123
Anonymous
Дом и интерьер
6.02.23 13:27

А кто спит/спал на диванах?

Подскажите, какую фирму выбрать? Диван для взрослого, для "поспать")

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, какую фирму выбрать? Диван для взрослого, для "поспать")
Anonymous
Я первые 16 лет своей жизни спала на диване. Ненавижу!
Сказала, что мои дети никогда на этом дерьме спать не будут.
Все спим на нормальных кроватях.
Я сплю почти год на диване прямой аккордеон MOON FAMILY 134 (140 см ширина). Мне вполне удобно. Он довольно жесткий, но мне нравится. Ровный. Сплю одна, за год никаких нареканий нет. Правда собираю-разбираю не часто, когда есть необходимость. Но собирается легко. Не кровать, конечно, но в целом недорогой и хороший диван.
Ольга
Всю жизнь сплю на диване, лет с 6-ти. Сейчас - еврокнижка, не раскладываю, покупалась 100 лет назад, не продавилась, не деформировалась, короче, спать да спать на ней :) Но диван используется только как кровать, не убираю постель в шкаф или ящик, т.е. днем на нем никто не сидит, максимум, можно полежать. В планах перевезти его когда-нибудь на дачу, а домой купить что-то новое, чтоб уж до гробовой доски хватило :)
Спали несколько лет на диван-кровати Anderssen "Робин-Бобин". Хорошо,удобно, ничего не давило\не мешало
Было много диванов, сейчас из Асконы - самый удобный! Очень толстый матрац, вообще не ощущаю что это диван в разложенном виде ,а не кровать.
Anonymous
если этот диван для гостя, - не все ли равно?
если для постоянного сна, - очевидно, тот, что взрослый выберет..
лично я спала на диване лет до 38
Anonymous
Сплю на диване аккордион, дешевый ноу-нейм из ближайшего магазина.
Очень довольна.
Вот таким же вопросом задаюсь, хочу кровать поменять на диван, нашла вот этот https://divanchik.ru/product/garda-mini-temno-bezhevyy-shenill-lounge/, у которого одна половинка (я так понимаю) обычное спальное место, как у кровати, с пружинами и все такое. Мне как раз и нужно одно спальное место и чтоб полудиваном было. Вроде ничего общего с советским прошлом нет, вполне себе вариант, но все в топе ругают диваны в качестве кроватей. Вдруг у кого-то есть такой или подобный и на нем постоянно спят...
An
Аксона
меня очень напрягает раскладывать диван и убирать-разбирать постель. Поэтому только кровать!
Anonymous
Из-за наличия младенца муж временно спит на кухне 6 месяцев, диван Флом (диванчик.ру), никаких нареканий, удобный диван. Но он его не раскладывает. До этого всегда только на кровати спали.
у нас уже лет 15 Андерсен. Выбирала чтобы 90 см в ширину и ровное спальное место. Ну не могу сказать, чтобы в диком восторге, муж его в конце концов придавил и сейчас у него на одну сторону скос. Но поначалу было очень комфортно на нем спать. А когда разложишь - так вообще аэродром
Anonymous
Мне очень нравился Бединге из Икеи. Реально не замечала никаких неудобств в сравнении с кроватью. Спала на нем лет 6 или 7.
Anonymous
Так называемая еврокнижка, с ровными половинами, цельные, с орто основанием, толстым. Спим отлично.
Anonymous
Купила moon диван с пружинным блоком независимым, всеми нужностями для сна двух взрослых тяжелых людей, механизм пантограф. 160х200 прямой, спят там мой брат со своей женой, я со своим мужем (когда приезжаем в гости к нашим родителям семьями), после смерти бабушки в ее квартиру рядом купила такой же второй (кирпичный), чтоб уже если и приехали обе семьи ( моя и брата), то никому не было сложно спать. Бываем у родителей по 2-3 недели несколько раз, спины у всех уже не ахти. Эти диваны прекрасно отрабатывают свои функции.

Изготовителей диванов сейчас вагон. Приходите в любой тематический торговый центр и смотрите своими глазами эти тысячи диванов. Раскладываете и ложитесь, прикидываете сразу, что и как вам нужно.
Anonymous
Девочки, а у кого КАК смотрится кровать в комнате примерно 18-19 кв.м. К стене ставить одну сторону, иначе же она почти на всю комнату будет.
Anonymous
У нас орматек синерджи лайф. Купили с самым жестким матрасом. Конечно, матрас все равно более мягкий, чем жесткий матрас на кровати. Но в целом, приемлемая замена кровати. Единственный минус - раз в полгода-год надо смазывать механизм, иначе начинает скрипеть
Anonymous
Эээ, а ЧЕМ еврокнижка, да еще сделанная на заказ, отличается от « полноценной кровати», простите?? Мы с мужем только один период жизни маялись на раскладном диване, и в тот период у меня дико болела постоянно спина. Это диван аккордеон, расклад-й вперед. Быди сделаны выводы и начали покупать диваны на заказ. Сецчас второй ( первый поменяли спустя лет 12). Муж высокий, ему нужна длина больше 200. Поэтому на заказ делали длину 230, ширина 165. Первый раз в оч бюджетной маленькой фирме подмосковной, даже не помню название, второй - шведская мебель. Совершенно по качеству не отличаются др друга, первый даже лучше был, хоть и дешевле. На заказ делаются ортопедические матрасы с незавим блоком пружинным, со всеми прибамбасами в виде дополнительных амортизат прокладок и т п, все ТО же, что и в кровати. По сути еврокнижка - это просто две полноценные ортопедические кровати, соединенные вместе , с возможнлстью их складывать - вот и все. Была бы квартира побольше, может поставили бы просто кровать, чтобы не раскладывать кажд день. Но по характеристикам одно и то же.
Anonymous
Я сплю на диване Ричард от 8 марта. Отлично, удобный.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения