43
Как сейчас ремонтируют мелкую бытовую технику?
Когда она не на гарантии и речь идет либо о бюджетном ремонте, либо о выбросить и купить новую. Но так как техника хорошая, и модели и марки, хочу попробовать отремонтировать.
В фирменные сервисные центры не обращалась, так как там скорее всего ремонт будет по цене новой техники и скажут об этом только после того, как я потрачу время и приеду туда. Поделитесь знаниями по теме, плиз!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКогда она не на гарантии и речь идет либо о бюджетном ремонте, либо о выбросить и купить новую. Но так как техника хорошая, и модели и марки, хочу попробовать отремонтировать.
В фирменные сервисные центры не обращалась, так как там скорее всего ремонт будет по цене новой техники и скажут об этом только после того, как я потрачу время и приеду туда. Поделитесь знаниями по теме, плиз!
Anonymous
Смотря что поломалось. Если несложный ремонт, ремонтируем.
Anonymous
Смотря какая техника. Что-то проще заменить сразу и не мучиться. Чайники например. Два года прослужили - уже хорошо. Туда же тостеры, миксеры (мелкие, не стационарные) и иже с ними, а также утюги, пылесосы, фены и пр.
Чинить имеет смысл что-то громоздкое (стиралка, холодильник) и/или встроенное. Да и то… Не так давно уже во второй раз пришлось чинить варочную панель (чтоб я когда-то еще раз связалась с полностью сенсорной) - если бы не санкции, чтоб им пусто было, не стала бы заморачиваться и купила новую. Панель получилась «золотая», оно того не стоит.
Чинить имеет смысл что-то громоздкое (стиралка, холодильник) и/или встроенное. Да и то… Не так давно уже во второй раз пришлось чинить варочную панель (чтоб я когда-то еще раз связалась с полностью сенсорной) - если бы не санкции, чтоб им пусто было, не стала бы заморачиваться и купила новую. Панель получилась «золотая», оно того не стоит.
У меня страх почему-то, что меня наипут ремонтники бытовых техник. Вроде как вызываешь специалиста, но ожидаешь какой-то подвох.
Anonymous
У меня тут восстание машин случилось.
Посудомойку Электролюкс на днях починил парень с Авито. Мне шланг поменять надо было и мозги протестировать, проскочила, так сказал, что з\частей нет и не супер дорогие может быть даже не имеет смысла ремонтировать. Те, что когда-то по 100-150 тыр покупали, те ремонтируют, что-то где-то неродное покупают, перепрошивают.
Одновременно пылесос Керхер перекусился провод, ну что-то там поменяли-нарастили умельцы. Но первое предложение было "керхер? независимо от поломки 7 800".
Посудомойку Электролюкс на днях починил парень с Авито. Мне шланг поменять надо было и мозги протестировать, проскочила, так сказал, что з\частей нет и не супер дорогие может быть даже не имеет смысла ремонтировать. Те, что когда-то по 100-150 тыр покупали, те ремонтируют, что-то где-то неродное покупают, перепрошивают.
Одновременно пылесос Керхер перекусился провод, ну что-то там поменяли-нарастили умельцы. Но первое предложение было "керхер? независимо от поломки 7 800".
У стиралок ломались мозги, дорого ремонтировать - половина стоимости машины. Ну не стоит того. Ломался тен в бойлере, тоже дорого. А вот у подруги насос ломался в стиралке поменяла и довольна.
Ремонтировала холодильник и стиралку LG с прямым приводом, ей 17 лет и качество отличное, прослужит ещё много лет по словам мастера. Ремонт холодильника обошёлся в 10 тыс, а новый такой около 100. А вот китайскую посудомойку после 5 лет эксплуатации заменила на новую, овчинка выделки не стоила, т.к. полетели мозги, а их замена выходила в 10 тыс, при стоимости новой машинки-25 тыс.
Смотря какая. Покупала новую панель для оптигриля в оф.с/ц - так у них все завалено техникой и очередь была в субботу рано утром 2 человека. Панель стоила столько же, как и на озоне, только была «родная».
Муж отдавал в ремонт деволтовский фрезер - думали, тоже будет стоить космических денег. Нет, обошелся ремонт что-то в 1-1,5тр с диагностикой. Выбирали по близости к дому, оказались официалами. Муж предполагал поломку, сама деталь в инете стоила что-то около 500-700р.
Муж отдавал в ремонт деволтовский фрезер - думали, тоже будет стоить космических денег. Нет, обошелся ремонт что-то в 1-1,5тр с диагностикой. Выбирали по близости к дому, оказались официалами. Муж предполагал поломку, сама деталь в инете стоила что-то около 500-700р.
Смотря какая техника. Нам получалось дешевле ремонтировать, потому что техника дорогая. И фирменные центры порой лучше чем через авито. У нас перестала работать стиралка Миле, из авито мастер сказал мозги менять это долго и дорого, хорошо решили вызвать из Миле, мастер сразу определил что и взял только за выезд, починил за 10 минут.
Anonymous
На дом опасно вызывать. Или вызывать и заранее оговорить, сколько стоит диагностика и вызов. Не подписывать никаких бумаг. Вы подписали работа сделана, а дальше он вам объявляет цену за эту работу. Они могут объявить маленькую сумму, а потом насчитать кучу процедур, и объявят в 10 раз больше. В мастерских обычно дешевле. На дом полно прохиндеев .Или читать отзывы, скажем с авито. Я так накололось с компьютером, можно было новый купить, это был чистый развод на деньги.
Anonymous
Самое главное - мастер, которому доверяешь. На часть техники у меня такой есть, но, увы, не всем занимается (
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения