64
Anonymous
Дом и интерьер
14.11.21 15:37

Тараканы

Прожили в доме уже два десятка лет - никогда не было тараканов. И тут вдруг их появилось какое-то сразу безумное количество. Пытались выводить - бесполезно. Даже уезжали из квартиры для этого на несколько дней. Дохлых много было, но тут же новые набежали. Очень много совсем мелких.
У кого-нибудь есть похожий опыт?
Это уже дом засорен и только совместные действия с соседями помогут или появились сейчас какие-то новые средства за последние 20 лет? Мне подруга говорит что сейчас дома специально засоряют таким образом. Приходят с пакетиком и вываливают этих тварей. И если сразу не среагировали то вот так, как у нас, уже не выведешь.
Дом хороший, район тоже, но сдают многие.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прожили в доме уже два десятка лет - никогда не было тараканов. И тут вдруг их появилось какое-то сразу безумное количество. Пытались выводить - бесполезно. Даже уезжали из квартиры для этого на несколько дней. Дохлых много было, но тут же новые набежали. Очень много совсем мелких.
У кого-нибудь есть похожий опыт?
Это уже дом засорен и только совместные действия с соседями помогут или появились сейчас какие-то новые средства за последние 20 лет? Мне подруга говорит что сейчас дома специально засоряют таким образом. Приходят с пакетиком и вываливают этих тварей. И если сразу не среагировали то вот так, как у нас, уже не выведешь.
Дом хороший, район тоже, но сдают многие.
Anonymous
Но где-то же у них есть гнездо. Яйца. Мелкие таракашки. Вот сантиметр за сантиметром обследовать всю кухню. Я даже шкафы все снимала, нашла-таки щель одну. Вентиляцию потом марлей закрыла и больше никаких тараканов.
Anonymous
У меня была такая ситуация. Плюс, я точно знала, что гнезда с маткой у меня нет, так как мелочи не было, а только взрослые особи и самцы с "чемоданами". Пришельцы, что не удивительно, так как арендаторов в подъезде 60%. Тараканов (рыжих прусаков) было дохрена и все они тусовались в кухонных шкафах.
Дом блочный, брежневка, со старыми вытяжками, плюс с газовыми колонками.
Пробовала бороться по-всякому. Ничего не помогало. Пришла к тому, что надо обрабатывать всё шаг за шагом и сантиметр за сантиметром.
Освободила кухонные шкафы: и навесные, и нижние - под столешницей. Всё, что достала из шкафов методично обработала кипятком.
Далее шла от шкафа к шкафу. В отсек клала лист, обработанный клеем-барьером, и из шприца практически заливали щели, выдвижные механизмы и петли чистым неразведённым нашатырным спиртом. Тараканы оказывались в ловушке. От спирта они не доххнут, но пулей разбегаются от него. Через клей они не бежали. В общем, метались по небольшой территории, а я в это время их давила. В каждом шкафу убивала от 8 до 15 штук взрослых особей. В течение 2-3 дней обработку шкафов закончила.
Щедро обработала пространство вокруг вытяжки.
Это было в сентябре прошлого года. Вот на сегодня, больше года пришельцев нет. Даже залётных.
Нам помог препарат Гектор, которым мы ранее обработали плинтусы и полки внутри кроватей от клопов. Это не отрава, а что-то типа измельчённого мела, он высасывает влагу из паразитов и они подыхают. От клопов мы успешно избавились, но россыпи порошка не стали убирать, так как гады ползли от соседей-маргиналов(( Через пару месяцев я засекла на кухне несколько тараканов, а вскоре стала находить их сушёные трупики))
Anonymous
Барс от клещей в спрее. Для собак.
Потом спрОсите "Кааакие тараканы?"
говорят, если в квартире появляются муравьи, которые такие черненькие и маааленькие - тараканы быстро пропадают... видимо, муравьи жрут их кладки... второй вопрос - как потом выводить муравьев :)... но как по мне, уж лучше крошки-муравьишки, чем усатая тараканья мерзость...
Мне кажется их как-то массово должны травить службы. Обрабатывать мусоропроводы. У моей мамы в квартире иногда встечались, хотя она там долго не жила. Я приходила к ней цветы поливать и видела их. Понаклеила комбат еще спреем каким-то обрабатывала. Бесполезно. А потом как-то резко пропали.
Просто разбрызгиваете этот Барс во всех углах помещения, где завелись тараканы. Через несколько дней они просто ИСЧЕЗНУТ. Проверено мной и очень многими знакомыми и родственниками.
тараканы это , это признак консервации целой страны. Загнивает страна. Так что готовьтесь гонять их до тех пор пока сново не вернется развитие страны и свобода.
Anonymous
Всегда ловушки Комбат помогают.
Anonymous
Мой кошмар.я их раздавить не могу.в оцепенение впадаю при их виде..они заняли бы всю мою квартиру(
Anonymous
Сухая борная кислота в аптеке стоит копейки, смешиваете порошок с варёным желтком. Раскладываете там, где лазят - в шкафчики, на полу (я в крышках разложила,
Потом выбросила). Важно, чтобы не было и капли воды на кухне. Тараканы съедают, внутри эта масса цементируется и они погибают. Если попьют воду, то спасутся (любая капля помешает их уничтожить , поэтому тщательно проверьте всё)
Anonymous
Та же самая проблема. В доме мусоропровод. По подъезду бегают тараканы, вытравить их никто не может. В квартире борюсь постоянно, очень много сил уходит, а толку мало. Средства не помогают или помогают только на время. Хочу снять всю кухню и всё вычистить, так как тараканы сидят за шкафами и достать я их не могу. Плюс буду делать сетки на все вентиляционные отверстия, ползут гады оттуда.
Раньше помогали средства с Али, теперь и они не особо эффективны, часть дохнет, а часть так и размножается.
Однозначно специально засоряют подъезды тараканами! И делают это те, кто расклеивает объявления о дезинфекции тараканов и пр.насекомых!
Как только появляется объявление, сразу в подъезде туча тараканов! Живу на 1 этаже, в подъезде под лестницей есть угол, где эти тараканы и появляются. Я эти объявлерия срываю и сама постоянно травлю тараканов в том углу в подъезде. Потому как иначе они лезут в квартиру. Вот бы еще поймать этих уродов, которые раскидывают тараканов и пр.живность.
Anonymous
Не могу в общепит ходить после того, как Летучая показала тараканов, они везде. Ужас, прямо блокировка срабатывает
Anonymous
помог Дохлос , doxl. ru , периодическая обработка для профилактики
спасибо товарищи - с тех пор как тут обсудили - купила спрей Барс и все. Тараканы пропали)
Я не стала пытаться вывести их самостоятельно. Скоро Новый Год - я даже представить не могу, что будем на каникулах с тараканами. Мы в этой квартире 10 лет живем и тараканы впервые. Две недели назад увидела одного большого, через пару дней еще одного, позавчера кучу маленьких. До этого была надежда, что первые два - случайные прохожие были. В тот же день вызвала дезинсектора. Обещал, что за три недели все вымрут окончательно. После трех недель уже можно будет вызвать клининг к новогодним праздникам. И поставить ловушку для профилактики - если случайный забредет. Посмотрим.

Откуда взялись - ума не приложу. Дом новый, люди приличные. Один раз из коробки яндекс-маркета выскочил, но мы его поймали...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения