74
Всю жизнь спать на одних подушках, есть такие?
Перьевые подушки собраны заботливыми руками бабушки от собственных кур, было это давным давно, не менее 45 лет назад, но за пером всегда был должный уход, моя мама всегда следила за ними. Стирка/сушка и пересыпка в новый наперник. Продолжаем спать на них же, теперь я проделываю все эти манипуляции раз в пару лет. Это ужас?
Понимаю, муторно, но даже мой ребенок и муж не хотят с ними расставаться - удобные.
Был порыв несколько лет назад, купила 4 подушки в Ария Хоум, дорогие, в результате через 2 года они превратились в расплющенных лягушек, теперь валяются, как дополнительные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПерьевые подушки собраны заботливыми руками бабушки от собственных кур, было это давным давно, не менее 45 лет назад, но за пером всегда был должный уход, моя мама всегда следила за ними. Стирка/сушка и пересыпка в новый наперник. Продолжаем спать на них же, теперь я проделываю все эти манипуляции раз в пару лет. Это ужас?
Понимаю, муторно, но даже мой ребенок и муж не хотят с ними расставаться - удобные.
Был порыв несколько лет назад, купила 4 подушки в Ария Хоум, дорогие, в результате через 2 года они превратились в расплющенных лягушек, теперь валяются, как дополнительные.
Anonymous
Ой, моя тема. Хочу поменять все перьевые подушки на какие? Мне надо, чтобы мягкость и ощущения были такими же, а наполнитель какой-нибудь невредный синтетический. Что посоветуете?
Если что, то моим перьевым подушкам всего два-три года, но хочу поменять из соображений гигиены - клещи там всякие и тп.
Если что, то моим перьевым подушкам всего два-три года, но хочу поменять из соображений гигиены - клещи там всякие и тп.
Anonymous
Я тут "опробовала" самопрачку (или аквапрачка), короче, теперь одеяла и подушки стираю там! Стирается и сушится в отдельной сушке, при высокой температуре, класс!
Anonymous
также спали, как и вы. потом приехала машина и прям на месте маме подушки перешили в новые наперники и прочее. и капец. спать невозможно. стали тугие - надо может распароть и вытащить немного перьев..хз
Anonymous
У меня с подушками сложные отношения. Я люблю спать лицом в подушку. Массажист ругается. Поэтому древние подушки - мое все. Высокие и твёрдые - не засну. Хотя точно знаю что полезно спать на высокой подушке, это для лица хорошо и отеков не будет. Но мне это просто тогда - не спать.
Я уже лет 10 сплю без подушки. Она у меня есть, но лежит рядом с головой. Я люблю накрывать голову подушкой. На подушке спать неудобно.
Anonymous
Всё это дело перьевое и синтетику выкинула, купили всём ортопедические, привыкали неделю где-то, сейчас отлично
Если есть регулярный правильный уход за пером, то почему нет? Они мягкие.. :)
Только перьевые и признаю. Но в старых пуха почти не осталось. Палок много. Поэтому новые, но перьевые.
Anonymous
Бывают ортопедические подушки для сна на боку? Никак орт.подушку не подберу(( Сплю только на боку.
Anonymous
Стирать… перья??? Это что-то за гранью моего понимания. Выбросила бы и купила новые.
Почти 2 года подушки из Асконы. Основная ортопедическая, кирпичиком. Очень удобная - скучаю по ней в путешествиях.
Почти 2 года подушки из Асконы. Основная ортопедическая, кирпичиком. Очень удобная - скучаю по ней в путешествиях.
Не рассыпались в труху????? Странно
Anonymous
У меня есть такие подушки, сделанные любимой бабушкой из перьев собственных гусей. Им уже больше 50-ти лет, но они всё такие же классные, как и были. Чищу периодически их в химчистке, там же меняют наперьеник.
Anonymous
Ну если бы я жила на необитаемом острове, и у меня не было бы никаких больше забот, кроме как найти пропитание, наверное я спала бы на старых подушках и периодически вытряхивала их с целью постирать.
Anonymous
ЛЮДИ!!! Ну так чем похожим перо заменить????
Anonymous
Выскажу своё личное мнение. Не претендую.
Крайне негигиенично, и мне вот даже брезгливо. Извините.
Крайне негигиенично, и мне вот даже брезгливо. Извините.
Anonymous
У меня Tempur Ombracio. Уже второй год. Полет нормальный.
https://orteka.ru/product/podushka-tempur-4737/
https://orteka.ru/product/podushka-tempur-4737/
Anonymous
У нас подушки держатся года три. Признаю только перьевые, раза два в год их стираю и сушу в сушилке.
Не представляю себе этого. а матрасы,диваны вы тоже не меняете?
не понимаю чем подушка отличается от всего остального. мне вот тоже нравится моя зубная щетка и такой больше найти не могу. но это же повод не менять ее)
не понимаю чем подушка отличается от всего остального. мне вот тоже нравится моя зубная щетка и такой больше найти не могу. но это же повод не менять ее)
Anonymous
Покупаю в Каригуз, уже писала. Там качество изумительное. На подушках/перинах бабушки тоже спала бы, но у меня их нет.
Anonymous
у меня 2 года уже вот такая ортопедическая подушка, я в шоке как я раньше спала без нее)))

а почему все про перья, а не про пух?
Anonymous
а подушки ИКЕЯ какие, хорошие? Купила в "запас" и еще не открывала, пух /перо.
Anonymous
У нас на даче есть такая огромная перьевая подушка, собирала мать моего мужа, муж ей страшно дорожит, не разрешил выкинуть, но и не спит на ней, она гордо лежит рядом с основной подушкой на кровати.
У меня дома сын аллергик, давно выбросила из квартиры весь пух/перо, у нас всё синтетика. Синтетику удобно стирать.
У меня дома сын аллергик, давно выбросила из квартиры весь пух/перо, у нас всё синтетика. Синтетику удобно стирать.
автор, вы правы, подушки при ежегодной стирке хватает на 3 - 4 г. Я раньше стирала подушки пух перо Каригуз, теперь перешли на синтетику. Без стирки подушка прослужит долго и при ежедневном взбивании, как раньше на Руси.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения