27
Anonymous
Дом и интерьер
25.11.22 15:56

Как искали хорошего проектировщика?

Можно тут повисит немного? В Интерьере никого(
Новостройка, сдается со стенами в 1 блок. Нужно думать про ремонт, вот-вот ключи.
Но куда идти за проектом? Где найти и как выбрать дизайнера? Хочется не просто красоты-занавесок, а продуманного решения, с современными технологиями и грамотной инженерией.
Сейчас живем в обычной московской панельке конца 70-х годов, натерпелись от плохого воздухообмена, проблем с электрикой и пр.
Планировку менять не буду - открытое проходное пространство не про нас, всякие согласования и сложности с переносом коммуникаций не хочу. Т.е. фантазия перепланировки не нужна.
И сколько могут стоит услуги с сопровождением? 60 кв. м.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно тут повисит немного? В Интерьере никого(
Новостройка, сдается со стенами в 1 блок. Нужно думать про ремонт, вот-вот ключи.
Но куда идти за проектом? Где найти и как выбрать дизайнера? Хочется не просто красоты-занавесок, а продуманного решения, с современными технологиями и грамотной инженерией.
Сейчас живем в обычной московской панельке конца 70-х годов, натерпелись от плохого воздухообмена, проблем с электрикой и пр.
Планировку менять не буду - открытое проходное пространство не про нас, всякие согласования и сложности с переносом коммуникаций не хочу. Т.е. фантазия перепланировки не нужна.
И сколько могут стоит услуги с сопровождением? 60 кв. м.
Anonymous
5 квартир все своими ручками
и перепланировки и снос стен и постройки стен, и панель и кирпич и монолит
Anonymous
Возможно, есть где то сообщество проектировщиков, где выставляют свои услуги, чтобы можно было посмотреть работы, оценки ремонтов и задать вопросы?
Anonymous
Я уже писала про свой опыт, искала почти год, нашла в Новосибирске контору, в Москве оплатила замерщика(4000₽), он в программе оформил все замеры, нарисовали несколько вариантов планировок, дизайн проект, раскладки-схемы. Я очень довольна, особенно ценой(2500м2). Но! так как я заранее начала готовиться к проекту, у меня были вполне конкретные пожелания списком, поэтому работа над проектом не заняла много времени, меня похвалили за подготовку)) Но и у меня опыт трёх ремонтов, поэтому я представляла что и как и не требовала нереального. То есть вы не думайте что дизайнер это волшебник, который угадает что вам нужно. Нет, это вы ставите задачи дизайнеру. Вот прямо открываете заметки в телефоне и ведёте список. Также сохраняете понравившиеся картинки и идеи, на их основании разрабатывается стиль и концепция жилища, составляются коллажи.
Постою рядом. Тоже надо. Как название конторы?
Самое важное в проектировщике - инженерное ПРОФИЛЬНОЕ образование. Не дизайнерские курсы! А именно проектирование (гражданское строительство тоже включает в себя курс по проектированию) плюс допом дизайн.
Иначе проблемы с воздухообменом, разводкой коммуникаций, электрики и прочим обеспечены. Мы столкнулись дважды, когда по неопытности и из-за излишнего доверия упускали такие важные моменты. Всё решаемо, но… очень дорого и муторно!
Когда делала ремонт в своей квартире, тоже хотелось современного технологичного. Мне посоветовали Милу Колпакову. Не обращалась, но было от чего оттолкнуться, сначала по материалам ее инсты. В итоге все спроектировала сама, под свою семью. Очень круто вышло.
Anonymous
Мы нанимали дизайнера. У меня была куча времени, чтобы его найти во время ковидлы. В инете рыскала, смотрела отзывы и работы. Списывалась с некоторыми.
Хороший дизайнер работает в команде. То есть там есть все спецы, которые требуются для полного проекта. Отдельно заказывали проект по электрике.. Но это нам посоветовал уже наш прораб. Проработано было все, что можно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения