92
шарики для стирки пуховиков
Кто-нибудь использует? Зашла на вб, а там такое разнообразие... какие эффективней?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто-нибудь использует? Зашла на вб, а там такое разнообразие... какие эффективней?
Anonymous
Если у вас нет сушильной машины - лучше сдать в химчистку
Anonymous
А что за прикол пуховики в химчистку-то сдавать? Всю жизнь их стирала и все ок. Только один вот у меня сейчас с меховым изнутри капюшоном, не опушка, мех натуральный. Вот его приходится сдавать. Так разницы никакой не вижу. И я даже его в прошлом году постирала-таки в машинке, потому что думала, что больше носить не буду, хотела новый купить. Купила, ага. Ну что вытащила из шкафа и стала опять носить, как морозы ударили посильней, он теплый очень, длинный. Ничо так смотрится, нормально.
Anonymous
Они не для стирки, а для сушки. Если есть сушильная машина, то работают на "ура"
Anonymous
Все это ерунда, только в химчистку, испортите вещь стиркой своей.
Всегда носила в химчистку, но цены сейчас ... 4500 за 1 пуховик. Решила постирать самый старый, в котором только с собакой хожу гулять.
Купила жидкое средство для стирки пуха, шарики с шипами. Результат- десятилетний пуховик выглядит как новый.
Купила жидкое средство для стирки пуха, шарики с шипами. Результат- десятилетний пуховик выглядит как новый.
Anonymous
У меня разные пуховики и уход разный. Один стираю сама. Но при этом реально вижу, что стирка не идет ему на пользу. Просто его не жалко. А есть дорогой пуховик, его всегда ношу в химчистку.
И кстати заметила еще один факт. После стирки пуховик как-то хуже греет. Сначала думала у меня глюки, но это реально так. Видимо пух после стирки все равно не так хорошо расправляется как было до этого. А может и внутри какие свойства уходят не знаю.
И кстати заметила еще один факт. После стирки пуховик как-то хуже греет. Сначала думала у меня глюки, но это реально так. Видимо пух после стирки все равно не так хорошо расправляется как было до этого. А может и внутри какие свойства уходят не знаю.
Anonymous
Присоединяюсь к тем кто за стирку дома. Химчистка- это неадекватная цена на данный момент. Моё личное решение это стирка пуховиков и сушка в прачечной самообслуживания. Причём тут главное это сушка.
Anonymous
Много лет стираю пуховики, химчистка только в начале сезона. 15 лет назад купила в Крокусе пух Марк Кейн, вместе с ним в комплекте шли 2 белых теннисных мяча. Вот с ними весь верх и стираю. Строго без кондиционера, жидкий порошок, пухи и эти 2 мяча. Все отлично.
Anonymous
Только химчистка. Стирка портит пуховики.
Anonymous
в химчистке тоже для курток, пуховиков АКВАчистка. То есть такая же стирка. Просто сушка там иная, дома так не просушишь
Anonymous
Сейчас наполнитель в основном биопух. Что там заморачиваться, спокойно в машинке стиральной стирать, единственно на моем есть указание "без отжима". Ну ничего страшного, ставлю совсем легкий отжим, сушу на вешалке в ванной, периодически подхожу и встряхиваю.
Anonymous
Раньше пуховики стирала и с шариками, и специально разбивала пух вручную. Как-то сморила лень и я обнаружила удивительное явление: хорошо высохший пух сам собой равномерно распределяется по объему без всяких ухищрений:).
Anonymous
Уже 10 лет сама стираю свой шикарный итальянский пуховик - гель для стирки использую, 2 желтых теннисных мячика и отжим на 800. Никаких кондиционеров
После сушки пуховик чуть тонковатый первые дни, но потом сам отлично "распушается" и как новенький!
После сушки пуховик чуть тонковатый первые дни, но потом сам отлично "распушается" и как новенький!
Ну сами подумайте, как мячики могут помочь стирке? При сушке еще хоть как-то могут разбивать пух, здесь они логичны, а при стирке они нафик не нужны, маркетинговый ход.
Это как сейчас продвигают стаканчики-непроливайки для геля/порошка для стирки. Такая же фигня.
Это как сейчас продвигают стаканчики-непроливайки для геля/порошка для стирки. Такая же фигня.
Те кто топит за мячи для стирки- вот объясните, пожалуйста, просто - как вы понимаете что мячики делают , соприкасаясь с мокрым слипшимся пухом в мешке из мокрой ткани, и все это в воде?
Anonymous
А кто то случайно не знает, как страют пуховики в химчистках? Вот прямо видел своими глазами, работал там?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения