Как часто делаете обновляете ремонт и какие пункты?
Сейчас у меня идет. Хотела сначала только поменять обои и плинтусы. Потом "заодно" подтянулся потолок, откосы. Сейчас думаю про двери (белая эмаль, местами покорябана) и окна покрасить (деревянные стеклопакеты, еще ни разу не красили). А, еще заодно хочу под ТВ сделать новую проводку. И еще вопрос замены карниза и штор тоже встал, но это хотя бы можно сделать отдельно, после завершения грязных работ.
Все это происходит в квартире, где я сейчас и живу с семьей. То есть вещи сдвинуты, ничего не найдешь, в квартире постоянно ремонтник. И я уже хорошо так потратила времени на поездки в отделочные магазины. Не говоря уже о затратах в деньгах.
В соседнем топике люди пишут, что проводят косметический ремонт каждые два года. Как у вас на это хватает сил и терпения?
Все это происходит в квартире, где я сейчас и живу с семьей. То есть вещи сдвинуты, ничего не найдешь, в квартире постоянно ремонтник. И я уже хорошо так потратила времени на поездки в отделочные магазины. Не говоря уже о затратах в деньгах.
В соседнем топике люди пишут, что проводят косметический ремонт каждые два года. Как у вас на это хватает сил и терпения?
Освежим стены, поменяем плинтусы, дизайн. Наверное перекрасим(перетянем) часть мебели и двери.
Живем в этом доме 9 лет, все время что-то делаем, переделываем, доделываем, освежаем. Или внутри, или снаружи. Вроде все в порядке, но у меня планы появились еще кое-чего сделать. И так бесконечно.
Ну и куда перекрашивать стены?? Еще прежняя краска не надоела и не испачкалась. Да и если где-то испачкается, можно локально подкрасить.
Думаю, даже на косметический ремонт еще не скоро сподвигнусь.
Через 10 лет стала отваливаться плитка в ванной. Сделала ремонт в ванной и туалете, еще через 2 года меняла кухню, спасибо любимому ЖЭКу за заботу, мне так выносили газовые трубы на фасад дома, что шансов дальше жить в том что они оставили, не было. 4 года назад сын уехал, дочка осталась с нами. Сделали девический ремонт в комнате. Ах да, до этого 9 лет назад. ремонт в своей спальне. Коридор прозябал неремонтированный. Стал сильно гулять пол (1 этаж Сталинка) в оном. Пару лет уговаривала мужа. И вот 2 месяца я живу в состоянии ремонта в коридоре. Это ужас. Он снял там весь пол, сделал все новые лаги, на это ушел месяц по выходным. Сейчас пригласили штукатура маляра на стены. . Ремонт коридора с новой встроенной прихожей мне обходится в полляма. И это с учетом того, что пол он полностью делает сам
Переехать не предлагать. Квартиры сдаются, на съем на пару месяцев я не поеду. Вот так кусками и ремонтируюсь. Ибо все сразу это очень дорого. А сделать хочется хорошо и материалы использовать хорошие.
Я бы показала вам фото своего коридора со снятым полом, но боюсь за вашу психику)). Дом 1954 года. всю жизнь там клеились обои, в том числе и мною по приезду в первоначальном ремонте. Сейчас все переделала в декоративную штукатурку, постепенно. Это значит равняются все стены и тд и тп. Дорого, грязно, затратно, НО.
Как же душа то поет потом, когда смотришь и тебя все радует. Хотя , не все. Реимонт коридора еще ге закончила, но уже понимаю , что кухня меня начинает подбешивать((. Хочу другую, ну и вообще!
Вся жизнь - ремонт, так и живем
Очень корю себя, что не заморочилась и не потратилась на замену проводки.
Ремонт пока всем устраивает, обои хорошие, как новенькие.
Текущее строительство стояка и ванной поднадоело. Но я в этом сама виновата. Во время не заказала плитку и ее задерживают. На следующей неделе начнут класть плитку и уже будет видна красота.. )