169

Однокомнатная крошка

Купили квартиру на будущее для сына. Однокомнатная крошка 30 кв. + балкон.
Документы только получили). Квартира в кирпичном доме и максимально удобной локации, но очень маленькая. Желание будущего жильца, "главное ближе к центру" - выполнили.
На неделе поеду сделаю замеры и начерчу точный план. Пока начинаю поиск максимально удобной перепланировки, которую можно узаконить!
Итак, квартира для будущего студента.
Нужно вместить:
- кровать шириной 160 (ну минимум 140),
- стиральная машина, сушильная машина, посудомоечная машина (450)
- хорошее большое рабочее место,
- диванчик
- шкаф

В кухне газ, думаю можно ли убрать, чтобы была законная возможность объединить кухню с комнатой.
Варочной панели достаточно на 2.
Тв не нужен.
Посмотрела, вроде как есть варианты, дш с функцией свч шириной 450 мм, стоит ли связываться?
Узкая сушилка на 450, кто-нибудь пользовался?
Буду благодарна на ссылки перепланировок аналогичных квартир.
Открыта для предложений.
Гугл и яндекс пользую)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купили квартиру на будущее для сына. Однокомнатная крошка 30 кв. + балкон.
Документы только получили). Квартира в кирпичном доме и максимально удобной локации, но очень маленькая. Желание будущего жильца, "главное ближе к центру" - выполнили.
На неделе поеду сделаю замеры и начерчу точный план. Пока начинаю поиск максимально удобной перепланировки, которую можно узаконить!
Итак, квартира для будущего студента.
Нужно вместить:
- кровать шириной 160 (ну минимум 140),
- стиральная машина, сушильная машина, посудомоечная машина (450)
- хорошее большое рабочее место,
- диванчик
- шкаф

В кухне газ, думаю можно ли убрать, чтобы была законная возможность объединить кухню с комнатой.
Варочной панели достаточно на 2.
Тв не нужен.
Посмотрела, вроде как есть варианты, дш с функцией свч шириной 450 мм, стоит ли связываться?
Узкая сушилка на 450, кто-нибудь пользовался?
Буду благодарна на ссылки перепланировок аналогичных квартир.
Открыта для предложений.
Гугл и яндекс пользую)

Вы хотите разместить и диван и кровать 160 в комнате 18 м? Зачем? Без сушильной и посудомоечной машины он вполне обойдется. Стиралку под раковину в ванной, холодильник маленький встроенный на кухне.
Anonymous
Похоже на обычную хрущевку.
У вас там стены между коридором и комнатой, и кухней/комнатой должны быть практически картонные, многие убирают/переносят стену между коридором и комнатой. Можно вместо стеня поставить встроенный шкаф, в коридоре будет для верхней одежды, а со стороны комнаты - спальное или рабочее место, как больше нравится. Стиралка спокйно встает в ванной. Окно между ванной и кухней (если есть) можно заложить, делать кухню углом. А холодильник в комнату частично выносить (вместо еще одной стены. Или ставить у стены в ванную.
Anonymous
Газ убрать можно, но тарифы на электроэнергию вам никто не поменяет.
Посмотрите у Ольги Качановой в ютубе, была прикольная перепланировка такой квартиры.
Пока смотрю такие варианты

Или с минимумом изменений, в этом варианте стиралку под раковину

Симпатичная квартирка судя по схеме
Не советую стиралку с сушкой. Вещи очень сильно жеваные выходят. И не всегда разгладить можно.
Anonymous
Я бы как-то так разместила

Стиралку некоторые в коридор ставят в таких квартирах, в шкаф. Не знаю, насколько это удобно, но на кухне мне вообще не нравится.
Вариации на тему кухня и сдвижные двери. Вариант из трех сворок укладывающихся в нишу рядом с холодильником. Интересно так согласуют?

Такого плана двери, без нижних направляющих

Вариант сноса только одной стены между прихожей и комнатой

Еще вариант студийного плана. Забыла написать, вчера съездила все перемерила, план точный.

Вот размеры

Мне на другом форуме нарисовали планировку, понравилось.
Неожиданно диван не у стены дает ощущение бОльшего пространства. Мы привыкли к расстановке "по стеночке"
Не вижу недостатков. А на ваш вкус? Раздвижные перегородки, кухня и су пока только наброски, там буду еще вымерять.

А кого-нибудь есть стиралка в шкафу? Поделитесь пжл впечатлениями? Как влажность, шум?
Меня немного напрягает диван в центре комнаты при маленьких габаритах, поэтому почти уже определилась с перепланировкой стен, но чтобы было возможно в реале посмотреть после установки стен.

У нас в гостевой и на кухне поворотные кронштейны для тв. Удобная штука, с ее помощью можно не только поворачивать ТВ, но и двигать его относительно стены.

Если использовать такой кронштейн, становится реальным план ниже. Синим выделено МДФ часть которого как панель крепится на стену, а вторая половина является дверью шкафа. Этот шкаф для того что не используется ежедневно, например сезонных вещей. То есть чтобы открыть этот шкаф отодвигаем ТВ. Плюс тут возможности для декорирования, например мдф под дерево, а потом шкаф просто белый...

Стену на кухне погуглила нужно будет делать довольно широкую (красным выделила), получилось по расчету 400 мм, это гипсокартон и система Морелли для 3 створок. Поэтому кухня чуть еще меньше, но кмк там все нормально

???

Или диван или кровать. Что-то одно убрать, иначе слишком тесно.
Anonymous
автор, а мальчика спросить про приоритеты? мне вообще все планы ваши не понравились. ему нужен стол и стул, кровать в нише. чем проще и линейней кухня и остальная планировка, тем лучше.
и места-пространства побольше. а сидеть он будет хоть на подушках-ковру-полу, хоть на кресле, если сообразит. может, ему вообще массажное кресло нужно вместо ваших диванов. не делайте склад, и так тесно.
Anonymous
У меня ровно такая под сдачу, кирпичный дом у метро) Ремонт делала года 4 назад. Без посудомоек, но все прилично.
У окна сейчас стоит письменный стол. Штора блэк-аут, чтобы не светило в лицо. По сплошной стене дальше диван икейский с тумбочкой рядом с ним. Напротив по короткой стене - комод с ТВ над ним. По стене, которая как войти в комнату слева - шкаф небольшой , и стоит кровать изножьем в сторону окна. Одну тумбочку то туда, то сюда притыкают.
Стиралка в ванной стоит, слева по стене.
На кухне стол - как войти прямо + 2 стула. С правой стороны от дверного проема холодильник, от него углом кухня идет. До газовой плиты, которая у окна.
Надеюсь, понятно объяснила)
Антресоль демонтировали. А так без перепланировок обошлись
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения