298

Сушильная машина-нужна или нет.

Народ, помогайте. Знакомая вчера расписала как она рада что у нее есть сушилка и что для нее это прям важнее робота пылесоса. Что полотенца пушистые как никогда, пуховики как новые стали и тд. У кого есть-вы довольны, стоит покупать или нет. А если да-то какую взять? Цена значения не имеет. И вдруг у кого-то есть сушильный шкаф, может напишите нужность его?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Народ, помогайте. Знакомая вчера расписала как она рада что у нее есть сушилка и что для нее это прям важнее робота пылесоса. Что полотенца пушистые как никогда, пуховики как новые стали и тд. У кого есть-вы довольны, стоит покупать или нет. А если да-то какую взять? Цена значения не имеет. И вдруг у кого-то есть сушильный шкаф, может напишите нужность его?
Я купила, думала, мне очень надо, в итоге не пользуюсь. Все какое-то мятое, влажное (может, кажется), все это долго происходит, даже белье постельное не нравится оттуда. Вот и все :(
У меня стиралка с сушкой, и сушку можно запустить не полную, а, например, на 30 минут, 1 час. За 30 минут гарантированно высохнет нижнее белье детей, подсохнут рубашки, легкая куртка или жилетка, кухонные полотенца. 1 час - обычные полотенца. Очень люблю так стирать детские школьные джинсы, куртки - вечером кинула, утром вытащила сухие. раньше с восторгом сушила кроссовки, сейчас на полной сушке они стали садиться( поэтому сушу 30 минут, потом расправляю и ставлю на батареи досыхать.
Удобно: экономится время на развешивании, можно постирать несколько стирок подряд и не думать где все это сушить, собираясь в поездку не надо заранее планировать, что надо постирать до дня x, чтоб оно высохло до дня y. Из недостатков: кой-чего подсаживается, джинсы я в ней не сушу, т.к. сильно сминаются штанины, износ белья идет больше: ветхие, но целые кухонные полотенца очень быстро перешли в разряд не целых.
была стиральная 2 в 1, с сушкой
пользовалась редко
не нравилось
Anonymous
Купила. довольая!!! сушу почти все. кроме свитеров и особо ценных футболок. Аско
Anonymous
Спасибо ВСЕМ за отклик, пошла выбирать какую заказать.
У меня неправильная сушилка. Дешевая, компактная. По сути, просто барабан с тепловентилятором.

Белье из нее люто мятое.

Но! Не откажусь от нее.

Если смогу спланировать площадь при ремонте - поставлю нормальную.
Дамы, а долго ли сушится бельё в машинке с сушкой? Допустим, комплект постельного белья
Anonymous
У меня была. Мне как-то не зашло. Не нравились вещи после нее.
Кроме того ткань портится от этого.
а есть сушилки с вертикальной загрузкой? у нас ванная маленькая, стиралка с вертикальной - очень удобно, я бы рядом сушку поставила такую же...
Anonymous
И мне подскажите, чёрное с белым можно сушить, не краситься? А разные по составу ткани как в одном цикле сушите?
Anonymous
На съёмной квартире была и я, если честно, не поняла прелести. Главная проблема - не вытащил сразу после сушки, все будет очень мятое и фиг разглаживающееся, прямо хоть заново перестирывай. Хотя для больших вещей - одеяла, пододеяльник, куртки, конечно, очень удобно. Я мягонькое такое все.
Anonymous
Ой, мне тоже интересно.
Где она у вас стоИт?
Стараюсь только вынужденно сушить в ней. Садятся вещи. Постельное бельё изнашивается быстрее.
Anonymous
У меня стиралка с сушкой ещё с нулевых, как без неё. Робот пылесос не нужен мне, я пол мою каждые два дня, минутное дело.
Ни разу не встречала тез, кто был бы мотив стиралки, все остальное очень индивидуально
Anonymous
Если вы часто стираете и постоянно у вас где-то что-то висит и сушится, особенно зимой, то точно нужна. Если у вас частный дом и теплый подвал или помещение выделены на стирку-сушку, то я бы точно не заморачивалась, сушильный шкаф портит вещи, это главный минус. Плюс нагревает воздух, создает излишню влажность, жрет электричество, шумит, ванная сразу становится маленькой.

Я купила сушильный шкаф, когда задолбалась обходить расставленную сушилку с постоянно висящими на ней вещами, которые сохли иногда больше суток, а по окнам в мороз текло. Для квартиры с детьми сушильный шкаф - спасение. И можно быстро высушить любую нужную вещь. Пушистые полотенца как бы да, но в этом не вижу огромного минуса. Пуховики сбиваются, что я только ни делала, специальных мячиков для сушки целая коллекция разных. А вот для сушки полотенец мячики самое то. Белье на выходе или влажное, или сильно мятое, среднего не дано. Но по сравнению с расставленными по квартире сушилками и натяженными веревками предпочитаю так.
Anonymous
У меня стиральная машина с сушкой Миле и есть паровой шкаф LG. Мне нужна и сушилка и шкаф) Не откажусь ни от того, ни от другого. В дом сейчас беру такой же комплект.
Anonymous
Я собиралась купить. Пока собиралась, взлетели цены на электричество, теперь не знаю покупать или нет. Инфляция ведь тоже растёт.
Нужна!!!
Была стиралка с сушкой 2 в 1-херня та ещё,если много белья,сушилось не равномерно,всё бельё как из ж...,утюгом фиг разгладишь
Сейчас отдельно сушка-бельё сухое,мягкое и не мятое совсем!И потом ...многие думают,что места для неё нет,так вот её можно поставить практически,где угодно,короче очень советую!!!
Anonymous
Необходима!!
Супер вещь, очень нравится. Постирал, просушил, убрал в шкаф. Не надо ничего развешивать да и гладить почти перестала.
Anonymous
А у меня садятся футболки и детские колготки, что я делаю не так, может кто-то подскажет? Для пастельного белья и полотенец сушильная машина супер вещь!
Anonymous
какие чудные отзывы
Посмотрела цены - грусть -печаль, жаба душит. Да и ставить как бы в квартире некуда(
Anonymous
У меня машинка с сушкой и я СЧАСТЛИВА!!
Да, отдельно сушильный шкаф это круче, но и машинка с сушкой ВЕЩЬ!!!

Из минусов только расход электричества.
Без сушильной машины не жизнь, а каторга. Я с ужасом вспоминаю развешивание постельного белья на раскладную сушилку, труселей на полотенцесушитель и тд. А ещё сушильная машина избавляет вещи от пыли, ее просто нереальное количество, как оказалось, все что было чистым, оказалось совсем даже не таким. Так же там можно освежать и разглаживать необходимое. Это счастье. У меня Miele, очень рекомендую.
Anonymous
У меня суш.машины нет, но если я в отелях стираю, то там обычно они есть, так это такой кайф. Действительно белье свежее, пушистое и гладить не надо. Надо только вынимать сразу. Недавно отдыхала в отеле, сушила в сушке, так там, если сушка закончилась, но белье ещё не вынули, она ещё на очень слабом режиме поддувает. Спецом для тех, кто сразу не вынимает, видимо.
Anonymous
А я вот люблю жесткие полотенца, особенно в рубчик. Приятно же массировать тушку и лицо, а то это пушистое и не чувствуешь. Сушу одно полотенце мужу в сушке, гоняю барабан. Себе сушу только на воздухе. Удивляюсь, зачем нужны пушистые полотенца.
Anonymous
Я хотела в год назад купить, все выбирала перебирала, сейчас ценник наверное конский? но они вообще есть в продаже? под заказ, но могут привезти? и где смотрите если не секрет, девушки?
Anonymous
Очень люблю свою сушильную машину. Если есть финансовая возможность, то советую ее приобрести. Современные машинки с тепловым насосом не греют воздух в помещении и не повышают влажность. Их можно устанавливать в квартире в любом месте, т.к. достаточно подключить только электричество. У меня она стоит в кладовке. Уже многое написали в топе, поэтому повторяться не буду: вся одежда, пледы-одеяла и т.п, полотенца и постельное, и многое другое, все проходит через сушку. Скажу, что в квартире реально стало меньше пыли. И да, она повышает качество жизни. У меня сын студент-медик, с соответствующей формой в виде белого мед. халата каждый день. Я бы замучилась стирать и гладить эти халаты. А так сын сам каждый вечер по приходу домой по ходу дела бросает халат в стиралку на быструю стирку, через 15мин перекладывает его в сушилку на прогу "легкая глажка", еще 15 мин и... вуаля! халат чистый и сухой весит на плечиках, гладить его не надо! красота! Я бы чокнулась каждый день его гладить, а сын бы сам не стал это делать каждый день, ходил бы мятый, но счастливый. А так ходит счастливый и красивый))
Anonymous
Мне была нужна, пока не сломалась )) Это очень удобно!
С хорошим отоплением и помещением для сушки машинка не нужна. Но во влажном климате натуральные ткани не сохнут без сушилки.
Anonymous
Для меня это лишнее место, лишнее время, лишние затраты на электричество, лишние деньги на покупку. Все прекрасно сохнет на складной сушилке. Вечером повесил- утром снял. Большие вещи как плед или белье сохнут на лоджии. Пуховики и куртки сушу над обогревателем в течении 2-х часов, но такие стирки бывают редко.
Anonymous
У меня стиральная машина с сушилкой встроенной. Вообще не зашло. Но сейчас допускаю, что это сильно отличается от отдельной сушильной машины. Потому что после сушки в стиральной машинке вещи хуже внешне
Наверное, в сушке есть большая необходимость, когда:
1) семья большая и много грязного постельного белья/полотенец образуется одномоментно
2) влажность большая и все долго сохнет естественным образом
3) много маленьких детей
4) маленькая квартира, негде сушить
А в остальных случаях это покупка "чтобы полотенца были мягкие" (а что, ополаскиватели уже не помогают?)
Anonymous
Я не понимаю как жить без сушилки. А как же сушить белье? Всякие джинсы и т.п.? не развешивать же в доме, да и не легкая это работа.
И да, я пуховики стираю и сушу в сушилке, и подушки пуховые, и пуховые одеяла.
Anonymous
А посоветуйте стиралку с сушильной машиной. Если можно - узкую. Спс.
Anonymous
Единственное, для чего постоянно использую сушилку - для пледов, верхней одежды и свитеров, сушу с шариками. В разное время были и отдельные две машины, и 2-в-1, лучше сушку отдельно иметь. У меня сейчас в одной квартире почти десятилетний сименс, в другой - относительно новая милле, сименс лучше.
Подскажите, если несколько стирок затевать, то одна стирка=одна сушка. И пока сушиться, второе стирается. Или копите 2 стирки и разом сушите?
Anonymous
Автор ( и не только), а в каких интернет- магазинах покупку собираетесь делать (делали)?
Anonymous
Для меня самое удобное - выбивает всю шерсть. Когда дома звери - в шерсти все.
А после сушки шерсть остается в специальном отсеке, а не на вещах. Мы вот в новый дом сушилку ставим... А пока, не поверите, из Новосибирска в Москву лечу - к дочке вещей прихватываю постирать и посушить, особенно черных. Багаж бесплатный))
Есть. Почти не пользуемся
Дочь подарила вот такую с сушкой узкую https://market.yandex.ru/product--stiralnaia-mashina-s-sushkoi-lg-f2v5hg0w/676053007?nid=18031204&context=search&sku=676053007
Это невероятная машинка! Полотенца супермягкие, постельное тоже после сушки. Обычно ставлю сушку на 30 мин или на 1 час. Хватает.
Космос просто какой-то!
Сушилке однозначно - да! Если будет у меня возможность куплю отдельностоящую, пока стиралка с сушилкой. Это очень удобно! Сушу не всё подряд, в основном полотенца и постельное белье. Реже пледы.
Девочки, может кто-то похвалиться узкой сушильной машиной?
Купили машинку Bosch 84.8*59.8*44.6 см (В*Ш*Г)
Хотелось бы сушку таких же габаритов.

И вдогонку вопрос ко всем обладателям сушильных машин: у вас стиралка и сушка одного бренда или допустимо разных производителей?
Anonymous
родители продали свою. тк как сушили вещи в ванной и на балконе-так и продолжили.
видимо,не всем таки нужна
Anonymous
не нужна ! Сушилку можно купить, если есть лишние деньги. Сушилка актуальна, если у вас мало вещей - вечером положил стирать куртку или джинсы, а утром вынул и надел.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения