33
Anonymous
Дом и интерьер
6.12.21 11:48

Для чего используете стальные сковородки?

Хочу купить для мяса. Но обязательно без всяких антипригарных покрытий.
У кого есть похожие? Не прилипает мясо? Хорошо прожаривается?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу купить для мяса. Но обязательно без всяких антипригарных покрытий.
У кого есть похожие? Не прилипает мясо? Хорошо прожаривается?

Anonymous
Наверное в них тушить лучше, а не жарить. Прилипает все.
Anonymous
Один раз на такой пыталась приготовить, все прилипло, убрала в дальний ящик.
котлеты жарю, сырники, обжарку для супа, мясо в панировке, рыбу в панировке
Не пожарить картошку, яичницу
Anonymous
Пользуюсь стальной с гладким дном. Пожарить куриные грудки, плоские куски мяса, лук-морковь для супа. Не прилипает. Масла надо минимум, если хорошо разогреть, до правильной температуры.
Anonymous
Я их больше как сотейник использую. Овощные рагу всевозможные, шпинат, голубцы ленивые и простые. Или что-нибудь пассеровать.
Мясо изредка жарю и в основном на двухстороннем гриле, я его активно использую для жарки овощей, баклажаны-кабачки пластами режу и на гриль.
Anonymous
Для всего
Других нет
Но не жарю вообще ничего - запекаю даже котлеты
С рифленым дном мне не нравятся. Просто гладкое. Жарю мясо и блины, все отлично.
Anonymous
У меня блинная сковорода стальная, гладкая. Блины на ней может жарить только моя мама. Что она с ней делает, я не знаю, блины изумительные.
У меня всё липнет и горит(

Знаю, что её нельзя мыть с фейри и прочими агрессивными средствами, нужно наоборот добиться естественной «жирности», тогда сковорода не будет пригорать.
Со временем сковорода стала вот такая:

Я когда-то в Crate and Barrel специально купила сковороду проверенной американской марки All Clad, чтобы освоить нержавейку. Благодаря этому опыту поняла, что такое идеальная полировка посудины.
Мясо жарится прекрасно, овощные пассеровки получаются отменные, лучше намного, чем на антипригарке. Шампиньоны жарятся быстро и невозможно вкусно. Шпинат с чесноком и сливочным маслом - песня.
Но главное '- она стала незаменимой помощницей при выпечке хлеба - я в неё лью кипяток для парового удара. Отлично себя ведёт уже 2 год, чищу тряпочкой с уксусом за 5 минут
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения