33
Муравьи в квартире. Москва.
Ева знает всё.
Пожалуйста, помогите спастись от муравьёв в московской квартире.
Кто недавно вызывал из какой-нибудь компании по травле насекомых, похвалите или отговорите.
Муравьи мелкие серые, едят кошачий корм :animal1 Завелись примерно в январе, их немного, но они размножаются и мелок Машенька уже не помогает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕва знает всё.
Кто недавно вызывал из какой-нибудь компании по травле насекомых, похвалите или отговорите.
Муравьи мелкие серые, едят кошачий корм :animal1 Завелись примерно в январе, их немного, но они размножаются и мелок Машенька уже не помогает.
К
Мой брат в каких-то крупах нашел. Выкинул все.
Anonymous
в загородном доме сыпала мелкой солью вдоль плинтусов где у них дороги, не могла яд использовать из-за мелких детей. Пропали.
Гель "Великий воин" на их дорожку - на картонку или лист бумаги - плохо отмывается.
Они на него сразу набрасываются, пожирают, заражают друг друга, вплоть до матки и вымирают за несколько дней.
Они на него сразу набрасываются, пожирают, заражают друг друга, вплоть до матки и вымирают за несколько дней.
Попробуйте Домовой Прошка гель от домашних муравьев https://насекомых.net/catalog/geli/domovoy-proshka-gel-ot-domashnikh-muravev-30-g/ , бывают и не в шприце. Ловушки без толку. Гель они переносят в гнездо и заражают им других. Порошки не люблю, тк мелкая пыль может попадать в воздух
Тут кто-то писал, что если вытравить муравьев, то придут тараканы. У вас где-то в доме антисанитария, надо сначала ее устранить. В подвале, может.
Anonymous
Большое спасибо всем за советы. Барс взяла на заметку.
К
А у нас другая напасть. Я не нашла этим мелких тварей в интернете. Мамауезжает на дачу на все лето, а по приезду обнаруживает этих мелких насекомых. Маленькие, меньше муравья раза в полтора-два, передвигаются медленно, с виду похожи на тонкие-тонкие короткие палки с перемычкой ровно посередине. У меня у мамы всегда чистота в доме. Подразумеваем, что они из вентиляционного отверстия "приходят".
Любят мокроту, крупы и темные места. Я когда все вычищала, то обнаружила толпы их под цветочными горшками, под и в пустых бутылках из-под воды, в сахаре и овсянке, за плинтусом и т.п. Холодильник сломался за лето, так они и туда позаползали как-то, дверца закрыта было, то видимо прохудилась резинка.
Я дома как-то боролась с мучной молью, но это совсем другое.
Мама приехала с дачи уже две недели как, все вычистила, а эти насекомые то и дело выползают откуда-то.
Может, были такие у кого?
Любят мокроту, крупы и темные места. Я когда все вычищала, то обнаружила толпы их под цветочными горшками, под и в пустых бутылках из-под воды, в сахаре и овсянке, за плинтусом и т.п. Холодильник сломался за лето, так они и туда позаползали как-то, дверца закрыта было, то видимо прохудилась резинка.
Я дома как-то боролась с мучной молью, но это совсем другое.
Мама приехала с дачи уже две недели как, все вычистила, а эти насекомые то и дело выползают откуда-то.
Может, были такие у кого?
Anonymous
я вывела очень быстро, берёте мелкую посуду туда сироп с борной кислотой, поставить на пути муравьёв, через несколько дней к этой приманке приползёт огромная матка муравьиха, последняя, все остальные сдохли, больше муравьёв никогда не было
Anonymous
Гнездо ищите с муравьиной мамкой. У меня давно была такая история. Поставила коробку от нового чайника на холодильник в угол и забыла. Вот в ней и обнаружила. Нашла потом инфу в нете, что первопроходцы муравьиные могут появится от соседей, а можно самим занести. Я почти уверена, что принесла от подруги, которой давала большую хозяйственную сумку в дорогу. Она потом как-то обмолвилась, что увидела на подоконике у себя в кухне муравья. Вот я и решила откуда ноги растут. Гадость конечно, но побороть можно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения