39
электрика - это дорого?
присмотрела квартирку, убитую в 0, зато недорого, во сколько там может электрика обойтись? Однушка. Может кто делал не так давно, знает примерные расценки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияприсмотрела квартирку, убитую в 0, зато недорого, во сколько там может электрика обойтись? Однушка. Может кто делал не так давно, знает примерные расценки.
Anonymous
Двушка - минималка 50 привести в порядок то, что есть, а максимум - 100 под ключ всё сделать грамотно с нуля. Москва
Anonymous
Не дорого. Один кабель в стяжку - для розеток, второй под натяжным потолком - для выключателей. Это, в двух словах, если капитальный ремонт. Муж сам делал.
Однушка новостройка в мо , электрика осенью обошлась в 60 тыс с материалом.
Anonymous
50-60 тыс со средними материалами.
Anonymous
В прошлом году переделывала электрику в однушке (кабель под натяжной потолок, щиток в квартире), обошлось в 55-60тыс.
Anonymous
Цена зависит напрямую от запросов. Если вам одну люстру и пару розеток в комнату, то будет не дорого. Если есть запросы, то будет дороже.
Anonymous
2012г, полная замена электрики в 2к.кв. Сделали скрытую проводку, на 110 точек. + в квартире собрали современный автомат. На материалах не экономили. Обошлось около 100 тысяч рублей (в 2012г). Не думаю, что сейчас это стоит дешевле, если делать все качественно.
Anonymous
Мне обошлось в 35-37 тыс, год назад, двушка. Но я не нанимала частников, вызвала своих же электриков, которые наш район обслуживают и предложила им халтуру. Сделали за 3 дня. Полностью замена всех кабелей, розеток и щитка с автоматами во всей квартире. Сами же и опломбировали.
Я не знаю что это за цены в 18-30 тысяч, если речь о разводке с нуля и сборке щитка, точно не оно. Осенью делали именно с нуля, материалы черновые около 100, на поводах можно сэкономить, но лучше этого не делать, работа около 100, плюс розетки и выключатели, но это уже какие выберете. Конечно от количества точек тоже зависит цена.
Anonymous
Хорошая электрика с качественными материалами и грамотной разводкой стоит дорого. Но вам, видимо, нужен совсем эконом-сегмент.
Посмотрите сколько сейчас стоят розетки/выключатели, кабели и щиток. Прибавьте еще половину(а лучше столько же), так как набежит еще много не учтенной мелочевки. Мне кажется, по самым скромным подсчетам меньше 100к с работой не получится.
Посмотрите сколько сейчас стоят розетки/выключатели, кабели и щиток. Прибавьте еще половину(а лучше столько же), так как набежит еще много не учтенной мелочевки. Мне кажется, по самым скромным подсчетам меньше 100к с работой не получится.
А проект в таком случае нужен?
Anonymous
Вот сейчас делаем ремонт. Буквально неделю назад покупали материалы для электрики, чтобы успеть до подорожания. Только материалы на трешку обошлись в 200 тыс. Электрику с 0 делаем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения