52
Anonymous
Дом и интерьер
18.01.22 12:02

Как часто вы меняете в доме мебель?

15 - 20 лет - где абсолютный рубеж для большинства элементов домашнего интерьера?

А, вот кухонный гарнитур?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
15 - 20 лет - где абсолютный рубеж для большинства элементов домашнего интерьера?

А, вот кухонный гарнитур?
Anonymous
В 2008 году заезжали в квартиру, где было новое совершенно все
В 2018 переехали, с собой забрали одну из детских (натуральный бук), диван и столовую группу, все остальное было новое, в 2021 диван и столовую группу поменяли.
у родителей кухне 30 лет. поменяли столешницу один раз и все. никаких к ней претензий нет
Anonymous
На даче стоит мебель, которую дедушка делал 6оду в 70-м
Anonymous
раз в 7-10 лет переезжаем соответствено и меняем полностью всю мебель, технику, а заодно и стиль интерьера
Anonymous
Только вместе с квартирой, раз в 5-7 лет.
Стоит, пока не сломается. Кухня 1981 года (родительская) отстояла/отвисела 25 лет и теперь стоит/висит на даче уже 15 лет :)
В общем, у меня мебель с историей (советской, конечно, не антикварной) еще вполне служит, стульям, например, лет 50, если не больше, реставрированы, правда.
Через 12 лет поменяли всю мебель, потому что страшно надоела, ещё через 6 потому, что переезжаем, в новую квартиру старая не подошла, пока больше нет желания ничего менять, думаю пусть стоит, по мере износа обновим или фасады какие поменяем, дорого все это очень стало, и гимор порядочный.
Anonymous
Когда я решаю, что она устарела или сломалась.
Смотрю я сейчас на свою кухню, которую сделала 9 лет назад и не вижу в ней ничего устаревшего. )
Не вижу повода менять что-нибудь..
Нет рубежа, столу, буфету, зеркалу и часам прилично больше 100, библиотеке, креслу и кровати- 10+, кухня новая.

Думаю, библиотека тоже претендует на ‘вечность’, ибо из массива и вряд ли надоест мне за остаток жизни)
Моей кухне почти 10 лет. Даже в голову не приходит ее менять.
исключительно по желанию/надоела/некуда денег деть)))
ничегошеньки мебели не делается у нас
Anonymous
Буфет стоит на даче ,ему скоро 45 лет, состояние оч хорошее, но может эргономично устарел частично. Шкаф от этого гарнитура на балконе, тоже в хорошем состоянии, не смотря на перепады температур. Другая кухня лет 15-17 была , тоже морально устарела, но фасады в отличном состоянии, мылись хорошо и удобно, столешница чуток подизносилась и мойка .Диван лет 10-15 был оч износостойкий. В холодильнике типа всяких фреш зон и т п затрудняюсь оценить прогресс, хранится и хранится вроде, наверно есть прогресс. Но холодильники долго не живут , 2 Либхера на помойку уехали через 10 лет в среднем. Спальня лет 17 ,еще норм.
Anonymous
Менять просто потому, что надоела или морально устарело - на это нет свободных средств. Только по износу и/или поломке. Ну или если выявляются какие-то дефекты или недостатки существенные в процессе использования. Я вот дорогущую и очень красивую кожанную мебель в гостиной поменяла. Т.к. мне пришлось перебраться в эту комнату и спать там там постоянно. А спальное место было ужасное у этого такого красивого дивана. И вот как у меня сердце кровью не обливалось, но пришлось избавляться от дивана и двух кресел и покупать один большой диван с удобным спальным местом. А , ну и в другой комнате избавляться от красивой двуспальной кровати, комнату оборудовать в детскую, покупать туда соотв. новую кровать и прочее все.
Anonymous
Кухне будет 20 лет, пора менять.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения