52
Варочная панель индукция
Дамы у кого есть, подскажите про нюансы эксплуатации, и как максимально продлить срок службы.
У меня никогда индукции не было, в детстве электрическая, потом вот уже 16 лет газовая. До известных событий купили в новую квартиру дорогущую и навороченную варочную панель Нефф, и вот наконец-то переезжаем, и я задумалась, а как продлить срок службы такой панели, новую такую нам не купить, денег уже таких нет и в продаже их больше нет. Поэтому максимально надо беречь эту. Я полезла в инет читать, пишут что масса нюансов, что нельзя моющими средствами мыть - царапается, нужны какие-то полироли, кто-то застилает на время готовки поверхность пергаментом 🤔, а как это вообще? Бумага не загорается?
В общем, у кого есть индукция, поделитесь лайфхаками
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДамы у кого есть, подскажите про нюансы эксплуатации, и как максимально продлить срок службы.
У меня никогда индукции не было, в детстве электрическая, потом вот уже 16 лет газовая. До известных событий купили в новую квартиру дорогущую и навороченную варочную панель Нефф, и вот наконец-то переезжаем, и я задумалась, а как продлить срок службы такой панели, новую такую нам не купить, денег уже таких нет и в продаже их больше нет. Поэтому максимально надо беречь эту. Я полезла в инет читать, пишут что масса нюансов, что нельзя моющими средствами мыть - царапается, нужны какие-то полироли, кто-то застилает на время готовки поверхность пергаментом 🤔, а как это вообще? Бумага не загорается?
Anonymous
Моей Сименс 14 лет.
Не берегу, ничем не стелю, с тряпкой вокруг нее не бегаю.
Конечно, есть следы эксплуатации, но не глобальные.
Не берегу, ничем не стелю, с тряпкой вокруг нее не бегаю.
Конечно, есть следы эксплуатации, но не глобальные.
Не печь блины на индукции. Имею в виду эксплуатацию в режиме снять-поставить часто.
Подруга так испортила свою варочную поверхность.
У меня две конфорки обычные, две индукция.
Подруга так испортила свою варочную поверхность.
У меня две конфорки обычные, две индукция.
Anonymous
У меня горенье белого цвета. Никаких плясок не было за 10 лет. Если сильно жиром загрязняется при жарке, пользуюсь жироудалителем (фартук им удобнее мыть). После готовки просто протираю тряпкой или с фейри. За счет белого цвета никаких повреждений не видно, даже не знаю, есть ли они. Духовка под варочной. Максимальный грильный нагрев 260, пока проблем не было.
У меня Neff. Ничего там не нужно тереть. Протрите просто тряпкой мыльной и сверху сухой после готовки.
У меня 10 лет индукционная варочная панель Электролюкс. Я так над ней не издеваюсь. Просто протираю влажной тряпкой (не совсем мокрой, иначе она возмущается). Если очень хочется, чтобы она блестела, есть специальные моющие вещества для индукционных плит.
Молоточком её не бейте и она проживет у вас долго и счастливо.
Молоточком её не бейте и она проживет у вас долго и счастливо.
Индукция вредна для человека. Производители заявляют опасность 30-50 см, но по факту больше.
Anonymous
Вообще особой эксплуатации плиты нет. После каждой готовки протерла и все. Средством раз в неделю, наверное, мою. Блины пеку, поднимая сковороду, все норм.
Я стеклокерамику тру как угодно и чем угодно. Конечно , остаются затертости и царапины, которые видны особенно хорошо при свете падающем под определенным углом. Ну как любое стекло, если тереть с абразивом. На рабочие качества это никак не влияет, только внешность. Мне на это все равно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения