28
Anonymous
Дом и интерьер
12.01.22 07:13

Плесень в квартире

Это она или нет?
Ремонт новый, всего 3 месяца, ещё плинтус даже не прикрутили.
Это стена между двух комнат. Стена покрашена.
Что делать?
Модераторы, не переносите, пожалуйста. У меня паника, хоть переезжай

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это она или нет?
Ремонт новый, всего 3 месяца, ещё плинтус даже не прикрутили.
Это стена между двух комнат. Стена покрашена.
Что делать?
Модераторы, не переносите, пожалуйста. У меня паника, хоть переезжай

Anonymous
Я автор.
Как вариант: в санузле вент шахта явно с нарушениями, воздух не тянет. Прикоалвапешь листочек к вытяжке, А листочек падает, не притягивается. Но я не уверена, что дело в этом. И стена-то не у санузла
Anonymous
Это значит, что положили краску на непросохшую шпаклевку-штукатурку. Счищаете все места с плесенью, смазываете несколько раз спец средством от плесени, через неделю, когда как следует просохнет, наносите грунтовку, шпаклюете и красите.
Anonymous
Автор, купите в Леруа средство от плесени, и после того, как счистите ее, обработайте средством поверхность и дайте хорошо просохнуть. Затем уже все остальное.
Anonymous
Жили в квартире, где в ванную была длинная ванна поставлена и слишком глубоко в стену вмонтирована (иначе б не поместилась), тонкий слой штукатурки поверх и обои. Ну и естесно под обоями плесень цвела. Обои оторвала, все хлоркой перемыла, просушила, обоями заклеила - на удивление больше плесени не было на много лет, хотя странно, ванна ж очевидно неправильно установлена
Anonymous
Какой этаж?
Anonymous
Вызывайте экспертов по плесени. Вообще не соображаете? Там нужно будет все сдирать. Для этого есть сертифицированные эксперты.
Anonymous
дезавид
счищаете, хорошо обрабатываете
лучше раза три через сутки
потом красите
*была ситуация с углом внешней стены верхнего этажа, вообще с чёрной плесенью
помог даже не для ремонтов-стен, а пшикалка "для мягких игрушек")))
в этом году тоже - летом в сауне бросили большое мягкое влажное полотенце на деревянную скамью, дверь плотно закрыли и уехали на месяц
приехали - под полотенцем черным-черно
по тому же рецепту (три раза через сутки, потом просто помыть) - всё норм
Плесень заводится там где есть сырость. Надо сначала с этим разобраться, иначе выведите, а она снова появится. Надо понять откуда в этом месте сырость. Это наружная стена? Значит осмотреть ее с наружи на предмет трещин, возможно ее надо утеплить. Если внутренняя и с отоплением и вентиляцией в квартире все в порядке, то возможно в перекрытие подтекает из труб.
Саму плесень вывести не сложно, снимите в этом месте все до чистой стены, обработаете раствором, высушить тщательно и заново закроете материалом. Можно даже сначала попробовать прокварцевать это место. Вполне возможно этого хватит.
Но причину надо найти обязательно ибо вновь появится плесень.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения