93
Бережете стены от "дыр"?
Вот я уже много лет "берегу стены" и не сверлю (муж тоже против), типа что бы "дырок" не было. Фото рамки пытала "повесить" на двухсторонний скотч - затея труба! Все падает и рамки разбиваются. А теперь, после очередного ремонта, сложила все фото подросшего ребенка стопкой в рамках и думаю, а стоит ли "делать дырки", ведь ребенок вырос, а фото из детского сада на стена уже наверное не совсем уместны?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот я уже много лет "берегу стены" и не сверлю (муж тоже против), типа что бы "дырок" не было. Фото рамки пытала "повесить" на двухсторонний скотч - затея труба! Все падает и рамки разбиваются. А теперь, после очередного ремонта, сложила все фото подросшего ребенка стопкой в рамках и думаю, а стоит ли "делать дырки", ведь ребенок вырос, а фото из детского сада на стена уже наверное не совсем уместны?
Anonymous
Тоже берегу. Две картины прекрасно висят в доме на специальных вешалках, они как липучки, вешается за 5 минут и без сверления.
Anonymous
У меня большой свадебный портрет висит (наш с мужем), нравится, посмотришь - такие красивые мы :-)
Немного смущаюсь, когда гости приходят :-0
Немного смущаюсь, когда гости приходят :-0
Anonymous
Пофиг. В комнате сына обои, висит большая карта, расписание, еще что-то, все на булавках, как миллион лет назад. Никакие клеящиеся хрени не выдерживают, периодически падают, поэтому плюнула, и на булавках.
Anonymous
не берегу, зачем? Обоев нет у меня, дырку заделать - мазнуть шпатлевкой.
Я очень люблю фотографии вокруг, люблю и хорошо снимаю, поэтому у меня стоят фоторамки, кстати, вышивки так же можно небольшие ставить, как фоторамки с "ножкой".
Давно сделала галерейную систему подвески и вешаю, что хочу, хоть картины, хоть фото любимой собачки, хоть художества детей. Стены целые. Могу вообще все снять, система практически незаметна.
Anonymous
Зачем беречь?
В зале у меня стена увешана рисунками двух сыновей, они в худ школах учились, мне нравится, коридор у нас большой длинный, там фотографии детей разных лет, штук 20 , наверное, может 25, мне пр иятно пофиг на дыры, я живу для себя, не для кого-то
В зале у меня стена увешана рисунками двух сыновей, они в худ школах учились, мне нравится, коридор у нас большой длинный, там фотографии детей разных лет, штук 20 , наверное, может 25, мне пр иятно пофиг на дыры, я живу для себя, не для кого-то
Есть и картины и фотографии. На это все приятней смотреть, чем на пустые стены.
Anonymous
Не берегу, но я в принципе не люблю ничего не стенах.
у ребенка постерами и фотками вся комната увешана. Крепит на двусторонний скотч, периодически отваливается что-то, но в целом ок
Anonymous
Не берегу, сверлим сколько надо
Зачем их беречь?
лишних дырок конечно не делаю, точно знала где будут висеть картины, только под них и сделали.
Anonymous
Берегла-берегла, а потом повесила тучу своих вышивок.
Anonymous
Лайфхаком делюсь. Муж в стену как то легко вбивает толстые иглы для швейной машины. На них прекрасно фотки вешаются и что то не тяжелое.
Anonymous
Отношусь к квартире просто как к месту жилья, надо сверлю, не надо не сверлю. Но на тот свет не заберешь, просто коробка с дыркой.
Anonymous123
Под потолком рейлинги, на них и развешиваем все. Фото детей храним в альбоме.
я не люблю на стене фото, ставлю на полки. А вот если что-то другое надо повесить на стену то сто раз подумаю, потому как вдохновение накатывает часто и перестановки делаем часто, эта дырка станет неактуальна)))
Anonymous
Не берегу. Но ничего не вешаю на стены, потому что не нравится это. Повесила один раз в гостиной зеркало - пожалела.
Anonymous
У меня гипсокартон, поэтому вбиваю гвоздь двумя стуками молотка.
Anonymous
ничего, ненавижу хлам, а для меня картины, фото, безделушки- все хлам
Anonymous
Не берегу, прям проблема дыру заделать.
Anonymous
Какая-то хрень, а не тема... беречь стены....
Но и завешивать стены хренью... тоже идея так себе.
Но и завешивать стены хренью... тоже идея так себе.
Anonymous
не берегу, но и дыр не делаю, терпеть не могу когда на стенах что то весит
Anonymous
рассказываю как обойтись без сверления
https://market.yandex.ru/product--kreplenie-dlia-kartin-kriuchok-toly-medium-srednii-4-shtuki/101795435556?text=крючки%20настенные%20для%20картин%20без%20сверления&cpc=r4h7rQrJkJUeP70am401J_0HXL2Og5q18Dom0xbIsHdEGUiqa6oJ2xdpxrIj1y-GG5f-YxDg8tHz2qc8iOBEg0gE-K24UFTyecHQ7Oe_yaJbKAVxfAM9LJNEidGPzvg3g2FypXEpvfaCXEUH5eQJ29Pgfh6GffnHSLwc11YGFV74TwjhzTvY37jTU21EC6-J&rs=eJwzigxgrGLlePnjKPssRt8Luy42XOy72H5h14UdChf2XthwsfFi04WtQNbei90Xtipc2HJh98V-BaD0BqDCpgs7LuxVuLARqGC7wsXGC5subL3YcGE3WP2Oi_0Avk46XQ%2C%2C&sku=101795435556&do-waremd5=SQAs1ixZ5WiMc50_GvM-YQ&cpa=1&nid=26770410
и для картин
https://market.yandex.ru/product--kreplenie-dlia-kartiny-zao-plastik-maloe-5-sht-tsvet-belyi/911815556?text=подвесы%20для%20картин&cpc=dZuNl9BQaYLM3Hi0mc_14_ddH8Hx9tuHNpYoArQfR8tC6Ao_NGfDYo4ltSzo3en4ccT_nXsOzrxrIRBIFCFQePOLK_uv1cW79X03QtD6B0Saaq2t7dj8EQj5gWWCUsX9YBCu-g9s5lDVqHJjY7LLdSS2XBGcF08PdNug_CiDm0TF1Pl8mMtiUMvr7y_lXKrN&sku=101273400417&do-waremd5=fgqTda2tudQguLWMwG12yg&sponsored=1&cpa=1&nid=64578
https://market.yandex.ru/product--kreplenie-dlia-kartin-kriuchok-toly-medium-srednii-4-shtuki/101795435556?text=крючки%20настенные%20для%20картин%20без%20сверления&cpc=r4h7rQrJkJUeP70am401J_0HXL2Og5q18Dom0xbIsHdEGUiqa6oJ2xdpxrIj1y-GG5f-YxDg8tHz2qc8iOBEg0gE-K24UFTyecHQ7Oe_yaJbKAVxfAM9LJNEidGPzvg3g2FypXEpvfaCXEUH5eQJ29Pgfh6GffnHSLwc11YGFV74TwjhzTvY37jTU21EC6-J&rs=eJwzigxgrGLlePnjKPssRt8Luy42XOy72H5h14UdChf2XthwsfFi04WtQNbei90Xtipc2HJh98V-BaD0BqDCpgs7LuxVuLARqGC7wsXGC5subL3YcGE3WP2Oi_0Avk46XQ%2C%2C&sku=101795435556&do-waremd5=SQAs1ixZ5WiMc50_GvM-YQ&cpa=1&nid=26770410
и для картин
https://market.yandex.ru/product--kreplenie-dlia-kartiny-zao-plastik-maloe-5-sht-tsvet-belyi/911815556?text=подвесы%20для%20картин&cpc=dZuNl9BQaYLM3Hi0mc_14_ddH8Hx9tuHNpYoArQfR8tC6Ao_NGfDYo4ltSzo3en4ccT_nXsOzrxrIRBIFCFQePOLK_uv1cW79X03QtD6B0Saaq2t7dj8EQj5gWWCUsX9YBCu-g9s5lDVqHJjY7LLdSS2XBGcF08PdNug_CiDm0TF1Pl8mMtiUMvr7y_lXKrN&sku=101273400417&do-waremd5=fgqTda2tudQguLWMwG12yg&sponsored=1&cpa=1&nid=64578
Мне все равно, но мой муж просто болен этим вопросом - ему каждое отверстие в доме - это серпом по ... сами знаете )) Однажды не упал карниз, повешенный на /условно/ 1 дюбель вместо трех )))))
Но у нас в доме его кошмар - полно крючков, на которых при первых хозяевах висела всякая херня ). Некоторые использую. Нужен ремонт, чтобы их убрать ибо жуткий перебор.
Но у нас в доме его кошмар - полно крючков, на которых при первых хозяевах висела всякая херня ). Некоторые использую. Нужен ремонт, чтобы их убрать ибо жуткий перебор.
Не сверлю. У меня "пунктик"
Поэтому сейчас покрыла стены декоративной штукатуркой, оставив полбаночки про запас))) если что - зашпаклевать дырку и закрасить секундное дело. А вот где обои - там даже не стены, а просто обои портить тупо жалко)) сразу вспоминается детское - сделать надрезы крестиком, отогнуть, просверлить, приклеить))) О боже... .
Я берегу, мне жалко их уродовать 🤦♀️
Когда занимались отделкой, была мысль увешать все стены на лестнице и в коридорах фотографиями. Но так жалко стало все это сверлить 😭
Когда занимались отделкой, была мысль увешать все стены на лестнице и в коридорах фотографиями. Но так жалко стало все это сверлить 😭
Никогда не рассматривала этот аспект, как берегу-не берегу. Надо что-то повесить- вешаю, часы, светильники, телик). Но что-то именно беречь? Подростки в своих комнатах могут делать вообще всё, ограничения- только, чтобы дом не рухнул)) А так, хочешь дырки, хочешь крась, хочешь рисуй.
Anonymous
Берегу
Мне эти загоны не понять)
Я не только лего сверлю, долблю и перекрашиваю стены, я в принципе не понимаю, ценность стены, если она голая, как в изоляторе.
Имеете право.
Только, при таком подходе, смешно звучат рассуждения про дизайн.
Я не только лего сверлю, долблю и перекрашиваю стены, я в принципе не понимаю, ценность стены, если она голая, как в изоляторе.
Имеете право.
Только, при таком подходе, смешно звучат рассуждения про дизайн.
Anonymous
дома нет. а вот на даче дерево мне жалко. когда муж пытается в стену вбить гвоздь,чтоб временно повесить мешающий ему провод-я его убить готова!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения