничего удивительного. Ваши вкусы просто не совпадают со вкусами тех, кому нравится еда из мультиварки. К такой еде нужно привыкнуть.
Я люблю всякое тушеное мясо из мультиварки. Муж готовит разные стю.
Еще чечевицу в овощном соусе. Тоже вкусно.
Но мы ее достаем только зимой. Летом ничего не готовим в ней.
В мультиварке можно все готовить, кроме блинов и оладьев. Рис, гречку, макароны, шарлотку, бисквит, кашу. Нет, если кому-то интереснее стоять мешать в кастрюле, чтобы что-то не сгорело и не убежало, то никто запретить не может. Мясо тушить тоже можно. Проще сказать чего нельзя.
Тушу мясо - на плите я про него забываю, а тут оно точно выключится.
Варим на завтра каши, рисовую с утра долго варить, а мультиварка к подъему ее нам делает
Жарю картошку, она быстрее прожариватеся засчет высоких стенок и получается полу-печеная, полу-жареная
Варю рис на воде. в кастрюле уже не могу этого сделать, насколько привыкла к мультиварке, рис из мультиварки семья любит.
Ребрышки в ней жарила пару раз, тоже ничего.
Живу на даче, практически всё готовлю в мультиварке. Не надо следить за огнём, не надо мешать, вообще из дома спокойно уйти можно. Бисквиты, шарлотки, каши молочные, крупы, холодцы, буженина, плов. И да, мультиварка должна быть хорошая, большой мощности, кастрюли с хорошим покрытием, программы соответствующие и ручной режим. Это то, что мне нужно. Невестка моя мультиварку презирает, говорит, что всё там получается буэээ. Но я едала блюда с её праздничного стола, по мне так более буэээшного быть не может. Воспринимаю мультиварку как электрическую кастрюлю с удобными для меня режимами
Вот, советую сайт с рецептами. Там есть пользователь "Яна", все ее рецепты получаются отлично! Каши бесподобные. http://multivarka.ru/forum/index.php?sid=1bd7cee21ed7f14e06b03448c3071dfe Только нужно зарегистрироваться, чтоб фотографии были видны.
Нравится готовить гороховый суп, рассольник и кашу пшенную)
Anonymous
почти все в мульте готовлю, у меня две - скороваркка и медленоварка. На плите тоже готовить можно, просто технология немного другая. Плюс единственный по сравнению с плитой - закидываешь все сразу и не нужно следить и помешивать. Часто закидываю все перед приходом ребенка из школы, потом на подогреве оставляю, все горячее, а меня нет дома.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения