122
Как сушите бельё?
Не переносите, пожалуйста.
Есть те, кто сушит всё в машине сушильной? Вот прям из бака всё в бак, и никаких других сушек?
Реально это? Есть нюансы (усадка, износ)? Ну и посоветуйте машину, пожалуйста, если довольны.
Спасибо всем большое!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе переносите, пожалуйста.
Есть те, кто сушит всё в машине сушильной? Вот прям из бака всё в бак, и никаких других сушек?
Реально это? Есть нюансы (усадка, износ)? Ну и посоветуйте машину, пожалуйста, если довольны.
Спасибо всем большое!
Спасибо всем большое!
Сушу не все, предпочитаю поберечь вещи, но часто пользуюсь, почти ежедневно. Когда пользуюсь:
- надо высушить быстро
- проветрить, убрать ворс (у нас собака)
- пуховики, подушки, одеяла, покрывала, пледы, мягкие игрушки и пр. объёмные вещи
- обувь
- много стирки
- лень развешивать
Ну, и дорогие вещи, спорные, новые, нежные - не сушу, печальный опыт.
Миле.
- надо высушить быстро
- проветрить, убрать ворс (у нас собака)
- пуховики, подушки, одеяла, покрывала, пледы, мягкие игрушки и пр. объёмные вещи
- обувь
- много стирки
- лень развешивать
Ну, и дорогие вещи, спорные, новые, нежные - не сушу, печальный опыт.
Миле.
A
Я всё сушу, а в чём проблема? Miele
У меня раньше были конденсационные сушилки. В них не клала деликатное бельё, всё, в чём есть резинки, особенно тонкие, ибо от сильного нагрева, если их постоянно так сушить, они просто теряют эластичность.
Сейчас машинка с насосом, в ней воздух разогревается градусов до 40, что не приводит к таким повреждениям. Сушу всё, кроме натуральной шерсти и то, что надо гладить. Для глажки только подсушиваю.
Еще я сушилку использую в качестве утюга. Те, старые, что раскаляли воздух, для этой цели лучше. 5 минут - вытаскиваешь, встряхиваешь, вешаешь - трикотаж, джинсы... В новой минут 20 приходтся крутить, но результат менее радует.
В принципе, мне больше нравятся кондиционные, но с насосом экономичнее и не дует в окружающее пространство, но они и дороже и работают дольше.
Сейчас машинка с насосом, в ней воздух разогревается градусов до 40, что не приводит к таким повреждениям. Сушу всё, кроме натуральной шерсти и то, что надо гладить. Для глажки только подсушиваю.
Еще я сушилку использую в качестве утюга. Те, старые, что раскаляли воздух, для этой цели лучше. 5 минут - вытаскиваешь, встряхиваешь, вешаешь - трикотаж, джинсы... В новой минут 20 приходтся крутить, но результат менее радует.
В принципе, мне больше нравятся кондиционные, но с насосом экономичнее и не дует в окружающее пространство, но они и дороже и работают дольше.
Anonymous
Садятся все натуральные вещи. Хорошие вещи не сушат в сушках. Для очень нетребовательных особ агрегат. Пользуемся из-за проживания во влажном климате.
Anonymous
Совсем все нельзя в сушильной машине сушить.
У меня к ней еще прилагается напольная складная сушилка для тех вещей, которые не перенесут сушку в машине.
У меня к ней еще прилагается напольная складная сушилка для тех вещей, которые не перенесут сушку в машине.
Да не бывает такого, чтобы ВСЁ из барабана в барабан. У меня много лет колонной миле стиральная и сушильная машины максимальной вместимости из бытовых. Использую все программы: обувь, спортивная одежда, деликатные ткани, гигиена..
Состав тканей разный, режим сушки разный. Сорочки, синтетику специальную, шерсть, шёлк...Полно изделий, которые прямо запрещено сушить в машинке.
Нет, если забить джинсами стиралку, то потом их все можно переложить в сушилку. Но вот если стирать джинсы вместе с футболками, то время сушки у них разное. Когда джинсы высохнут, футболка превратится в скомканное нечто, которое будет сложно утюгом разгладить.
Постельное белье с банными полотенцами вместе сушить - тоже так себе затея. Белье очень быстро начинает расползаться..
Состав тканей разный, режим сушки разный. Сорочки, синтетику специальную, шерсть, шёлк...Полно изделий, которые прямо запрещено сушить в машинке.
Нет, если забить джинсами стиралку, то потом их все можно переложить в сушилку. Но вот если стирать джинсы вместе с футболками, то время сушки у них разное. Когда джинсы высохнут, футболка превратится в скомканное нечто, которое будет сложно утюгом разгладить.
Постельное белье с банными полотенцами вместе сушить - тоже так себе затея. Белье очень быстро начинает расползаться..
Anonymous другой
Купила машину с сушкой. Это не работает. Все как из жО. При следующем ремонте купим и встроим отдельную сушилку.
Стиралка с сушкой самая простецкая Аристон. Все нормально сушится, если не напихивать сверх меры. Усадки и особой порчи не замечала, полотенца и халаты махровые просто волшебные после сушки - пушистые и мягкие. Носки ненавижу развешивать - их только сушу по 20 пар в неделю, проблем не было (носки обычно хлопок 80-90%). Фуиболки фирмы Твое (вовсе не дорогие брендовые!) живут по 3-4 года пока не надоедают или не пачкаются необратимо (масляной краской, например).
После сушки вещи в нормальном состоянии, вовсе не из жо. Гладим мы в семье только парадные рубашки. Но я сушу не все и не всегда - электричество экономлю ))) То, что спокойно высыхает за 5-7 часов на сушилке (кроме носков), сушу естественным путем. И экстренно часто сушу - когда с утра выясняется, что "нечего надеть" ))
После сушки вещи в нормальном состоянии, вовсе не из жо. Гладим мы в семье только парадные рубашки. Но я сушу не все и не всегда - электричество экономлю ))) То, что спокойно высыхает за 5-7 часов на сушилке (кроме носков), сушу естественным путем. И экстренно часто сушу - когда с утра выясняется, что "нечего надеть" ))
Anonymous
Как хорошо тема поднялась. Тоже стоит вопрос остро). Надоело эту сушку раздвигать. В новой квартире есть постирочная. Есть как раз возможность установить над стиралкой. Есть розетка и даже вывод в канализацию дополнительный. Ну вот как-то мы все не решимся ее покупать. Мнения какие-то разные.
Что касается кашемира. Я его в магазинах сто лет не видела. Искала на зиму что-то с кашемиром, но так и не нашла. Ну наверно он есть где-то, тысяч по 10. Такое я и не буду покупать. Интересует конечно в первую очередь хлопок, ну и какие-то смешанные тканы. Портить вещи не хочу. Но очень хочу убрать всю пыль из вещей. Как посмотрю, какие валенки в фильтре у других, аж брезгую теперь вещами пользоваться)). Достанешь стиранную вещь из шкафа, а на солнце столько летит пыли с нее, аж не приятно становится.
Ну и я еще одно поняла. Кто-то с техникой совсем не дружит, а у кого-то норм все.
Что касается кашемира. Я его в магазинах сто лет не видела. Искала на зиму что-то с кашемиром, но так и не нашла. Ну наверно он есть где-то, тысяч по 10. Такое я и не буду покупать. Интересует конечно в первую очередь хлопок, ну и какие-то смешанные тканы. Портить вещи не хочу. Но очень хочу убрать всю пыль из вещей. Как посмотрю, какие валенки в фильтре у других, аж брезгую теперь вещами пользоваться)). Достанешь стиранную вещь из шкафа, а на солнце столько летит пыли с нее, аж не приятно становится.
Ну и я еще одно поняла. Кто-то с техникой совсем не дружит, а у кого-то норм все.
Anonymous
Сушильная машина есть, но сушу только экстренное. Обычно стараюсь сушить на улице или терассе - люблю свежее белье с улицы, особенно зимой )
Купили сушку Горенье на Новый год, себе подарок. Евочки , это вещь! И чего я ее раньше не купила.
Стоит на кухне ( у меня 12м). Стиралка в кладовке, сушка туда не влезает и от этого откладывала покупку долгие годы.
Постельное и полотенца сушить одно удовольствие ( очень мягкие получаются) ! 1,5- 2 часа и всё сухое. Экономия места.
А сколько ворса/ пыль от ткани собирается. Реально стало меньше пыли в квартире.
Джинсы с лайкрой садятся на размер , полностью из хлопка нет.
Если сомневаюсь,как сушить ставлю на деликатное и на сушку развешиваю в ванной, там 2-4 часа и всё досыхает.
Реально даже носки,как глаженые )) она не мнет белье. Есть режим антисминания, если сразу не вынуть, будет переворачивать.
========
Уход минимальный за сушильной машиной - вылить воду после сушки из контейнера.
Очистить фильтр в люке, после каждой сушки ( это 1 минута).
Через 5 сушек,очистить фильтр внизу, там губка ( Я его пылесошу раз в неделю, когда квартиру убираю). Усё!
_______
Кстати, замеряла как меняется температура и влажность в помещении где стоит. У меня тем-ра повышается с 23 до 26-27гр. Влажность чуть чуть на 2-3%. Но стоит открыть окно и всё норм.
Ещё условие по установки, по бокам от сушки должно быть расстояние свободное 5-10 см и так же сзади. Но бока и люк не нагреваются сильно, так тепленькие.
Стоит на кухне ( у меня 12м). Стиралка в кладовке, сушка туда не влезает и от этого откладывала покупку долгие годы.
Постельное и полотенца сушить одно удовольствие ( очень мягкие получаются) ! 1,5- 2 часа и всё сухое. Экономия места.
А сколько ворса/ пыль от ткани собирается. Реально стало меньше пыли в квартире.
Джинсы с лайкрой садятся на размер , полностью из хлопка нет.
Если сомневаюсь,как сушить ставлю на деликатное и на сушку развешиваю в ванной, там 2-4 часа и всё досыхает.
Реально даже носки,как глаженые )) она не мнет белье. Есть режим антисминания, если сразу не вынуть, будет переворачивать.
========
Уход минимальный за сушильной машиной - вылить воду после сушки из контейнера.
Очистить фильтр в люке, после каждой сушки ( это 1 минута).
Через 5 сушек,очистить фильтр внизу, там губка ( Я его пылесошу раз в неделю, когда квартиру убираю). Усё!
_______
Кстати, замеряла как меняется температура и влажность в помещении где стоит. У меня тем-ра повышается с 23 до 26-27гр. Влажность чуть чуть на 2-3%. Но стоит открыть окно и всё норм.
Ещё условие по установки, по бокам от сушки должно быть расстояние свободное 5-10 см и так же сзади. Но бока и люк не нагреваются сильно, так тепленькие.
Anonymous
Сушильная машина есть (Милле), но сушу в ней только махровые полотенца (они мягкие после неё становятся) и натяжные простыни. Остальное сушу на сушках для белья, нанольных либо на обычных вешалках (для одежды). Но у меня в квартире тепло (даже слишком), поэтому два часа и всё высохло. Да и для квартиры хорошо, влажность повышаю.
Все сушу в сушилке. Человеку, придумавшему сушильную машину, дала бы нобелевскую премию.
Anonymous
Не сушу в сушилке, только на балконе и при открытом окне, зачем покупала не понятно.
Anonymous
Зимой - почти все в сушилке.
Летом - по настроению, в основном на балконе.
Из плюсов - полотенца мягкие, постельное - сложила в шкаф и забыла.
Из минусов - на некоторых футболках ткань как-будто дробью побита, все в мелких дырочках.
Моли точно дома нет :)
Летом - по настроению, в основном на балконе.
Из плюсов - полотенца мягкие, постельное - сложила в шкаф и забыла.
Из минусов - на некоторых футболках ткань как-будто дробью побита, все в мелких дырочках.
Моли точно дома нет :)
Сушу все. из барабана в барабан. Miele
Начиталась я этого топа, пошла, заказала Бош
сушу постельное, полотенца-халаты, носки и трусы.
довольна.
после сушки полотенца идеальные, носки мягкие, новизуально меньше размером, трусы как обычно, а постельное немного мятое))
самсунг.
но у меня 2 в одном, так что ничего не перекладываю, закидываю в ночь и утром достаю сухое.
кайф!
довольна.
после сушки полотенца идеальные, носки мягкие, новизуально меньше размером, трусы как обычно, а постельное немного мятое))
самсунг.
но у меня 2 в одном, так что ничего не перекладываю, закидываю в ночь и утром достаю сухое.
кайф!
Anonymous
В сухую погоду сушу на улице-это самая прекрасная сушка, на свежем воздухе.
Если сыро и дождь, то большие вещи несу в дом напротив, в электросушилку соседа, а маленькие вещи- на сушилке на маленькой веранде развешиваю
Если сыро и дождь, то большие вещи несу в дом напротив, в электросушилку соседа, а маленькие вещи- на сушилке на маленькой веранде развешиваю
У меня машинка LG с встроенной сушкой. Сушу то, что надо "быстро" - например, дети с глазами кота из Шрека перед сном приносят постирать школьные брюки, Стирка-сушка - утром достали и надели. Моя не мнет ничего. Или штаны некст не мнутся?))
Носки\трусы - да,сушу, ненавижу развешивать мелочевку.
Теплые вещи, подушки, одеяла - и стираю, и тоже сушу. Коврик придверный - и стираю, и сушу (без резиновой подложки)
Кроссовки сушила, но баленсиаги суки сели. Поэтому теперь только стираю. Очень мощная сушка. 30 минутной сушки хватает за глаза.
Сапоги Эва - попробовала, вытаскивала нормальные, и тут в моих руках, остывая, уменьшились как на куклу. Вздохнула. Больше не сушу. Нечего.
Сапоги любые декатлоновские - стираю и сушу. Правда, потом надо пропитку обновлять. Один фиг на сезон.
Пижамы велюровые, полотенца, постельное - сушу.
Шапки, перчатки - по настроению.
Рубашки мужа - если рассердит или сушить некогда.
Носки\трусы - да,сушу, ненавижу развешивать мелочевку.
Теплые вещи, подушки, одеяла - и стираю, и тоже сушу. Коврик придверный - и стираю, и сушу (без резиновой подложки)
Кроссовки сушила, но баленсиаги суки сели. Поэтому теперь только стираю. Очень мощная сушка. 30 минутной сушки хватает за глаза.
Сапоги Эва - попробовала, вытаскивала нормальные, и тут в моих руках, остывая, уменьшились как на куклу. Вздохнула. Больше не сушу. Нечего.
Сапоги любые декатлоновские - стираю и сушу. Правда, потом надо пропитку обновлять. Один фиг на сезон.
Пижамы велюровые, полотенца, постельное - сушу.
Шапки, перчатки - по настроению.
Рубашки мужа - если рассердит или сушить некогда.
Двадцать лет сушу только в сушильной машине. Никаких нареканий нет.
Anonymous
Я так сушу. Miele, конечно. Стиралка и сушилка отличные у них. Как вспомню эти развески - вздрогну.
Anonymous
Спасибо всем огромное! В пятницу жду обновку свою. Надеюсь подружимся
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения