12
Anonymous
Дом и интерьер
20.11.21 00:09

Куда в Москве за портьерными тканями поехать?

Была в нескольких крупных точках, торгующих портьерными тканями. Либо китайский (в лучшем случае турецкий) полиэстер, всюду примерно одинаковый выбор расцветок, и практически все - с блеском, от 500 рублей за погонный метр. Либо европейские натуральные, совсем другой вид, но стоимость от 4500 за метр при ширине 150 см.
Ищу какие-то промежуточные варианты.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была в нескольких крупных точках, торгующих портьерными тканями. Либо китайский (в лучшем случае турецкий) полиэстер, всюду примерно одинаковый выбор расцветок, и практически все - с блеском, от 500 рублей за погонный метр. Либо европейские натуральные, совсем другой вид, но стоимость от 4500 за метр при ширине 150 см.
Ищу какие-то промежуточные варианты.
Anonymous
Евы, спасибо всем!
Все рекомендации рассмотрела и съездила.
Но когда пошла на сайт Леруа, моя концепция изменилась. В Леруа продаются готовые комплекты, вышла на через Леруа на одного производителя. Там тоже не все просто, шоурума нет, на выбор заказать можно только два варианта, но в конце концов (при помощи WB) и тщательной умственной работы и вовлечения всех окружающих в обсуждение удалось остановиться на одном готовом варианте. Мне это существенно облегчает жизнь, так как дизайнер из меня никудышный, если бы я еще и пошив заказывала, вероятность факапа увеличилась бы.

Для меня это , честно говоря, открытие, так как в прошлый раз я шторы шила почти 10 лет назад и такого выбора готовых не было в принципе. А то что было, было в советском стиле или кантри. А в начале 2000-х я заказывала шторы в салоне при Старике Хоттабыче и они мне на одно окно обошлись тогда в 19 000 (сейчас выбрала комплекты по 8 000 и очень приличные). Короче, очень здорово, что этот рынок развивается.

Но! Я свои шторы еще не получила. В связи с этим хочу спросить. А какие подводные камни есть у этого варианта? Один комплект я уже посмотрела, к окну приложили, поняли, как будет смотреться. Что еще может вылезти? Просто я столько м*дохалась (прошу прощения) с этими тканями, а тут как-то подозрительно легко все ))))

Кстати, по портьерным тканям - Всюду примерно все одинаковое. Существенно отличается только ассортимент в Тиссуре на Ленинском проспекте (бывший Дом Ткани). Но и цены там в 10 раз выше, чем в среднем по Москве.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения