88
Anonymous
Дом и интерьер
25.11.21 12:10

Про мультиварку глупый вопрос

Меня волнует вопрос, как можно приготовить кашу, например, с вечера на утро? Она не прокиснет?
У кого есть данная вещь, вы вообще довольны?
Я живу с дочерью, дома в основном не бываем. Едим всё варёное- тушёное. Каши ,запеканки, тушёные овощи с мясом любим очень) . Готовить часто лень;-)
Купить или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня волнует вопрос, как можно приготовить кашу, например, с вечера на утро? Она не прокиснет?
У кого есть данная вещь, вы вообще довольны?
Я живу с дочерью, дома в основном не бываем. Едим всё варёное- тушёное. Каши ,запеканки, тушёные овощи с мясом любим очень) . Готовить часто лень;-)
Купить или нет?
Anonymous
не прокисала, тоже вечером ставлю, к утру готова.
Ставлю с вечера, но я ложусь позже всех. именно поэтому у меня нет сил встать пораньше на 40 минут и наварить всем кашки. Тренькает о готовности одновременно с будильником.
Всегда ставлю с вечера, с отсрочкой запуска, чтобы была готовы часам к 5 утра. Ни разу не прокисала, даже летом. Встаем в 7. Делаю это для того, чтобы каша настоялась, особенно это касается пшенной и рисовой каш. Овсянку готовлю с утра. Манку в кастрюле.
Каши, запеканки и тушеное мясо за редким исключением делаю только в мультиварке.
Anonymous
у меня мультиварка в основном для каш и была и есть
раньше каша детям на завтрак постоянно, теперь мужу иногда по его настроению и просьбе
ставлю на нормальном деревенском молоке
но не с отсрочкой, а сразу
потом она стоит на подогреве - томится, как раньше у бабушек "дойти в одеяле")))
полёт нормальный, ни разу ничего не скисало
Варю ночью, т.к. ложусь поздно. Отсроченный старт не делаю, т.к. молочные каши в моей мульте убегают.
До утра оставляю в мультиварке, иногда она к первым завтракающим даже остыть не успевает.
Геркулес варю с учетом разбухания, т.е. сразу после варки похож на жидкий суп, к утру - самое то (опытным путем подбирала пропорции).
Anonymous
Ничего не портится и не убегает. Наверное, от мультиварки зависит.
Я довольна. Покупайте. На запеканках, тушении, кашах, тем более вас всего двое, сэкономите сил и времени. Я ещё для супов её использую, только бульон предварительно варю, или из морозилки.
Anonymous
А нам не зашла, духовка, гриль, плита индукция втроём - шикарно)
Я вообще избавилась от мультиварки, пароварки, хлебопечки, комбайна, соковыжималки, наигралась в домохозяйку
Anonymous
А про тефалевские мульти что думаете?
Anonymous
Как ни странно, но ни разу не прокисало ничего. Заливаю обычное молоко с водой, добавляю рис/просо/гречку/овсяную крупу на выбор, ставлю отсроченный старт на 8 часов, и к завтраку готова каша. Мне мультиварка только для этого и нужна, потому что ни разу в жизни у меня не получалась такая вкусная каша, как в мультиварке. Ну и главное, что не надо её самой готовить, ведь это долго и муторно с утра. Без мультиварки только овсяную из хлопьев готовлю, это быстро.
Anonymous
Пожалуйста, посоветуйте свои мультиварки, где молочные каши не убегают.
У меня Редмонд, на режиме "молочная каша" приходится сидеть рядом и периодически открывать крышку мешать.
На будущее, конечно, хотелось бы какой-то более самостоятельный агрегат рассматривать. Хотя в остальном все ок, очень ей довольна, но вот каши...
Anonymous
Тушёные овощи как раз в мультиварке хорошо получаются и стоять не надо,бдить или мешать.
И рагу и мясо с подлинной- очень удобно.
Anonymous
Я варю каши на воде - они не прокиснут + есть отсроченный старт.
Anonymous
При ваших вкусах ( тушеное, каши) и образе жизни ( некогда), мультиварка вам пригодится. Она может не понрвиться тем, кто каши не ест, и кто не любит есть тушеное. Так что берите, не велика цена вопроса то. Т к вас двое, не берите большую. Нас 3е, у меня их несколько. Панасоник был первой на 3 л, все хорошо, до сих пор есть, но стало напрягать то, что тефлоновая кастрюля. Купила другой с нержавейкой ( у меня все кастрюли такие), на 5л и с функцией скороваки. Все ок, потом вышла модель мини на 3 л и я купила ее. Вот мини гоняю чаще, иногда готовлю одновреиенно в 2х. Мясное в большой, рис к примеру а мини. Панасоник почти не использую, только шарлотки и запеканки иногда. Ему 15 лет и он не думает ломаться. На плите готовлю редко, плита у меня электрическая, так что расход энергии одинаков
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения