226
Anonymous
Дом и интерьер
4.01.22 18:02

Как жить без пмм?

Хозяюшки, как вы выживаете без посудомойки?
Мы на каникулы приехали на дачу, а здесь ее нет. Я в ужасе!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хозяюшки, как вы выживаете без посудомойки?
Мы на каникулы приехали на дачу, а здесь ее нет. Я в ужасе!!!
Anonymous
Соглашусь. Если приехать на дачу, а ее нет - это ужас. :scared2
Ну так если вас там много - припашите кого-то, а если мало в чем ужас?
Anonymous
Считаю, оптимальный вариант - нанять крестьян из соседней деревни. Им - заработок, барыне - небольная голова, барину - удовольствие.
Обычно живу.
Anonymous
Это же копейку, купите и не парьтесь. как без стиралки -посудомойки в современном мире люди живут не представляю.
Anonymous К
У меня и дома ее нет. Живу как-то)))
Тут у некоторых стиралок нет, вот это я никак не могу себе представить...
Просто мойте все сразу после использования, не копите ворох. Привлекайте домочадцев :)
В общем, не смертельно :)
А зачем вы поехали на дачу, если там ПММ нет. Или у вас деменция и вы забыли, что ее там нет?
Anonymous
Меня одну бесит этот вопрос ?
Прям, блин, жены декабристок в ссылке.
Anonym
Скоро количество прокладок на душу населения начнем обсуждать. ПММ стоит не так дорого, что бы такие дебаты разводили взрослые люди. Поэтому нас, женщин курицами и называют.
Anonymous
Никак. Лечь и помереть:dash1
У меня нет, ставить пока некуда. Живу прекрасно.
Anonymous
я живу, установка повлечет снос стен) не готова)
Сейчас на даче без ПММ, страдаю и скучаю по своей помощнице!
Не у всех на кухне встройка, а к антикварной мебели пмм не подходит
Anonymous
Только купить новую.
Нас 4 человека, и на даче без ПММ мне приходилось полдня мыть посуду после 3-х приемов пищи вместо того, чтобы сидеть и болтать или гулять со всеми.
Anonymous
Думаю, вам надо прекратить это мучительное существование без пмм, мы все понимаем что так жить нельзя. Так что ответ - никак, не живите.
Anonymous
Я здесь самая ленивая, наверное. Когда ППМ на даче не было, я собирала всю посуду в большой пластиковый контейнер и везла мыть в город. Мы на выходные только ездили, на 2 дня чистой посуды хватало.
Anonymous
всю жизнь мою посуду руками... когда-то поддалась на агитацию тех, кто без ПММ жизни не представляет, купила, попользовалась от силы 2-3 раза, после чего она несколько лет тупо исполняла роль большой неудобной коробки, я в ней хранила пакеты, тряпочки, салфетки и прочую "мягкую" бытовую хрень... потом отдала подружке...
С одноразовой посудой, так жили последние 2 года на новогодние праздники. Только кастрюли мыли и сковородки. Сейчас посудомойка - и это счастье на даче. Сегодня гоняли 2 раза, нас 4- ро, если что. В городе - только посудомойка. Ненавижу с детства мыть посуду, вот.
Anonymous
У меня без пмм нереально. Каждый день по 3 полных загрузки большой пмм гоняется. Когда она сломалась, я через неделю тоже "сломалась". Муж решительно взял мытьё посуды на себя и "сломался" в первый же день - пошёл и купил новую.
Посудая, мытая руками, грязная. Я всегда вижу сразу, как в гости прихожу, у кого есть пмм, а у кого нет.
Идите и купите, зачем над собой издеваться
Anonymous
Мне кажется, без пмм жизни нет. У меня ее тоже нет на даче - это бедец. Дома она наинужнейший гаджет. Самый нужный. Иначе мы все передеремся на тему *кто будет мыть посуду*.
короче это просто комфорт и высвобожденное время.
Anonymous
Я так понимаю одиноким уже бабушкам с подросшими детьми не нужна пмм. Да и качество мытья не важно уже.
Там где семья большая, пмм выручалка просто.
Но как тут выше пишут пмм за двадцатку, это что за херня такая? Нормальная большая пмм стоит не менее 40 тыс.
Anonymous
Да да, все они за 3 минуты посуду моют. А как разговор про готовку на отдыхе, так сразу все барыни и развалились, и да полдня тратят на готовку. Ева Ева двойные стандарты.
Anonymous
Я вообще куеею с этого пусть дети моют. Они у вас обслуга, что ли?
Anonymous К
Дети моют. но у меня много лет пмм - только если ломается - тогда катастрофа
Anonymous
Тут знакомый вчера рассказал новый тренд: 2 ПММ у нормальных, оказывается! С одной неудобно, нужна вторая: одна моет, со второй берут.
Мне, у которой нет ни одной, вапще не понять.:scared2
17 лет почти моет посудомойка, когда ломалась, купили одноразовую посуду))
Anonymous
Расскажите, ложки и чистую посуду нужно вынуть из посудомойки, куда в поставить- в шкаф- сушилку? Приборы куда? Такой вопрос. Если есть посудомойка сушка и ящик доя приборов нужны?
Нет посудомойки
Откуда столько тупых вопросов на еве? Аниматоры, ну проявите фантазию...
Anonymous
Про дачу не знаю, а вот в своем доме и при наличии большой семьи и перманентных гостей, без нее просто жесть :-)
Вообще не нужна.
Anonymous
Ей ни разу в жизни не пользовалась
Anonymous
Автор, наверное, уже вернулась домой. Но напишу свой эксперимент. У меня новая кухня на даче, не успеваю выбрать и купить ПММ, так как редко езжу туда. Но все же мы бываем там семьей и ночуем, поэтому проблема мыться посуды есть. Я завела тазик, который стоит в мойке, в него сваливаем всю посуду и заливаем водой. Если нужно мойку освободить, то вынуть весь тазик проще. Если в тазик налить средство, то потом посуду остается только прополоскать. В общем слегка напоминает мытье посуды в условиях ограниченных ресурсов. Когда тазик не нужен, он лежит в шкафу под мойкой.
Это оказалось настолько удобно, что я и дома, где есть ПММ, завела такой же тазик, но уже купила целенаправленно, который называется вкладыш в мойку , складной, а не просто маленький таз.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения