49
Матрас
Добрый вечер. Возникла необходимость поменять матрас, и не знаю в какую сторону смотреть. Первым на ум пришли матрасы известной фирмы на А. Они действительно так хороши? Реально на них хорошо спится? Или только реклама? Может, ещё есть другие хорошие матрасы, посоветуйте, пожалуйста, что выбрать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый вечер. Возникла необходимость поменять матрас, и не знаю в какую сторону смотреть. Первым на ум пришли матрасы известной фирмы на А. Они действительно так хороши? Реально на них хорошо спится? Или только реклама? Может, ещё есть другие хорошие матрасы, посоветуйте, пожалуйста, что выбрать.
Anonymous
У нас есть дорогой асконовский, дочка на нем спала.
Но сейчас спит на дешевом икеевском и тоже не жалуется.
Так что не знаю, стоит ли он того.....
Но сейчас спит на дешевом икеевском и тоже не жалуется.
Так что не знаю, стоит ли он того.....
Купила себе очень бюджетно матрас в магазине И, все устраивает. Если у вас есть определенный запрос типа больной спины, то понятно, покупайте в магазинах спецмедтехники.
В противном случае - ходите по магазинам и лежите на образцах. Понравилось - ну и классно.
В противном случае - ходите по магазинам и лежите на образцах. Понравилось - ну и классно.
Всем купила хилдинг андерс. Очень довольны, лет 8, наверное, уже.
Вообще им ничего не делается, и лежится на них так же, и вид такой же светлый и красивый, как при покупке)) (благодаря наматраснику, конечно же)
Единственное, что не так: послушалась дочку, ей лет 10, наверное, было. И она уперлась, что мягкий хочу и все. А сейчас ей 15 и она хочет твердый, как у нас, а все...
Я тормознула, нужно было заказать разносторонний...:dash1
Вообще им ничего не делается, и лежится на них так же, и вид такой же светлый и красивый, как при покупке)) (благодаря наматраснику, конечно же)
Единственное, что не так: послушалась дочку, ей лет 10, наверное, было. И она уперлась, что мягкий хочу и все. А сейчас ей 15 и она хочет твердый, как у нас, а все...
Я тормознула, нужно было заказать разносторонний...:dash1
Другая фирма на а. 20 лет будет, пружинный.
У детей икеа, все довольны. Латекс тоже есто, все супер. Если вес до 50, вообще лёг разницы, я про детские. Ещё белорусский есть, все ок. В общем, я бы брала, сдать можно. Или а.
И не берите сразу, дайте себе месяца два, цены очень скачут. И зима-лето хороший вариант, я мерзлявая, муж очень потеет, на шерсти прекрасно.
У детей икеа, все довольны. Латекс тоже есто, все супер. Если вес до 50, вообще лёг разницы, я про детские. Ещё белорусский есть, все ок. В общем, я бы брала, сдать можно. Или а.
И не берите сразу, дайте себе месяца два, цены очень скачут. И зима-лето хороший вариант, я мерзлявая, муж очень потеет, на шерсти прекрасно.
Anonymous
А есть в Москве место, где можно приехать и "полежать" на матрасах разных производителей?
Anonymous
Советую на ютюбе посмотреть обзор матрасов ИКЕА. От блогеров Pro Ikea.
Это не реклама канала. Они очень подробно рассказывают и показывают, из чего делают матрасы.
Это не реклама канала. Они очень подробно рассказывают и показывают, из чего делают матрасы.
Anonymous
Ну вы даёте :) Я угадаю эту мелодию с 1 ноты :)
У Асконы сильно задран ценник. Особенно на матрасы до 60-80тр (если брать размер 180-200х200). 3 года назад выбирала себе матрас, у орматека нашла за те же деньги с гораздо более качественными наполнителями. Плюс на еве в сп есть орг, занимающаяся орматеком, обошлось еще дешевле, точно не помню, вроде процентов на 25. Если не найдете, где-то был ее телефон, могу поискать.
Свекрови покупали у матерлюкса такой же по характеристикам. Ценник примерно как у орматека, только можно на заказ в понравившийся матрас добавить еще нужных наполнителей и после покупки есть скидка 10%, могу ею поделиться.
А аскона - ну не знаю… Сколько ни привозили нам ее в перетяжку, нигде не видела хорошего качества. Голое дсп и дешевый кожзам, который через год начинает крошиться. Возможно, когда они только раскручивались, там было качество, сейчас - нет. И в матрасах то же самое. Я выбирала по маркам поролона. В бюджетных моделях у них используются марки на вес до 60кг, в лучшем случае - до 80кг. А за 300-500тр покупать матрас как-то не хотелось.
Свекрови покупали у матерлюкса такой же по характеристикам. Ценник примерно как у орматека, только можно на заказ в понравившийся матрас добавить еще нужных наполнителей и после покупки есть скидка 10%, могу ею поделиться.
А аскона - ну не знаю… Сколько ни привозили нам ее в перетяжку, нигде не видела хорошего качества. Голое дсп и дешевый кожзам, который через год начинает крошиться. Возможно, когда они только раскручивались, там было качество, сейчас - нет. И в матрасах то же самое. Я выбирала по маркам поролона. В бюджетных моделях у них используются марки на вес до 60кг, в лучшем случае - до 80кг. А за 300-500тр покупать матрас как-то не хотелось.
Заказала сыну матрас у Асконы. Со скидкой 80 процентов. С Икеей рядом не стоит. Мне кажется, если вес маленький, то можно бюджетный вариант брать, а с большим весом Икеевский вариант- не вариант
Anonymous
можно спрошу в вашей теме?
у меня матрас И, я, в целом, довольна, но столкнулась с проблемами:
1. летом жутко жарко на нем, прямо нагревается от тела
2. я читаю в кровати, и он, собака, скользит и сминается в изголовье, надо переворачивать, это бесит:(
знающие люди, какие матрасы (материал) не нагреваются и не сминаются?
у меня матрас И, я, в целом, довольна, но столкнулась с проблемами:
1. летом жутко жарко на нем, прямо нагревается от тела
2. я читаю в кровати, и он, собака, скользит и сминается в изголовье, надо переворачивать, это бесит:(
знающие люди, какие матрасы (материал) не нагреваются и не сминаются?
Anonymous
Я долго выбирала, в итоге купила из 100% латекса, никаких пружин и тд и тп.
Anonymous
А напишу, чтобы хоть пар стравить. Как по мне и моим друзьям- такое впечатление, что матрасы марок Аск..на и Орма...к делают из одних и тех же материалов и в одном месте, но вот маркетологи у одних от Бога, у других от Черта....
У меня Ормат..ек orto premium hard., а у друзей Асукаскона, они теперь её так кличут.
У нас проблемы в том, что большая разница в весе спящих, например, 65 и 110 кг. Под тем, кто тяжелее- образуется провал, несмотря на то, что при покупке предъявляли и спящих, и запросы на инд,подход. Матрасы стоили не менее 65 тыс ещё в 18м году.
Матрасы купленные в 2018, мы с подругой уже 1 раз меняли "по гарантии". Но бля с доплатой! Немножечко, тыщи 3, но надо доплатить. На дворе 12.2021, а на матрасах опять провалы...
Нам уже кажется, что это бизьнесь такой- продай матрас за 1000, через год забери и дай другой за 1100, бу в переработку на "новые матрасы". Потом ещё через год два - забери тот что за 1100 и продай тот что за 1200.... и ещё докажи, что ты не верблюд... уроды(((
Ещё у друзей есть матрасы от magniflex, тем уже 7 лет и к ним нареканий нет.
Вывод: в 2021 вообще не понимаю, куда нести деньги, моглие испортиться все марки.
У меня Ормат..ек orto premium hard., а у друзей Асукаскона, они теперь её так кличут.
У нас проблемы в том, что большая разница в весе спящих, например, 65 и 110 кг. Под тем, кто тяжелее- образуется провал, несмотря на то, что при покупке предъявляли и спящих, и запросы на инд,подход. Матрасы стоили не менее 65 тыс ещё в 18м году.
Матрасы купленные в 2018, мы с подругой уже 1 раз меняли "по гарантии". Но бля с доплатой! Немножечко, тыщи 3, но надо доплатить. На дворе 12.2021, а на матрасах опять провалы...
Нам уже кажется, что это бизьнесь такой- продай матрас за 1000, через год забери и дай другой за 1100, бу в переработку на "новые матрасы". Потом ещё через год два - забери тот что за 1100 и продай тот что за 1200.... и ещё докажи, что ты не верблюд... уроды(((
Ещё у друзей есть матрасы от magniflex, тем уже 7 лет и к ним нареканий нет.
Вывод: в 2021 вообще не понимаю, куда нести деньги, моглие испортиться все марки.
У нас 2 матраса от асконы и один от консула. Все хорошие, но надо брать без кокоса (не экономить сильно)
От асконы Барбара, прям очень зашёл. Консул уже лет 20 служит, как новый
От асконы Барбара, прям очень зашёл. Консул уже лет 20 служит, как новый
Anonymous
У меня Аскона, матрасу лет 10, как новый, покупала за 25 т примерно. Хотела маме такой же купить, но сняли с производства ((( Купила другой, не нравится совсем. В след раз буду рассматривать другие марки однозначно
А можно отзывов, у кого разница в весе большая?
Я 57, муж 117. Нам только два односпальных брать? Или есть варианты?
Я 57, муж 117. Нам только два односпальных брать? Или есть варианты?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения