120
Вы скоблите разделочные доски?
А вы скоблите разделочные доски?
Сейчас занималась этим. А у меня в семье никогда так не делали..
Вот я и задумалась...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА вы скоблите разделочные доски?
Вот я и задумалась...
Вот я и задумалась...
Anonymous
Нет, у сеня пластик. Но и дерево бы не скоблила, не вижу необходимости.
Даже не знала, что так делать нужно:mda
Блеванула...
И сколько вы тот налет копите, прежде чем начать сие действие?
И сколько вы тот налет копите, прежде чем начать сие действие?
Anonymous
У меня нет деревянных, только пластик.
Мою в посудомойке.
Деревянными брезгую именно по этой причине.
Мою в посудомойке.
Деревянными брезгую именно по этой причине.
Короче, нашла такой комментарий
"В свое время когда я служил в ГСВГ и работая на кухне попробовал помыть с моющим средством разделочную доску, едва не получил по шее от повара, за такое как он сказал издевательство над доской. Крепкий нож перпендикулярно к доске и скоблить до удаления всех зарезов и выщербин на доске. Заодно уйдет верхний слой доски пропитанный жиром и другими соками продуктов. Нечему будет тухнуть.
С тех пор я только так и привожу в порядок разделочные доски. В том числе и пластиковые. А потом чистенькой водичкой ополоснул от стружки и можно вешать на крючок."
Ладно, как оказалось, я всё делаю очень правильно ))
"В свое время когда я служил в ГСВГ и работая на кухне попробовал помыть с моющим средством разделочную доску, едва не получил по шее от повара, за такое как он сказал издевательство над доской. Крепкий нож перпендикулярно к доске и скоблить до удаления всех зарезов и выщербин на доске. Заодно уйдет верхний слой доски пропитанный жиром и другими соками продуктов. Нечему будет тухнуть.
С тех пор я только так и привожу в порядок разделочные доски. В том числе и пластиковые. А потом чистенькой водичкой ополоснул от стружки и можно вешать на крючок."
Ладно, как оказалось, я всё делаю очень правильно ))
Anonymous
Доски обработаны минеральным маслом, зачем вы уничтожаете их сознательно?
У меня доски дед делал из авиационной фанеры. Они вечные, твёрдые как железки. Скоблю иногда, я ж дитя СССР, молодое поколение просто выбрасывать будет - потребленцы :))))))
Пластик + пмм
Anonymous
Одна из досок толстая дубовая, лежит стационарно, бывает скоблю ее иногда, очень медитируещее занятие.
Пластик очень вреден, особенно в виде раздельных досок, надеюсь, все в курсе?
Anonymous
У меня деревянная доска для хлеба, когда усомнюсь в ее чистоте выброшу, скоблить ничего не буду.
Anonymous
деревянную большую, любимую, скоблю. Пластиковые мою в посудомойке
Anonymous
Вот поэтому и предпочитаю пластик. В идеале - от Джозефа, но в последние 3 месяца не могу найти определенную доску, которую пришлось выбросить :( Купила ей на замену дешевый аналог - по удобству такая же, вот только скользит на столе :(( Теперь опять безуспешно мониторю по маркетам оригинал :((
А дерево - да ну его нафик. В пмм не запихнешь, мыть только руками. Периодически носить на работу прогонять через рейсмус или шкурить шлифмашинкой и по новой обрабатывать маслом. Неее, такие танцы с бубном не для меня. Смотрю на торцевые доски, но не покупаю.
А дерево - да ну его нафик. В пмм не запихнешь, мыть только руками. Периодически носить на работу прогонять через рейсмус или шкурить шлифмашинкой и по новой обрабатывать маслом. Неее, такие танцы с бубном не для меня. Смотрю на торцевые доски, но не покупаю.
Нынешняя прислуга не знает что такое «натирать рукавом»(с)
Без зазрения совести, мою деревянные в посудомойке, когда выходят из строя выбрасываю и покупаю новые.
у меня все стеклянные, поэтому нет
Anonymous
У меня пластиковая доска, но на ней остаются полосы от ножа. И даже если мыть тщательно, в т.ч. в посудомойке, все равно остаются следы от помидоров например (краснота). Это только у меня так?
Anonymous
каждые полгода примерно покупаю новые бамбуковые доски, ничего не скребу....
в этот раз менять буду позже, потому что почти все лето не жила, и соответственно, не готовила в городской квартире.
в этот раз менять буду позже, потому что почти все лето не жила, и соответственно, не готовила в городской квартире.
Обязательно.
У меня хорошие деревянные доски. Производитель рекомендовал периодически шкурить их наждачкой и пропитывать маслом. Так и делаю.
Anonymous
У меня пластик и бамбук, но если бы было дерево разве не технологичнее было бы периодически шкурить и пропитывать маслом?
Anonymous
Нет.
Но знаю, что муж их кипятком из чайника поливает, с какой периодичностью не знаю.
Но знаю, что муж их кипятком из чайника поливает, с какой периодичностью не знаю.
Мою в ПММ без каких-либо проблем. Или под краном. Ничего им не делается. Вообще первый раз слышу про скобление. Пластик не люблю.
Anonymous
Чта?? Скоблить? Даладна...а это вообще законно?)))
Anonymous
У меня для мяса деревянная доска, но она очень твёрдая, прекрасно моется и никакого налёта на ней не образуется. Но кипятком периодически ошпариваю.
Нет. Все доски для нарезки из пластика, мою в посудомойке. Для бутеров - две бамбуковые, они почти не пачкаются
Моя бабушка деревянные свои скоблила и ошпаривала кипятком.
У меня деревянная только для хлеба, остальные пластиковые, периодически меняю их. Не скоблю, мою, кипятком ошпариваю.
У меня деревянная только для хлеба, остальные пластиковые, периодически меняю их. Не скоблю, мою, кипятком ошпариваю.
Anonymous
мне проще - я себе периодически делаю новые... ну, или когда нет под рукой подходящей дубовой плашки - старую доску прогоняю через рейсмус, снимаю по полмиллиметра с каждой стороны и заново маслом пропитываю...
Не-а. Мою в посудомойке. Портится- выкидываю. Пластик только для сырого мяса и для котопсов. А доски мне ребенок делает, какими-то спецмаслами пропитывает, обрабатывает там как-то...
А смысл скоблить? Если сальмонелла попадёт в глубокий порез от ножа, то никакое скобление не поможет. Она там в тепле и влаге прекрасно размножится.
Anonymous
Доски деревянные, никакими чистиками досок не заморачиваюсь, просто мою с средством всю жизнь.
Anonymous
вы все, кто с деревянными досками, как часто страдаете от поносов?
Anonymous
никак не могу понять, о ч ем речь? скоблить доску - это как??? как картошку-морковку??? а нож испортить не жалко??? хоть бы видео на ютуб выложили....
видела иногда в гостях такие выгрызенные доски... все думала как же надо иступленно готовить, чтоб полдоски стесать)))
видела иногда в гостях такие выгрызенные доски... все думала как же надо иступленно готовить, чтоб полдоски стесать)))
Anonymous
У меня бамбуковые доски, они чем то гладким покрыты, думаю если поскоблить, то испорчу их. Я и их и для подачи еды использую. Мою в посудомойке.
Деревянные бывало ножом скоблила немного.
Деревянные бывало ножом скоблила немного.
Лудит ли кто кастрюли?
Anonymous
Даже интуитивно деревянные доски лучше. Давно слышала по радио, что на деревянных досках бактерии не плодятся, а проникая внутрь древесины погибают в отсутствие среды для питания и размножения. В общем, при большом желании наверное можно почитать на эту тему.
Вообще надеюсь пластик по максимуму вытеснят из жизни. Мы производим слишком много пластикового мусора.
Вообще надеюсь пластик по максимуму вытеснят из жизни. Мы производим слишком много пластикового мусора.
шлифмашинкой )
Anonymous
Нет, мы просто каждый раз доску моем и протираем. Деревянные доски все.
Anonymous
Периодически протираю содой или солью с лимоном, можно уксусом.
Мою после использования и периодически обрабатываю маслом. В посудомойке мыла только дешевые деревянные доски, они переживали несколько моек и раскалывались на части, зато появился способ избавиться от неугодных. Скоблить не пробовала, и современные доски вряд ли из цельного куска дерева. Стараюсь менять старые деревянные на новые деревянные и более качественные.
Любая доска в процессе нарезки повреждается и частички ее попадают в пищу, из-за этого не использую пластик, но и деревянные могут быть вредные из-за клея.
Любая доска в процессе нарезки повреждается и частички ее попадают в пищу, из-за этого не использую пластик, но и деревянные могут быть вредные из-за клея.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения