155
Фильтр для воды
Уважаемые модераторы, прошу пару дней размещения тут просто уже по опыту. В профильном разделе буду ждать ответа до морковкиного заговения.
Девочки, созреваю установить фильтр для очистки воды на кухне. Но ничего про это не знаю. Покупать воду надоело. Буду благодарна за любые советы.
Куда смотреть? Сколько стоит? Нужна ли замена раковины? Как часто меняются расходники? Короче, кто что знает. Заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые модераторы, прошу пару дней размещения тут просто уже по опыту. В профильном разделе буду ждать ответа до морковкиного заговения.
Девочки, созреваю установить фильтр для очистки воды на кухне. Но ничего про это не знаю. Покупать воду надоело. Буду благодарна за любые советы.
Куда смотреть? Сколько стоит? Нужна ли замена раковины? Как часто меняются расходники? Короче, кто что знает. Заранее спасибо!
А что ты с ней будешь делать - пить ее или на ней готовить?
Если готовить - бери обратный осмос. Но ее нельзя пить.
Если пить - бери пятиступенчатый Аквафор Кристалл ))
Вообще, очень сильно зависит - от чего чистить-то собираешься? Какая у тебя вода?
Есличо, я ими торговала....
Если готовить - бери обратный осмос. Но ее нельзя пить.
Если пить - бери пятиступенчатый Аквафор Кристалл ))
Вообще, очень сильно зависит - от чего чистить-то собираешься? Какая у тебя вода?
Есличо, я ими торговала....
Берите обратный осмос. С баком дешевле, без бака - удобнее, но намного дороже. Расходники меняю чаще, чем указал производитель, так как вода в нашем районе мск отвратительная. Расходники примерно 1500 - 3000 в полгода-год.
У меня Гейзер. Если бы брала сейчас, брала бы импортный проточный с йонами серебра.
У меня Гейзер. Если бы брала сейчас, брала бы импортный проточный с йонами серебра.
Anonymous
Раковину менять не надо, высверливаются отверстие и все. В Питере Аквафор с краником, в Москве обычный кувшин брита.
Anonymous
Тем, кто боится дистиллята, маркетологи придумали обратный осмос с минерализатором.
Anonymous
У нас много лет под раковиной фильтры барьер, в раковину нержавейку врезан краник. Фильтры меняем как только появляется налет на чайнике. Меняем раз в неск месяцев. Выбрали барьер, так как точка обмена фильтров недалеко от дома
Anonymous
У нас обратный осмос с 2004 года, и пьём и готовим, и главное заливаем в увлажнители и мойку воздуха. Никогда нигде не было налёта, все живы) Под мойкой бак, расходники меняем раз в год
Anonymous
Аквафор (5-ти ступенчатый под раковиной) через месяц -полтора уже налет на чайнике. Может это и нормально...но неприятно.
Лучше 3-5 ступенчатый, чем осмос. Ценность воды при осмосе падает и она становится бестолковой. Во всем нужна мера и в плане очистки тоже.
Anonymous
По-поводу крана для фильтрованной воды - можно установить смеситель с отдельными кранами для проточной и фильтрованной воды- не придется дырку для краника пробивать. У нас omoikiri.
Anonymous
У меня гейзер-престиж стоит с обратным осмосом и минерализатором. Прекрасно все. Кран один, выхода два-питьевая и обычная. Смеситель kaiser. Дырок дополнительных не делали.
Больше 25 лет пьём воду отфильтрованную 4 ступенями, мембраной с обратным осмосом, пропущенную через минерализатор. Трое детей на ней выращены, старшей 21, ни одной пломбы. Животные, цветы, всё на этой воде. Когда уже наступят последствия, подскажите?
Фильтр well, раз в три месяца приезжает человек, меняет фильтры, проводит анализ воды. На даче эта же система с другим набором фильтров под конкретную воду. Эти же фильтры стоят у всех родителей и друзей, и их родителей.
Фильтр well, раз в три месяца приезжает человек, меняет фильтры, проводит анализ воды. На даче эта же система с другим набором фильтров под конкретную воду. Эти же фильтры стоят у всех родителей и друзей, и их родителей.
Anonymous другой
у нас стоит самый обычный аквафор с фильтрами и с отдельным краником. когда-то делали анализ воды и под него я подбирала фильтры, их много разных. но у нас и сама вода неплохая, жестковата только.
устанавливал сантехник.
спасибо за тему, к стати. надо снова проверить воду. как раз пора фильтры менять. смотрю, вон даже на озоне есть тесты для воды.
я меняю раз в год, цена около 2000 р.
а про олигоминеральную воду правду пишут - нам еще в вузе рассказывали, что такая вода очень вредна для организма
устанавливал сантехник.
спасибо за тему, к стати. надо снова проверить воду. как раз пора фильтры менять. смотрю, вон даже на озоне есть тесты для воды.
я меняю раз в год, цена около 2000 р.
а про олигоминеральную воду правду пишут - нам еще в вузе рассказывали, что такая вода очень вредна для организма
Зачем этот гимор?
Покупайте в бутылках.
Покупайте в бутылках.
Anonymous
Стоит аквафор, кран один, но с двумя отверстиями - для обычной воды, и для фильтрованной. Соответственно в раковине никаких дополнительных дырок нет.
ПС. Фильтры меняются раз в год.
ПС. Фильтры меняются раз в год.
гейзер 3х ступенчатый, стоит лет 15, фильтры раз в год, кран отдельный высверлен в раковине
Anonymous
Аквафор с краном 3-х ступенчатый. Меняю фильтры раз в год.
Anonymous
Вам на городскую воду вполне достаточно обычного кувшина с картриджем на жесткость, хлор, туда уже встроен фильтр мех. очистки от кусочков ржавчины и песка. Обратный осмос удаляет все соли из воды, это вредно, так как вода начинает забирать соли из организма, из зубов и костей. Проблемы в хозяйстве, в основном, от солей жесткости-кальция и магния. С этим справится умягчение, ионообменные фильтры.
Anonymous
У нас встроенный барьер, кран два в одном, меняем раз в полгода берём стандарт. Очень удобно, хотя и простота вода у нас хорошая.
Подскажите, если что-то для общего фильтра где стояк, который бы фильтровая воду и для стиральной машины? Есть вообще в природе? Вчера мастер приехал, показал нам наш нагреватель и что с ним произошло, это кошмар наяву.
Anonymous
А если фильтр Аквафор типа кувшина? Можно пить такую воду?
Anonymous
Я из-под крана и не фильтрую даже. Все думаю , что надо бы фильтр поставить. Даже смеситель уже поменяла на два в одном. А сам фильтр пока не решу какой, и надо ли хз. Я уже прям загорелась поменять , но перед НГ тормознула, не успела, а теперь и не знаю
Anonymous
А кувшины у кого-нибудь есть?
Anonymous
У нас обратный осмос. Расскажите мне, пожалуйста, почему нельзя пить (и что значит пить - пить прямо из фильтра или пить чай из нее?)
Раньше был не осмос - чайник за неделю уже покрывался накипью, жутко раздражает. И покупная вода тоже была очень долго. Последнее время только осмосом пользуемся, все остальное надоело заморачиваться.
Раньше был не осмос - чайник за неделю уже покрывался накипью, жутко раздражает. И покупная вода тоже была очень долго. Последнее время только осмосом пользуемся, все остальное надоело заморачиваться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения