120
Anonymous
Дом и интерьер
30.08.22 08:37

Вы скоблите разделочные доски?

А вы скоблите разделочные доски?
Сейчас занималась этим. А у меня в семье никогда так не делали..
Вот я и задумалась...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А вы скоблите разделочные доски?
Сейчас занималась этим. А у меня в семье никогда так не делали..
Вот я и задумалась...
Anonymous
Нет, у сеня пластик. Но и дерево бы не скоблила, не вижу необходимости.
Даже не знала, что так делать нужно:mda
Блеванула...
И сколько вы тот налет копите, прежде чем начать сие действие?
Anonymous
У меня нет деревянных, только пластик.
Мою в посудомойке.
Деревянными брезгую именно по этой причине.
Короче, нашла такой комментарий
"В свое время когда я служил в ГСВГ и работая на кухне попробовал помыть с моющим средством разделочную доску, едва не получил по шее от повара, за такое как он сказал издевательство над доской. Крепкий нож перпендикулярно к доске и скоблить до удаления всех зарезов и выщербин на доске. Заодно уйдет верхний слой доски пропитанный жиром и другими соками продуктов. Нечему будет тухнуть.

С тех пор я только так и привожу в порядок разделочные доски. В том числе и пластиковые. А потом чистенькой водичкой ополоснул от стружки и можно вешать на крючок."

Ладно, как оказалось, я всё делаю очень правильно ))
Anonymous
Доски обработаны минеральным маслом, зачем вы уничтожаете их сознательно?
У меня доски дед делал из авиационной фанеры. Они вечные, твёрдые как железки. Скоблю иногда, я ж дитя СССР, молодое поколение просто выбрасывать будет - потребленцы :))))))
Пластик + пмм
Anonymous
Одна из досок толстая дубовая, лежит стационарно, бывает скоблю ее иногда, очень медитируещее занятие.
Пластик очень вреден, особенно в виде раздельных досок, надеюсь, все в курсе?
Anonymous
У меня деревянная доска для хлеба, когда усомнюсь в ее чистоте выброшу, скоблить ничего не буду.
Anonymous
деревянную большую, любимую, скоблю. Пластиковые мою в посудомойке
Anonymous
Вот поэтому и предпочитаю пластик. В идеале - от Джозефа, но в последние 3 месяца не могу найти определенную доску, которую пришлось выбросить :( Купила ей на замену дешевый аналог - по удобству такая же, вот только скользит на столе :(( Теперь опять безуспешно мониторю по маркетам оригинал :((
А дерево - да ну его нафик. В пмм не запихнешь, мыть только руками. Периодически носить на работу прогонять через рейсмус или шкурить шлифмашинкой и по новой обрабатывать маслом. Неее, такие танцы с бубном не для меня. Смотрю на торцевые доски, но не покупаю.
Нынешняя прислуга не знает что такое «натирать рукавом»(с)
Без зазрения совести, мою деревянные в посудомойке, когда выходят из строя выбрасываю и покупаю новые.
у меня все стеклянные, поэтому нет
Anonymous
У меня пластиковая доска, но на ней остаются полосы от ножа. И даже если мыть тщательно, в т.ч. в посудомойке, все равно остаются следы от помидоров например (краснота). Это только у меня так?
Anonymous
каждые полгода примерно покупаю новые бамбуковые доски, ничего не скребу....
в этот раз менять буду позже, потому что почти все лето не жила, и соответственно, не готовила в городской квартире.
Обязательно.
У меня хорошие деревянные доски. Производитель рекомендовал периодически шкурить их наждачкой и пропитывать маслом. Так и делаю.
Anonymous
У меня пластик и бамбук, но если бы было дерево разве не технологичнее было бы периодически шкурить и пропитывать маслом?
Anonymous
Нет.
Но знаю, что муж их кипятком из чайника поливает, с какой периодичностью не знаю.
Мою в ПММ без каких-либо проблем. Или под краном. Ничего им не делается. Вообще первый раз слышу про скобление. Пластик не люблю.
Anonymous
Чта?? Скоблить? Даладна...а это вообще законно?)))
Anonymous
У меня для мяса деревянная доска, но она очень твёрдая, прекрасно моется и никакого налёта на ней не образуется. Но кипятком периодически ошпариваю.
Нет. Все доски для нарезки из пластика, мою в посудомойке. Для бутеров - две бамбуковые, они почти не пачкаются
Моя бабушка деревянные свои скоблила и ошпаривала кипятком.
У меня деревянная только для хлеба, остальные пластиковые, периодически меняю их. Не скоблю, мою, кипятком ошпариваю.
Anonymous
мне проще - я себе периодически делаю новые... ну, или когда нет под рукой подходящей дубовой плашки - старую доску прогоняю через рейсмус, снимаю по полмиллиметра с каждой стороны и заново маслом пропитываю...
Не-а. Мою в посудомойке. Портится- выкидываю. Пластик только для сырого мяса и для котопсов. А доски мне ребенок делает, какими-то спецмаслами пропитывает, обрабатывает там как-то...
А смысл скоблить? Если сальмонелла попадёт в глубокий порез от ножа, то никакое скобление не поможет. Она там в тепле и влаге прекрасно размножится.
Anonymous
Доски деревянные, никакими чистиками досок не заморачиваюсь, просто мою с средством всю жизнь.
Anonymous
вы все, кто с деревянными досками, как часто страдаете от поносов?
Anonymous
никак не могу понять, о ч ем речь? скоблить доску - это как??? как картошку-морковку??? а нож испортить не жалко??? хоть бы видео на ютуб выложили....

видела иногда в гостях такие выгрызенные доски... все думала как же надо иступленно готовить, чтоб полдоски стесать)))
Anonymous
У меня бамбуковые доски, они чем то гладким покрыты, думаю если поскоблить, то испорчу их. Я и их и для подачи еды использую. Мою в посудомойке.
Деревянные бывало ножом скоблила немного.
Лудит ли кто кастрюли?
Anonymous
Даже интуитивно деревянные доски лучше. Давно слышала по радио, что на деревянных досках бактерии не плодятся, а проникая внутрь древесины погибают в отсутствие среды для питания и размножения. В общем, при большом желании наверное можно почитать на эту тему.
Вообще надеюсь пластик по максимуму вытеснят из жизни. Мы производим слишком много пластикового мусора.
шлифмашинкой )
Anonymous
Нет, мы просто каждый раз доску моем и протираем. Деревянные доски все.
Anonymous
Периодически протираю содой или солью с лимоном, можно уксусом.
Мою после использования и периодически обрабатываю маслом. В посудомойке мыла только дешевые деревянные доски, они переживали несколько моек и раскалывались на части, зато появился способ избавиться от неугодных. Скоблить не пробовала, и современные доски вряд ли из цельного куска дерева. Стараюсь менять старые деревянные на новые деревянные и более качественные.
Любая доска в процессе нарезки повреждается и частички ее попадают в пищу, из-за этого не использую пластик, но и деревянные могут быть вредные из-за клея.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения