79

Хочу ковер

Модераторы, традиционно, пусть тут повесит
Видимо у меня период одомашнивания.
Диваны, наконец, закупла.
Пледы пальцами всем вяжу.
Теперь хочу ковёр (ковры).
Сразу скажу, от бабушки советский шерстяной мне не достался, шёлковый персидский мне не по карману. Будет современный массмаркет.

Изначально была мысль с высоченным ворсом! Но я плохая хозяйка, поэтому такой вариант засрем быстро.

Потом был вариант навязать ковры пальцами, ворс получается высокий, можно засунуть в стиральную машинку. Но все же в варианте ковра (а не коврика) выходит недёшево и достаточно как ни крути кустарно.

Кручу - верчу, наверное, оптимально из того, что есть в магазинах - вискоза.

Короче, похвалите свои ковры, пожалуйста

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, традиционно, пусть тут повесит
Видимо у меня период одомашнивания.
Диваны, наконец, закупла.
Пледы пальцами всем вяжу.
Теперь хочу ковёр (ковры).
Сразу скажу, от бабушки советский шерстяной мне не достался, шёлковый персидский мне не по карману. Будет современный массмаркет.

Изначально была мысль с высоченным ворсом! Но я плохая хозяйка, поэтому такой вариант засрем быстро.

Потом был вариант навязать ковры пальцами, ворс получается высокий, можно засунуть в стиральную машинку. Но все же в варианте ковра (а не коврика) выходит недёшево и достаточно как ни крути кустарно.

Кручу - верчу, наверное, оптимально из того, что есть в магазинах - вискоза.

Короче, похвалите свои ковры, пожалуйста
Вам советский ковер нужен или досоветский?
Сейчас разбираем квартиру мужа, там точно что-то висит на стене (советского времени). Могу отдать. Но пылесосить сами будете. Территориально МО, Томилино.
Я для себя кавказский сумах выбрала, безворсовый. Красивые они!
Вот сколько покупала вискозные, синтетические ковры они неприятные. Те, которые хотя бы частично с шерстью совсем другое дело. Самые приятные натуральные. Когда то у меня был самый приятный из всех, сшитый из овечьих шкур. Вот просто песня, на нем лежать, сидеть обалденно было, и тем более ходить по нему. Жалко только, что много стирок он не выдержал то есть недолговечный. Синтетика долговечна в плане износа, но убрать ее хочется побыстрее.
Мы с мужем то покупаем ковры, то избавляемся от них.
Anonymous
Я свой вискозный не похвалю, хочу выбросить. Во-первых, коты разносят наполнитель и он даже Дайсоном сложно пылесосится . Во-вторых он не мягкий. В остальных комнатах шерсть с чем-то, и по высоте ворса они разные. В гостиной с небольшим ворсом, самый удобный. С высоким ворсом пылесосить сложнее.
Просто для интереса: у нас то что на стене - ковёр, то что на полу - палас. У кого так же?
Anonymous
У меня 2 вискозных Бельгийских, купили на выставках мебельных за какие-то смешные деньги. Очень они мне нравятся и как смотрятся и на ощупь. На одном стала распускаться окантовка, вот не знаю можно ли где-то отремонтировать, т.к. очень его люблю.
Anonymous
В Леруа что предлагается?

Есть еще ИКЕА..
Anonymous
У меня бельгийский вискозный, ему 10 лет, выглядит отлично. пылесосится хорошо и Дайсоном, и роботом. Иногда чищу его сухим порошком для ковров, который Ваниш.
Он гораздо проще в уходе, чем шерстяные того же типа. По крайней мере, в чистке.
Anonymous
Я тоже хочу поменять на аналогичный, но вплотную этим ещё не занималась. Время от времени возвращаюсь к этой теме, но так...без энтузиазма.
У меня бельгийский вискозный лет 5 уже, отличный ковер, довольна.
У меня тоже бельгийский вискозный, очень мне нравится. Я уже второй такой купила в свою комнату (в гостиной не положила бы). Нравится тем что мягкий и еще его легко стирать в стиральной машине.
Anonymous
Помню ваши интерьеры и рада, что вы задумались о коврах.
Не хочу вам рекламировать мои ковры, просто идеи для вас.
1. Измерьте вашу площадь. Покупайте ковры больше, чем вы думаете вам нужны. Как минимум на ковре должны стоять передние ножки всей мягкой мебели. А в лучшем случае, вся мягкая мебель должна влезать на ковер.
2. Легче всего подобрать ковер к мебели из разряда - килым или современные без ворса. Прямо возьмите совсем без ворса с плетением нейтрального цвета и они подойдут ко всему. Килым нейтрального цвета также идеален со всей мягкой мебелью.
3. Не подбирайте ковер под мягкую мебель. Возьмите, что вам нравится и купите похожих цветов подушки на диваны..
4. Повесьте на стены фото, постеры, картинки на стены для дополнения интерьера.
Я покупала бельгийский шерстяной ковер. Кстати по рекомендации с Евы из раздела Интерьер ( пока его анонимы не сожрали:-) Хороший ковер, сносу нет. Раз в год отдаю в химчистку.Но недешевый. По тем временам он стоил около 28 тыс докрымнашевских рублей, значит сейчас около 80 тыс.будет стоимость.
обожаю ковры.. у меня дома лежат.. еще стоят штуки четыре... дети отказались, в зал купила давно большущий палас.
Самое главное чтобы это была ШЕРСТЬ. если вам для тепла, у меня полы каменные,без подогрева. И только на шерсти тепло.
Высота ворса не имеет значения для тепла, и низкопетельный шерстяной и высокий ворс оба теплые. Высокий ворс, уже столик не поставишь, остаются следы ( есть у меня такие ковры.. на одном стол кухонный стоит, так и ставим на эти вмятины. Правда после химчистки стирки они прошли..
Ну и основание нужно крепкое, чтобы не сминался легко как коврик, половичок. ЭТИ смнающиеся коврики... вечно под ногами путаются, ...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения