10
Anonymous
Дом и интерьер
10.02.22 12:01

Обработка квартиры после кота

Планируется переезд в квартиру, где жил кот. У меня семья аллергиков. Ремонт сразу сделать не сможем. Чем можно помыть и обработать квартиру, чтобы свести к минимуму последствия кота? В принципе в квартире все аккуратно, запаха нет. Мягкую мебель не оставим. Думала парогенератором обработать. Но это наверное только санузел можно? Обои на стенах и паркетная доска такого не выдержат?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Планируется переезд в квартиру, где жил кот. У меня семья аллергиков. Ремонт сразу сделать не сможем. Чем можно помыть и обработать квартиру, чтобы свести к минимуму последствия кота? В принципе в квартире все аккуратно, запаха нет. Мягкую мебель не оставим. Думала парогенератором обработать. Но это наверное только санузел можно? Обои на стенах и паркетная доска такого не выдержат?
Anonymous
Чтобы не нажить серьезных проблем, сделайте сначала современные анализы на аллергию. Аллергочип всей семье. По этому анализу определили, например, что у моего сына низкий уровень аллергии на кошку, но там какой-то опасный белок выявили, поэтому угроза астмы очень велика. Причем внешне реакций на кошек нет вообще, но казалось, что надо от них беречься как от огня. А вот поллиноз, от которого страдал с детства, не опасен и может быть вылечен.
Anonymous
Аллергия не на шерсть, а на белок слюны Fel d1, Fel d4
Котики моются часто, разносят слюну на шерсть, откуда она попадает в дыхатеьлные и на кожу, вызывая реакцию, п.э. и считается, что аллергия на шерсть
Пропылесосьте, промойте все поверхности и всё и не накручивайте себя
вызовите клининг, пусть хорошо все промоют, мягкую мебель выездная химчистка почистит, имхо, этого достаточно, у вас какие-то слишком грандиозные меры планируются, будто там не кот жил, а очаг распространения бубонной чумы буйствовал, не меньше.
Anonymous
От котов остается что то оч устойчивое, у меня кота года 2 как не было, и заехала подруга -аллергик на котов, и она почувствовала, по состоянию. И где то я читала, что долго держится этот аллерген.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения