52
Сушилка для овощей, фруктов. Надо ли?
Кто пользуется? Довольны? Несколько лет смотрю дегидраторы. Впереди дачный сезон, ожидается много вкусного, варенья всякие уже надоели.
Цена, конечно, у дегидраторов требует осмысления покупки. Вобщем, вопрос. Стоит ли оно того?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто пользуется? Довольны? Несколько лет смотрю дегидраторы. Впереди дачный сезон, ожидается много вкусного, варенья всякие уже надоели.
Цена, конечно, у дегидраторов требует осмысления покупки. Вобщем, вопрос. Стоит ли оно того?
Anonymous
Покупка сушилки породила новые телодвижения, надо что то мыть, резать, высушивать не быстро, энергия тратится, гудит эта штука, потом , если компот, опять варить.. и если понасыщенней компот, то опять его немного, а продукта пол кастрюли. У меня времени не хватает, и сырого много, а высушивается гораздо меньше в сухом остатке. Вобщем, на любителя штука.
Anonymous
Мы сушим, но потом мало едим. Компоты не варим. Предпочитаем свежие фрукты покупать.
Anonymous
Электричество жрёт
Anonymous
я довольна. каждую осень сушу яблоки а сын их в школу на перекус берет.
Anonymous
У меня была дешевая, типа этажам, хватило меня с ней на один раз. Купили дорогую, типа как духовка. Небо и земля. Довольна. Огорода своего нет, сушу не в мировых масштабах. В духовке намного затратнее получается, если электрическая, и дольше.
Тут на еве посоветовали сливы вяленые с чесноком. Обязательно в этом году сделаю 😋
Малину сушу. Клубнику. Шампиньоны. Они становятся совершенно другими на вкус после сушки. Ну яблоки само-собой. Кампоты не варю. Сьедаем как чипсы.
Тут на еве посоветовали сливы вяленые с чесноком. Обязательно в этом году сделаю 😋
Малину сушу. Клубнику. Шампиньоны. Они становятся совершенно другими на вкус после сушки. Ну яблоки само-собой. Кампоты не варю. Сьедаем как чипсы.
Много лет использую аналог дорогой изидри - беломо. Докупила поддоны до 10 штук и подложки под пастилу. Летом активно использую, довольна. В яблочный год сушу яблоки. В прошлом году из отходов производства сока (пенки) наделала чипсов. Так укусненько получилось! Без сахара!
Вялю помидоры каждый год, мои любят. Раньше на продажу делала, но я тот еще продавец. Мне радостнее подарить). Опять же в грибной год незаменима для сушки.
Для меня в духовке сушить не вариант. Не мой масштаб. У меня десятки кг.
Рекомендую.
Вялю помидоры каждый год, мои любят. Раньше на продажу делала, но я тот еще продавец. Мне радостнее подарить). Опять же в грибной год незаменима для сушки.
Для меня в духовке сушить не вариант. Не мой масштаб. У меня десятки кг.
Рекомендую.
У нас есть, очень довольна и нужна.
У меня обычная типа Ветерок. Умумукалась. Сохнут грибы сутками, яблоки тоже.
Что я не так делаю*...
Что я не так делаю*...
Anonymous
Апельсины в перекрёстке 350р маленький пакетик. Послушаю какую модель рекомендуют.
Много лет назад покупала маме изидри и поддоны. Она очень довольна!
У меня дома сушилка для духовки, тоже пару раз сушила в прошлом году, прикольно.
У меня дома сушилка для духовки, тоже пару раз сушила в прошлом году, прикольно.
У меня сад, сушу груши японские, сливы. Очень вкусно как конфеты. Сушу грибы. Мне нужная в хозяйстве вещь.
Anonymous
Маме дарили стандартную громоздкую сушилку с поддонами, она на даче у нее, пользуется активно. А себе взяла инфракрасную сушилку-обогреватель, свернул в рулон и убрал. Делаю пастилу, вялю мясо. Цены на обе сушилки вполне доступные, что там осмыслять непонятно
Anonymous
Ветерок, 6 поддонов. Делаю пастилу, сушу яблоки, груши. Отличная сушилка, за ночь 6 поддонов фруктовой пастилы готовы.
Anonymous
Купите дешевую, дорогая ни к чему. Или в духовке можно сушить, если духовка хорошая. Моя бабушка вообще всё на солнышке сушила, но у нее климат позволял.
Anonymous
Большое спасибо всем за советы, решили не тратиться на дорогую изидри, а заказали обычную.
Anonymous
Вялю помидоры и потом в банки с базиликом ,ичесноко и итальянскими травами и маслом горячим. Зимой улетают в виде салата с руколой или просто на хлеб. Опять же удобно помидоры так компрессировптт)) ведро помидор-2 баночки вяленых . Сушила ещё дыни, дыни сожрали вообще сразу)) вообще, вещь нужная в хозяйстве
Anonymous
Незаменимая на даче вещь. Пастила, овощи, фрукты, грибы, можно и мясо с рыбой сушить при желании, йогурты делать.
Я купила такой дегидратор и несколько месяцев сушила там разные ягоды и фрукты для чая.
Но потом обнаружила , что абсолютно все сушеные фрукты можно купить на Амазоне и дегидратор выбросила. Он очень медленный,неудобный
Но потом обнаружила , что абсолютно все сушеные фрукты можно купить на Амазоне и дегидратор выбросила. Он очень медленный,неудобный
Сушилка из самых простых.
Сушу только яблоки.
Раньше баловалась, всё в неё пихала, Поняла, что яблоки - самое нужное.
Сушу только яблоки.
Раньше баловалась, всё в неё пихала, Поняла, что яблоки - самое нужное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения