83
Anonymous
Дом и интерьер
13.10.22 01:31

Как выбрать диван? И где?

Можно здесь побудет? В интерьере топики не обновлялись с 10 октября, видно всем не до того. А мне скоро не на чем будет спать
Буду рада, если порекомендуете модель, которой довольны или куда ехать, где большой выбор.
Нужно купить диван в однокомнатную квартиру. Угловой, прямой - не важно. Для ежедневного сна. И с простым способом раскладки. А то я зашла в Аскону, а там такой вес у подвижной детали, которую надо вытаскивать - я просто не готова такой вес тягать каждый день. А я еще любитель сезонной перестановки дивана, поэтому вес имеет значение.
Сейчас у меня икеевский Бединге, устраивал меня долгое время, в том числе и легкостью, и подвижностью, и простотой мытья пола под диваном. Но он состарился и требует замены.
С бюджетом еще не определилась, буду решать, когда пойму, из чего вообще выбирать. Очень боюсь купить нечто деревянное, склонное к перекосу и заеданию.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно здесь побудет? В интерьере топики не обновлялись с 10 октября, видно всем не до того. А мне скоро не на чем будет спать
Буду рада, если порекомендуете модель, которой довольны или куда ехать, где большой выбор.
Нужно купить диван в однокомнатную квартиру. Угловой, прямой - не важно. Для ежедневного сна. И с простым способом раскладки. А то я зашла в Аскону, а там такой вес у подвижной детали, которую надо вытаскивать - я просто не готова такой вес тягать каждый день. А я еще любитель сезонной перестановки дивана, поэтому вес имеет значение.
Сейчас у меня икеевский Бединге, устраивал меня долгое время, в том числе и легкостью, и подвижностью, и простотой мытья пола под диваном. Но он состарился и требует замены.
С бюджетом еще не определилась, буду решать, когда пойму, из чего вообще выбирать. Очень боюсь купить нечто деревянное, склонное к перекосу и заеданию.
Anonymous
Поменяйте на Бединге матрас и чехол и будет Вам счастье ))
У метро Дмитровакая есть ТЦ. Там на втором и третьем этаже куча разных фирм мебельных. Может туда?
Я там стол на кухню присмотрела, тоже икея дома стоит. Надоел.
Anonymous
Покупала 2 дивана с разницей в год, в 2020 и в 2021 году. Один родителям,чтоб приезжали внуки и дети спать, второй в летнюю квартиру, спать самой (вдвоем). Мои критерии: здоровая спина, хороший матрас, приближенный к ортопедическому, независимый пружинный блок, спальное место 200х160, прямые подушки сиденья, и вес до 150 кг на одно спальное место, удобно и легко раскладывать пожилому человеку, хорошая система хранения внутри, хорошая ткань и разные цвета, логистика, сборка.
Покупала у мун-трейд такие диваны прямые (есть и угловые такие же) в южном филиале (регион), система раздвижения пантограф, пружинный (не змейка).Номера 109 и 018. наберите в поисковике диваны мун трейд , чтоб не сочли за рекламу ссылкой. Модификацию можно выбрать самой от поролона до латекса и пружин.
Аккордеон не понравился по разным причинам.
Случайно купила на дачу диван в Коломне. Нужен был компактный, но при этом удобный. "Ромео-1" называется модель. Потом домой сыну такой заказала уже, но из минусов-месяц нам его везли. Похожие видела в румере.
Кстати! Оказалось, что Бединге стоит на Озоне за 16 тыр ))))))
После долгих поисков остановилась на диване из диванчик.ру (на еве, кстати, в старой теме рекомендацию нашла). Муж спит на нем 2 месяца, днем торчим в три взрослых попы + скачет мелкий. У нас флом. Очень им довольны. Удобно спать, комфортная жесткость и упругость. Удобно сидеть, потому что глубокий. Недостатки - бельевой ящик номинальный, туда кроме простыни ничего не положишь, считайте, что нет его. И деревянные ножки скрипят о пол, когда садишься/встаешь. Решили войлочными наклейками. Ну и поддержка у магазина мутная: клянчат отзыв и фотки. Я им оставила отзыв, указав на недостатки. В ответ тишина, отзыв потерли.
Был мун угловой из мун трейда, который бюджетнее просто муна. Промялся, механизмы развалились. Не советую.
Тоже ищу диван сейчас, но мне надо, чтобы вперед открывался, итальянская раскладушка.
Аскона, Эстетика и СК-дизайн - выбираю из этих трех, где будет дешевле -там и куплю. На каждый день и с механизмом таким - они, собака, дорогие.
Если у вас нет таких ограничений, как у меня, то тыщ 80 будет стоить отличный, а 50 - приемлемый
Anonymous
Для ежедневного сна диван такое себе, если только речь не о молодоженах, которые ютятся в студии. Мы свой покупали в Кроватсоне года два назад, но он чисто диван у нас, хоть и раскладной и то к нему набрали матрасов и топперов, вдруг гости заночуют.
Anonymous
Механизм аккордеон удобный, прост в раскладывании и складывании
Anonymous
У меня диван Гудвин от Андерссен. Хороший, все устраивает.
Anonymous
А про диван-кровать трансформер что скажете?
Например, такую https://gutermebel.com/katalog/shkaf-krovat-transformer/shkaf-krovat-vertikalnaya-s-divanom-comfort-160h200/
Anonymous
А можно тут и про кровать спросить?)
Нужна с прдъемным механизмом. Понимаю, что их море)
Но вот запала на кровать boss, очень мне понравилось тем, что очень мягкое и округлое основание, не отобьешь ноги, если случайно ударишься об угол. У нас комната небольшая, поэтому этот нюанс очень актуален
Но читаю отзывы про фирму и не рискую пока заказывать. Очень много нареканий про доставку и сервис(
Но вот что-то я залипла на той кровати(..
Anonymous
Евы, а какая скорость доставки у вас? У меня недавно экспресс-доставку увеличили с 30 до 45 минут. Это наше районное что-то или везде так?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения