100
про кофемашину
Есть у кого кофемашина сименс еq.300? Как сварить хороший кофе? Какие зёрна? Вчера купили, выкинутые деньги что ли? Как-то всё не очень, даже живот заболел от попыток сварить вкусно. Напробовалась((( Дома не пахнет кофе, как в рекламе. Какой помол выставлять и крепость?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть у кого кофемашина сименс еq.300? Как сварить хороший кофе? Какие зёрна? Вчера купили, выкинутые деньги что ли? Как-то всё не очень, даже живот заболел от попыток сварить вкусно. Напробовалась((( Дома не пахнет кофе, как в рекламе. Какой помол выставлять и крепость?
гуглите, форумы есть, отзовики всякие. Я так и не приноровилась к своей, продала, так и варю в турке
Anonymous
Знаете, когда 10 лет назад я купила свою Делонги - поначалу испытала жуткое разочарование, казалось - не тот вкус, который хотела, не тот аромат, всё не то... Ну что, прошёл месяц-другой - и я уже жить не могла без неё, моей ненаглядной)) Обожаю именно её вкус, другие - не то)) Когда она сломалась - был жуткий стресс, а вдруг не починят, где я такую найду, их уже не выпускают, эти модели?! Ничего, починили )) 10 лет она со мной)) Это я к тому, что может надо привыкнуть, распробовать?
Anonymous
Я вообще не понимаю, зачем кофемашина нужна и чем она лучше турки, кофе в которой в 100 раз вкуснее. Денег стоит, как самолет, место занимает, еще и ломается.
Anonymous
Так смотря какой кофе вы любите!
У нас Picobaristo.
Кофе покупаем с пометкой Эспрессо. Другие сорта нам не подходят. Мы предпочитаем крепкий кофе. Лавацца нам не нравится. Самый любимый сорт - Чибо Сицилианский стиль.
Нашли свой вариант кофе, который любим оба.
2 раза эспрессо + 1 раз капучино, сахар коричневый, сверху пенки посыпать какао.
Путем проб вышли на этот вариант.

У нас Picobaristo.
Кофе покупаем с пометкой Эспрессо. Другие сорта нам не подходят. Мы предпочитаем крепкий кофе. Лавацца нам не нравится. Самый любимый сорт - Чибо Сицилианский стиль.
Нашли свой вариант кофе, который любим оба.
2 раза эспрессо + 1 раз капучино, сахар коричневый, сверху пенки посыпать какао.
Путем проб вышли на этот вариант.

Anonymous
у нас кофемашина Филипс. Прекрасно варит всё, что пожелаешь. Кофе покупаем двух марок Юлиус Майнл или Лавацца.
Anonymous
Посол помельче, крепость побольше. Зерна любые беру, какие по распродаже (обычно около 1 тыс. за кг).
Аромат кофе стоИт на всю квартиру и даже на общий тамбур.
Аромат кофе стоИт на всю квартиру и даже на общий тамбур.
Anonymous
Я не понимаю, зачем людям нужно, чтобы аромат кофе стоял несколько часов? Почему 10 минут не достаточно? И вообще, что важнее? Выпить утром чашку хорошего кофе и не париться у плиты, или запах по всей квартире?
Anonymous
Спасибо за ответы. Попробую уменьшить помол, и попробую другие зёрна. Можно сдать назад наверное.
Купите кофе у обжарщиков.
Anonymous
Кофе пахнуть должно по любому в квартире. Какой кофе вы купили? Скорее всего дело в нем.
Anonymous
У меня Krups. Простой, потому что я пью только кофе.
Кофе - Чибо Сицилия. Самый лучший из того, что я пробовала. Хотя и в кофешопах отоваривалась и даже заказывала тот, который кто-то типа высирает )
Как без нее жить - не представляю.
Две вещи дают мне силы окунаться по утрам в этот говенный мир - кот и кофемашина.)
Кофе - Чибо Сицилия. Самый лучший из того, что я пробовала. Хотя и в кофешопах отоваривалась и даже заказывала тот, который кто-то типа высирает )
Как без нее жить - не представляю.
Две вещи дают мне силы окунаться по утрам в этот говенный мир - кот и кофемашина.)
Вот ведь как. Пришла с работы, хотела сварить капучино. Гыы! Машина отказалась работать. Замигал сигнал, что нужно мыть агрегат. 5 раз разобрала, помыла, пока она замигала, что согласна работать. Какой геморрой)))
Можно я тоже у знатоков спрошу. Есть ли кофемашины, в которых нет контакта кипятка с пластиком? Я просто смотрю даже у рожкового типа машин холдеры с черными пластиковыми носиками(из которых сам кофе выливается). Есть ли такие, чтобы только нержавейка везде, где кипяток?
Я несколько лет пользовалась кофемашиной, jura. Сама себя чистит моет. Но я так и не привыкла к кофе из нее. Продала, варю в турке. Причем на электроплите это определенный гемор, но тем не менее. Хорошо, что у меня две конфорки индукции и две обычные)
Anonymous
Никогда не было кофемашины, которая сама мелет кофе и делает все остальное. Теперь уже и цена неподъемная. Было несколько машин рожкового типа, куда засыпается уже молотый кофе. Самый долгий срок службы был, вроде, года 3-4. Первое, что ломалось, – капучинатор. Позже и сама машина.
Но выход мы нашли, приобрели электротурку. Отличная вещь, кофе варится быстро и не убегает, правда есть нюанс – он получается с гущей. Вдруг кому-то важно. Меня устраивает.
https://www.wildberries.ru/catalog/50675022/detail.aspx?targetUrl=SN
Сам кофе с недавних пор покупаю ароматизированный, можете сказать,что это профанация и я не истинный кофеман, но что делать! Много лет пила лаваццу и турецкий эфенди что-то там, а теперь вот подсела на Montana Сицилийский апельсин. Беру в зернах, перемалываю на электрокофемолке.
Но выход мы нашли, приобрели электротурку. Отличная вещь, кофе варится быстро и не убегает, правда есть нюанс – он получается с гущей. Вдруг кому-то важно. Меня устраивает.
https://www.wildberries.ru/catalog/50675022/detail.aspx?targetUrl=SN
Сам кофе с недавних пор покупаю ароматизированный, можете сказать,что это профанация и я не истинный кофеман, но что делать! Много лет пила лаваццу и турецкий эфенди что-то там, а теперь вот подсела на Montana Сицилийский апельсин. Беру в зернах, перемалываю на электрокофемолке.
Anonymous
Поручили начальнику купить кофе в зернах. 100% арабика. Я погуглила, выбрала Жардин Американо и Лавацца ОРО, вот не знаю, который лучше. Профессионалы, нужен совет!!!
Anonymous
Приобрела гейзерную кофеварку, ну как я жила без нее? такой вкусный, насыщенный кофе!
Anonymous
А никто не знает, какой сорт кофе в кафешках ?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения