ПММ и лимонная кислота
Недавно я заводила тему, что посудомойка не отмывает. Долго я колупалась и искала корень проблемы. Поменяла средство (спасибо тому, кто в том топе посоветовал биомио). Промыла из шланга с напором забитые лопасти (а что делать тем, у кого нет такого напора воды в водопроводе?), купила спецсредство для очищения ПММ. Но у меня сохранялась проблема - предыдущее средство попортило посуду из нержавейки, оставило мутные пятна, которые я не могла ничем отмыть. Я даже вступила в переписку с производителем этого средства, но их ответ был довольно странным.
Интуитивно додумалась до лимонной кислоты, насыпала немножко в лоток для средства и запустила самую короткую программу 30 градусов.
Мне так понравился результат!!!! Вся нержавейка блестит как новая, особенно кастрюли. Я не химик, поэтому вопрос. Что за реакция произошла? Вредна ли лимонная кислота для ПММ? Можно применять на регулярной основе?
Интуитивно додумалась до лимонной кислоты, насыпала немножко в лоток для средства и запустила самую короткую программу 30 градусов.
Мне так понравился результат!!!! Вся нержавейка блестит как новая, особенно кастрюли. Я не химик, поэтому вопрос. Что за реакция произошла? Вредна ли лимонная кислота для ПММ? Можно применять на регулярной основе?