29
Anonymous
Дом и интерьер
12.03.23 10:20

Как у вас защищены обои вокруг выключателей?

Что вы делаете, чтобы вокруг выключателей не появлялись пятна? Смотрю, что есть в продаже. Много защитных рамок разного дизайна, но все рассчитаны на одинарный выключатель. На несколько выключателей, объединенных общей рамкой, надо что-то изобретать самостоятельно
Кто-то предлагает вырезать по своим размером из гибкого стекла, которое продается для столов. Но непонятно, как его закрепить на столе

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что вы делаете, чтобы вокруг выключателей не появлялись пятна? Смотрю, что есть в продаже. Много защитных рамок разного дизайна, но все рассчитаны на одинарный выключатель. На несколько выключателей, объединенных общей рамкой, надо что-то изобретать самостоятельно
Кто-то предлагает вырезать по своим размером из гибкого стекла, которое продается для столов. Но непонятно, как его закрепить на столе
Anonymous
Стены покрашены, помыть можно если что, но в основном свет на датчиках, расписании, редко голосом. Выключателями физически не пользуемся, ну только если мама в гости придет, ей по старинке привычнее.
Anonymous
Накладкая прозрачная. Но только в детской комнате. Буду делать ремонт, уберу, ре вырос
Anonymous
Нет обоев, стены покрашены, нет накладок, вокруг выключателей чисто.
Нет такой проблемы, никто не промахивается.
Anonymous
Первый раз слышу о таким :) у нас такой пробемы нет, все как-то сразу попадают по клавише :)
Ничего не делаю, всё чисто.
Даже и не видела сего приспособления, да и к чему оно?
Руки надо почаще мыть.
Anonymous
У моей бабушки такое было. Ремонт был 50 лет назад. Обои - бумажные.
Видела интерьерные рамки-наклейки для выключателей, на каком-то сайте производителя декоративных наклеек. У нас такой проблемы нет.
Anonymous
Стены окрашены, моются в случае необходимости, и не только вокруг выключателей.
Anonymous
Сейчас "такое" и не ставят уже.... раньше, в своем детстве, я у людей такие рамки видела, но тогда обои были в дефиците и они были бумажные, поэтому ставили.
Сегодня даже представить не могу этот ужас вокруг выключателей или розеток.
Все таки это от стандарта чистоты в доме. Я живу уже 25 лет отдельно от родителей, с почти белыми однотонными стенами, и у нас привычки уборки 2 раза в неделю и постоянно мыть руки. У нас никогда не темнели места вокруг выключателей, даже самых проходных. Да, случайные пятна конечно были, это жизнь, но тут же протирались. С 2020 осталась ещё привычка заходить в квартиру после ОТ и магазина - предварительно протерев руки влажной салфеткой, и обратили внимание, что вообще перестали пятна появляться.
У родителей даже при моющихся обоях- картина неприятная, потому что им пофиг на чистоту и мытье рук, результат на фото

Anonymous
Проще положить рядом влажные салфетки для хозяйственных нужд и протирать регулярно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения