109
Где и как правильно хранить закупки?
Крупы
сахар
моющие средства и бытовую химию
макароны и прочие запасы?
Сначала все выставила в сумках на лоджию, сейчас шпарит солнце, жара, боюсь жучки "проснутся".
В кухонных полках все забито.
Где все хранить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКрупы
сахар
Сначала все выставила в сумках на лоджию, сейчас шпарит солнце, жара, боюсь жучки "проснутся".
Где все хранить?
сахар
Где все хранить?
Anonymous
Увидела вчера в Ленте свою любимую овсянку, на радостях схватила 3 штуки.
Засунула в холодильник.......
Засунула в холодильник.......
я расфасовываю в пластиковые бутылки. Бутылки перед этим просушиваю феном.
Крупу пропускаю через микроволновку.
Главная идея - если даже крупа заражена, она будет заражена только в конкретных бутылках, а не везде.
Прошлая закупка двухлетней давности выжила полностью.
Крупу пропускаю через микроволновку.
Главная идея - если даже крупа заражена, она будет заражена только в конкретных бутылках, а не везде.
Прошлая закупка двухлетней давности выжила полностью.
а в холодильнике можно крупы хранить?
Anonymous
План квартиры давайте. Помозгуем
Давно храню только в холодильнике, но у меня круп на 2-3 раза максимум
Убрала все в холодильник, включая муку.
Я читала способ, но не пробовала: муку сохранить в холодильнике, а потом просушить на батарее.
Anonymous
А порошками стиральными закупаетесь?
Anonymous
Ну вы даете! Мы ещё проднаборы для многодетных ковидные не осилили. Ну нафик.
Если Инга начала всем закупаться, значит скоро все наладится
Anonymous
Я не понимаю проблемы. А нельзя в вакуумных пакетах запечатанных купить? И пусть хранится себе на здоровье. Никогда у меня в вакууме ничего не заводилось.
Я все это храню на складе магазина :)
зачем покупать крупы со спящими жуками?:ups3
Anonymous
А как профилактировать жуков, которые спят? Чем обработать?
Anonymous
Напрашивается один совет, не делать оптовых закупок, если негде хранить. Цены растут, но выкинутые крупы с жучками экономии точно не сделают
У меня на лоджии пока холодно и запасами забит шкаф до потолка. Всего много, мне так спокойней.
Anonymous
А мне сегодня наконец шкафчик в туалете установили. Попытка номер два :) Всю химию и туалетную бумагу туда переставила, в кладовке освободилась куча места ;)) Не могу придумать чем ее заполнить %))))
Вот Инга дала разумный совет - пластиковые бутылки. Только так большие запасы реально сохранить.
Моль, жучки и прочая гадость на складах УЖЕ имеется. Стоит дома появиться одной, все крупы испортит. Чай, кофе, специи, сахар, соль, они будут ВЕЗДЕ!!! Я как-то боролась с суринамским мукоедом, сама не справилась, эти жучки жили за панелью кухни!!! пришлось вызывать дядечек, ибо чего я только не делала, выкинула абсолютно все продукты, а они ползли и ползли
Моль, жучки и прочая гадость на складах УЖЕ имеется. Стоит дома появиться одной, все крупы испортит. Чай, кофе, специи, сахар, соль, они будут ВЕЗДЕ!!! Я как-то боролась с суринамским мукоедом, сама не справилась, эти жучки жили за панелью кухни!!! пришлось вызывать дядечек, ибо чего я только не делала, выкинула абсолютно все продукты, а они ползли и ползли
У меня на балконе стеллаж: ни разу за 10 лет ничего не заводилось. Похоже, жуки не любят перепады температур и свежий воздух..
у меня подвал 250 квадратов, и чердак...могу сдавать в аренду
Крупы лучше прогреть в духовке. Хранить можно в стеклянных банках с жестяными крышками для консервирования. Банки прогреть в духовке, можно положить зубчик чеснока перед закруткой. Если упаковка хорошая, можно проморозить в морозилке и хранить в упаковках.
Алиса
Стеклянная банка - в одной гречка, в другой рис, в третьей сахар белый, в четвёртой тростниковый. Белый был куплен в начале ковидной истерики, нашла спустя полтора года.
Овсянка вскрытая строго в холодильнике, сейчас 3 разных вида. Вскрытый рис в инд пакетиках для варки тоже в холодильнике.
Чай в буфете.
Соль для ПММ под мойкой и в шкафу. Для порошков пуфик-тумба в ванной.
Макарон немного, в шкафу на кухне. Мука рядом. Беру безглютен и рисовую, в ней никогда жучков не было.
У мамы одно время жучки были, крупа из одного и того же магазина. Муж в свое время притащил с финиками с рынка. Никогда жучки не заводились от долгого хранения или сами по себе. Это всегда была уже заражённая продукция.
Туал бумаги в запасах нет, на неделю, не более. Прокладки куплены на пару месяцев, у меня спец отделение в шкафу в ванной для интимной гигиены.
Так-то места ещё хватает, но не хочется истерить.
Овсянка вскрытая строго в холодильнике, сейчас 3 разных вида. Вскрытый рис в инд пакетиках для варки тоже в холодильнике.
Чай в буфете.
Соль для ПММ под мойкой и в шкафу. Для порошков пуфик-тумба в ванной.
Макарон немного, в шкафу на кухне. Мука рядом. Беру безглютен и рисовую, в ней никогда жучков не было.
У мамы одно время жучки были, крупа из одного и того же магазина. Муж в свое время притащил с финиками с рынка. Никогда жучки не заводились от долгого хранения или сами по себе. Это всегда была уже заражённая продукция.
Туал бумаги в запасах нет, на неделю, не более. Прокладки куплены на пару месяцев, у меня спец отделение в шкафу в ванной для интимной гигиены.
Так-то места ещё хватает, но не хочется истерить.
Anonymous
Как прогревать крупу в микроволновке? А муку?
Может на сковороде прожарить?
Может на сковороде прожарить?
Anonymous
Я не закупаю ничего оптом, но мониторю что-где-почём и проверяю остатки (чего много, чего мало у чего какой срок годности). Если чего-то мало -- докупаю чуть впрок. То, у чего короткий срок годности, стараюсь покупать по минимуму. Делать из квартиру склад не выход. т.к. нас много (и едим мы много).
Варите гречневое варенье, его можно хранить под кроватью.
Под кровать
Anonymous
Из-за Вас мне не хватило сахара и гречки!! И ещё прокладок
Anonymous
У моих родителей мыши и другая живность на даче порой.
Хранят все такое в больших пластиковых коробках с защелками всегда. Но с солнца убрать - прогоркнет.
Троллить не буду. Я сама не закупалась таким только потому, что моего дохода хватит и при ценах в 3-4 раза выше есть и кормить ребенка нормально.
Только быт химии сколько-то, прокладок и шмоток купила - но это чтобы любимыми марками пользоваться.
Хранят все такое в больших пластиковых коробках с защелками всегда. Но с солнца убрать - прогоркнет.
Троллить не буду. Я сама не закупалась таким только потому, что моего дохода хватит и при ценах в 3-4 раза выше есть и кормить ребенка нормально.
Только быт химии сколько-то, прокладок и шмоток купила - но это чтобы любимыми марками пользоваться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения