482
Anonymous
Дом и интерьер
6.02.23 15:34

Это облегчило мой быт!

О каких приборах можете так сказать?

Евы, помимо приборов, без которых слабо представляю себе жизнь (посудомоечная, стиральная машины, духовки с различными функциями) что еще прикупили, и теперь думаете - Блииин, да что ж я раньше не купила, расскажите, пожалуйста.

ЗЫ. объясню.
Купила Kaerchen для мытья окон. Довольна, как 33 слона.
Ручной пылесос с аккумулятором для быстрой уборки, опять же в машине его можно использовать, между поездками на станции мойки, коврики и салон пропылесосить.

Задумалась над покупкой пароочистителя. Вот решила завести тему, м.б. кто-то о нем напишет.... И это поможет принять решение....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
О каких приборах можете так сказать?

Евы, помимо приборов, без которых слабо представляю себе жизнь (посудомоечная, стиральная машины, духовки с различными функциями) что еще прикупили, и теперь думаете - Блииин, да что ж я раньше не купила, расскажите, пожалуйста.

ЗЫ. объясню.
Купила Kaerchen для мытья окон. Довольна, как 33 слона.
Ручной пылесос с аккумулятором для быстрой уборки, опять же в машине его можно использовать, между поездками на станции мойки, коврики и салон пропылесосить.

Задумалась над покупкой пароочистителя. Вот решила завести тему, м.б. кто-то о нем напишет.... И это поможет принять решение....
Anonymous
Посудомойка. Пылесос с аккумулятром. А паролчиститель валяется, да в общем, у меня все валяется
Не знаю как по русски, Это типа мультиварки, есть опция корзинки, туда закидываешь мясо и получается очень вкусно, как жаренное мясо, но оно просто обдувается горячим воздухом. Вкусно, быстро, минимум возни. Так же можно очень быстро приготовить отличную тушенку.

Помимо очевидного (стиралка, посудомойка, микроволновка, пылесос и иже с ними) - сушильная машина. В полной мере осознала, насколько она нужна, когда она сломалась, из-за чего неделю пришлось жить без нее. Пару раз развесила белье на сушку - ужасно. Жесткое, мятое, неприятное.
Паровой, вертикальный утюг. Как раньше обходилась, не понимаю.
Anonymous
робот-пылесос.
Робот - мойщик окон.
Только стиральная машинка, без остального могу легко обойтись
У меня что то не прижился пароочиститель. Вроде удобно что то отмыть, но тем же средством быстрее выходит. Да и всякие жиры он не отмывает
Anonymous
Сушилка. Не знаю как люди без нее живут. Задолбаешься белье развешивать, потом гладить и складывать.
Anonymous
А я наоборот, хочу избавиться от СВЧ
Наоборот, купить какой-то духовой шкаф или просто на плите разогревать. Мечта - в глиняной посуде. В последнее время хочу только из такой посуды вкушать. Не знаю, отчего/почему, может, мозг генерирует такие зож- сигналы ?
Помудомойка и беспроводной пылесос. Ничего оригинального).
Духовой шкаф обожаю. Супер весчь! )
А так, по мелочи - эпилятор, утюжок для волос, и очень нравятся светильники сяоми, которые на движение реагируют. У меня такой в туалете-ванной, очень удобно, чтоб свет не зажигать, когда ночью на горшок идешь ))))
Можно спросить про сушилку?
Встречаю два противоположных мнения: как раньше без неё жили (1) и зачем только купили (2). У меня возможен только вариант только 2 в 1: СМ и в ней же сушилка.

Вопрос ко второй группе: почему не зашло? Что не так? СМ на грани того, чтобы накрыться, вот думаю, может сразу купить 2 в 1? 🤔
An
Паровую швабру купила давно. Я ей отмываю шкафы, плитку на кухне, но это не очень полезно для мебели, зато быстро потом губкой все отмывается.
Я эту паровую швабру использую вместо ручного отпаривателя для одежды, которую трудно гладить утюгом.
Ничего особо интересного не завелось кроме маленькой красной круглой вафельницы, мы ей побаловались 3 недели, а теперь я худею и она спрятана.
Anonymous
Маленький ручной пылесос, стоит в шкафу на подзарядке, в любой момент вытащила смахнула пыль и дальше живу. Особенно актуально, так как в доме коты и часто наполнитель рассыпан вокруг лотков.
Когда-то давно 23 года назад - сушилка и посудомойка. С тех пор ничего более полезного мне не попадалось. Всякие мультиварки я не люблю. Плиту заменили на газовую сравнительно недавно, так надоели всякие другие. Духовка правда не газовая.
Мощного фильтра на кухне у нас еще тоже не было 20 лет назад, а это важный прибамбас.
Пожалуй и все.
Anonymous
Сушилка, посудомойка, блендер, СВЧ, измельчитель пищевых отходов, индукционная варочная панель, медленноварка
Anonymous
Куча облегчителей пылится . Пылесос беспроводной Дайсон обожаю. Все остальное вначале вроде нравится,потом надоедает.
Я когда 30 лет назад приехала в Израиль была поражена обычной копеечной овощечисткой. Мы в Москве тогда чистили картошку и морковку ножом.
До сих пор не могу понять как страна ,которая умеет строить самолеты ,не додумалась до такой ерунды.
мультиварка
измельчитель в раковину
аэрогриль сяоми
мойка для окон
Anonymous
я о любых приборах так могу сказать. мне все они облегчают жизнь, в той или иной степени. дай бог счастья их создателям))
Ничего. Я из тех, кто ненавидит быт. Облегчение - это полное его отсутствие, например, в гостинице.
Anonymous
А еще робот пылесос. Очень облегчил мне жизнь.
Девочки, а чем можно отчистить застарелый жир с кухонного фартука? Пароочистителем каким-нибудь? С керамической плитки.
Anonymous
Мужчина облегчил мой быт ))
Anonymous
Пароочиститель вещь:). И стала фанатиком швабры водогонки. У меня душ без бортиков и нужно воду согнать в слив. И со стен остатки воды быстро убираются, влага из душевой зоны быстро уходит.
Еще приблуда один, которая облегчила мне жизнь, дозатор для зубной пасты:

Пароочиститель есть. Не могу сказать, что самая нужная вещь в хозяйстве, но мне облегчает жить. Что им мою: душевую кабину средней степени загрязненности, окна ( стекла) и плиточный пол на кухне, последнее очень облегчает жизнь, пол светлый, поэтому приходится раз в полгода его отмывать кардинально ( темнеет).
А еще очень хорошо отмыла им сдаваемую квартиру.
Но у меня есть где его хранить. Если бы не было, покупать не стала бы.
И приблуда два овощи резать:

Беспроводной пылесос Даймон. Супер-пупер вещь.
Anonymous
Стиралка однозначно самый нужный мне домашний прибор. Еще микроволновка.
стиральная и посудомоечная машина. еще микроволновка.
говтовлю мало. убираюсь редко.
Anonymous
Стиралка и посудомойка, всё.
Anonymous
Ну пмм и стиралка само собой. А ещё очень нравится скороварка. До этого были просто мультиварки, очень медленно готовили. А сейчас прям супер. На 5 человек прям спасение.
Anonymous
Женщина ,которая убирает мой дом! Только она и облегчила:) А ,ну и мойщик окон.
Недавно похожий топ был, повторюсь- air fryer изменил мою жизнь навсегда, не представляю как до этого жила
Anonymous
термомикс и пылесос дайсон.
- Моющий робот для пола и ручной пылесос. Это плюс к приходящей помощнице.
- А муж любит медленноварку - закинул все, что есть в морозилке, и оставил горшочек варить до утра.
- Кофемашина с функцией кофемолки помимо вкусного и легкого кофе избавила нас от чайника.
- Сушилка для белья тоже отлично.
- Специальный девайс с газом для забора вина без откупоривания - классная штука, подсмотренная на винодельне.
- Hue lights, nest и тд, прикрепленные к гугл хоум
- полностью сенсорные выключатели
Anonymous
Прямо неожиданно люблю: чоппер для лука
Вот похожий на такой
https://www.technopark.ru/search/?q=Чоппер&withContent=true&strategy=vectors_extended,zero_queries

Покупала за пару тысяч, не такой модный-стальной, а попроще из пластика. Тоже Аллигатор. Шикарная вещь.
Anonymous
Гардины с дистанционным управлением, очень удобно. У нас икеевские, рекомендую. Они бесшумные, и материал с виду приятный, хоть и по цене дешевка
Кофемашина с автоматическим капучинатором, таймер на плите, хлебопечка, центрифужка для зелени
Anonymous
Ещё, не знаю пользуетесь ли вы, я какая-то старомодная была и долго не испозовала, но зря, ведь так удобно и бесплатно:

Гугл календарь в телефоне, список дел и встреч на каждый день и все такое.

Приложение Google Keep: очень удобно составить список покупок, и например чтобы муж его тоже в телефоне видел, вдвоём добавляем пункты, и удобно галочку ткнуть в списке, когда в корзину складываю продукт.

Приложение следить за месячными.

Гугл мапс, где все члены семьи видят где другие находится.
Ну и стиральная машинка + сушка 2 в 1, три месяца назад купили, очень довольны.

И Румба, давно уже общий любимец. Нет, с лестниц не падает.
Универсальные вещи, которые действительно облегчают, перечислены в первом посте. Все остальное на любителя.
... (бурчит в сторону) ... Уборщица облегчила мой быт. Лучше неё ещё никого не придумали.
Anonymous мимо шла
Многое из того, что выше уже писали, + отпариватель, пароочиститель, хорошая швабра с правильными насадками. Кофемашина любовь моя :)))
У кого беспроводные пылесосы (вертикальные), поделитесь моделями, которые у вас давно и не подводят, пожалуйста
Anonymous
филиппинка
Anonymous
Мультирезка Мулинекс. Миска Оливье - 2,5 минуты. Не представляю жизни без нее. Мою в поскдомрйке.
Посудомойка! Ну и электрическая мясорубка и блендер в одном лице...
Все остальное так себе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения