194
Покрывало
Люди, назрел вопрос, в связи с переездом и пока нет лишнего хлама, то может и не покупать? Покрывало на кровать для вас обязательно? Как застилаете? От края до края, по-колхозному, спрятав подушки под него? Или красиво, как в отелях, чтоб подушки по росту и размеру были выстроены, часть одеяла видно и покрывало где-то сбоку поперек? И главное куда его девать на ночь? На пол бросаете? Иди им укрываетесь тоже? Как сделать по-современному-то, хелп плиз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди, назрел вопрос, в связи с переездом и пока нет лишнего хлама, то может и не покупать? Покрывало на кровать для вас обязательно? Как застилаете? От края до края, по-колхозному, спрятав подушки под него? Или красиво, как в отелях, чтоб подушки по росту и размеру были выстроены, часть одеяла видно и покрывало где-то сбоку поперек? И главное куда его девать на ночь? На пол бросаете? Иди им укрываетесь тоже? Как сделать по-современному-то, хелп плиз.
Anonymous
Нет у меня покрывала, лишнего пылесборника. Застилаю одеялом большим
*По-колхозному* поверх всего. На ночь кидаю на кресло)
Вообще не заправляем кровать. Бесполезно.
Ну, у нас поверх - еще декоративные подушки. На ночь - на кресло.
У меня коты, поэтому покрывало - обязательно! Иначе вся кровать потом будет в шерсти, они бесятся там, пока я стою за дверью 8 часов.
Буду благодарна за фото интерьеров с заправленной кроватью, может какие идеи почерпну 🤗
Anonymous
Выкинули все покрывала, как правильно выше сказали - пылесборники. Кровати обычно не застилаю ничем. Могу прикрыть пледом, если какие-нибудь гости нарисуются. Но с некоторых пор мой дом - моя крепость, и живём так, как нам нравится.
Anonymous
у меня есть покрывало. в шкафу. достаем только когда гости. подушки убираем на его место. оно большое. закрывает кровать с боками. ничего из-под него не торчит. а,в комплекте 2 подушки в том же материале шли. кидаем их сверху.
зачем ежедневно заправлять кровать мне мама так и не смогла объяснить))) поэтому как только я от родителей съехала, этой ерундой не занимаюсь. это моя спальня. я в ней тлько сплю или валяюсь в кровати. дома в уличной одежде не хожу. никого кроме меня(ну и мужа) в этой комнате не предполагается.
зачем ежедневно заправлять кровать мне мама так и не смогла объяснить))) поэтому как только я от родителей съехала, этой ерундой не занимаюсь. это моя спальня. я в ней тлько сплю или валяюсь в кровати. дома в уличной одежде не хожу. никого кроме меня(ну и мужа) в этой комнате не предполагается.
Anonymous
Покрывала у всех, хлопковые, меньше пыли осядет и эстетично, разобранных постелей не бывает в течении дня
А что проблемы на ночь покрывало на стул положить, на комод, тумбочку,
А что проблемы на ночь покрывало на стул положить, на комод, тумбочку,
На нашей кровати нет покрывала, есть только на детских.
Anonymous
Кровать обязательно застилается утром, по-колхозному, подушки на которых спим под покрывалом. Есть декоративные, они поверх покрывала.
Anonymous
По-колхозному в вашем понимании. Никогда не понимала смысла застилать как в отеле - собственно смысл в том, чтобы белье не пылилось и если кто-то что-то из одежды, например, кинет на кровать, или приляжет днем отдохнуть - чтобы не на чистые подушки и белье)
Заправляю, только если успеваю (обычно не успеваю) придти раньше котов, они почему-то после завтрака любят собираться в спальне. Потом жаль их сгонять)
Anonymous
Вот. На "даче" кактотаг. В Москве - так же, но цвет бежево-коричнево-болотный ))

У меня покрывало обязательное условие, не люблю незаправленных кроватей. Меня бабушка приучила в девстве - первое - это заправить кровать)
По теме - как-то так обычно. Подушки, правда, по-другому лежат, это дети заправляли кровать и кинули все, после того как прыгали на кровати....рррррррр.....
На ночь - на полку в гардеробную все запихиваю.

По теме - как-то так обычно. Подушки, правда, по-другому лежат, это дети заправляли кровать и кинули все, после того как прыгали на кровати....рррррррр.....
На ночь - на полку в гардеробную все запихиваю.

Конечно застилаю. Мне нравится, когда кровать не производит впечатление бардака. Без покрывала - бардак.
Застилаю пледом всегда. Ненавижу незастеленную кровать. И мне кажется это гигиенично что ли....
Подбираю размер так, чтобы немного свисало.
Подушки по колхозному под плед. По той же причине, что написала выше)).
Конечно на картинке все красиво у дизайнеров. Куча ярких и не очень подушек на кровати, но потом куда их девать ХЗ. Плед складываю на стул у туалетного столика.
Подбираю размер так, чтобы немного свисало.
Подушки по колхозному под плед. По той же причине, что написала выше)).
Конечно на картинке все красиво у дизайнеров. Куча ярких и не очень подушек на кровати, но потом куда их девать ХЗ. Плед складываю на стул у туалетного столика.
Anonymous
Покрывалом не пользуемся, оно есть, но лежит давно в шкафу. Днём можем поваляться на кровати, есличо, у нас чисто домашняя одежда, в которой дальше квартиры не ходим.
Anonymous
Подушки и одеяла убираю, а матрас с простыней застилаю покрывалом, у дочки также. Плюс кидаю декоративные прдушки. Поверх одеяла с подушками покрывало пробовала, мне не нравится. Без...не смотрится у меня как в глянцевых журналах.) Валяюсь на кроаати, а если прохдано, есть пледики)
Застилаю покрывалом, которое периодически сдаю в чистку. Иначе кот обязательно придет вылизываться и спать на кровати в позе хвост- налево , нос - .направо. И все будет в кошачьей шерсти. А вот покрывало его почему-то не прельщает!:-)
Покрывало есть,но не пользуюсь. Мою спальню никто не видит.
У меня покрывало есть, и не одно, меняю по временам года, все очень красивые, подобраны по стилю и в тон спальне. К покрывалам прилагаются декоративные наволочки. Подушки, на которых спим - под одеяло, декоративные подушки - поверху. На день убираются на специальную подставку, blanket rack, погуглите если хотите, у меня антикварный, бабушачий, но очень красивый. Мне очень нравится вид моей заправленной кровати, мой глаз визуала не может нарадоваться. Но увы, это случается довольно редко, обычно покрывало так и висит на рэке, на кровати в позе звезды лежит собака, если появляется кошка, они еще и бесятся.
Нет никакого покрывала, в спальне спим, нет надобности.
В квартире на всех кроватях легкие одеяла-покрывала из хлопка, у детей ещё и с декоративными подушками в тон. В дом шила "полные" комплекты для каждой комнаты - покрывало, декоративные подушки, шторы, чехлы на кресла.
Заправляем постели обычно по-колхозному :)
Заправляем постели обычно по-колхозному :)
Anonymous
Сейчас уже много постельного белья, где одеяло так же является и покрывалом. Одеяло спокойно стирается в машинке. Типа такого

Anonymous
обычно не застилаю, но имеется плед хб икейский, на случай, если гости придут, или по работе звонок с видео
Anonymous
Красивое покрывало имеется, лежит шкафу, достается не каждый день
Кровать застилаю одеялом и сверху махровой простынкой А что бы меня не раздражало это, постельное белье подобрано в тон спальне
Кровать застилаю одеялом и сверху махровой простынкой А что бы меня не раздражало это, постельное белье подобрано в тон спальне
Anonymous
Покрывало достается из шкафа раз в пятилетку) только когда ожидается в гости кто-то, кто еще ни разу у нас не был и (возможно) попросит тур по квартире 🤣
Аналогично. Не вижу смысла застилать ради галочки, целый день дома никого нет, когда приходим, никто на постелях не валяется. Застилаем покрывалами, когда гости приходят. От детей требую, чтобы просто аккуратно застилали.
Anonymous
Покрывало большое есть, я его и не убираю с кровати, поперек кровати как было застелено, так и складываю пополам изнанкой вверх, и еще раз пополам на изножье навешиваю. А утром просто раскатываю легким движением руки.
Anonymous
По не заправленной кровати черти скачут. Говорила моя бабушка. Всегда все спальные места покрыты покрывалом
Anonymous
у меня покрывал штук 7, люблю их. никаких розочек и тигров с цветами, в основном однотон. ну одно двустороннее пэчворк.
Anonymous
У меня вопрос к тем, кто кровати не застилает, потому что "у меня отдельная спальня, туда никто кроме нас не заходит" .А вас самих не смущает вид неубранной кровати? Мне кажется, это так неаккуратно выглядит, некрасиво...
Я сама, бывает, оставляю кровать неубранной - если совсем лениво или очень спешу куда-то. Спальня на втором этаже, днём туда вообще почти никто не ходит. Так что не видно, да.
А вечером заходишь в спальню - а там кровать незастеленная, одеяло скомканное, подушки смятые...
Или вы всё аккуратно застилаете, просто покрывало поверх не стелете? Тогда это, в сущности, ничем от "колхоза с покрывалом " не отличается, просто кто-то любит яркое цветное белье (или однотонное, но не совсем в тон комнаты), и на день прикрывает его покрывалом в тон комнаты - потому что так эстетичнее.
К тем, у кого "покрывало = пылесборник", и к тем, у кого плодятся бактерии под покрывалом у меня вопросы тоже есть, но вряд ли мы с такими друг друга поймём.
Я сама, бывает, оставляю кровать неубранной - если совсем лениво или очень спешу куда-то. Спальня на втором этаже, днём туда вообще почти никто не ходит. Так что не видно, да.
А вечером заходишь в спальню - а там кровать незастеленная, одеяло скомканное, подушки смятые...
Или вы всё аккуратно застилаете, просто покрывало поверх не стелете? Тогда это, в сущности, ничем от "колхоза с покрывалом " не отличается, просто кто-то любит яркое цветное белье (или однотонное, но не совсем в тон комнаты), и на день прикрывает его покрывалом в тон комнаты - потому что так эстетичнее.
К тем, у кого "покрывало = пылесборник", и к тем, у кого плодятся бактерии под покрывалом у меня вопросы тоже есть, но вряд ли мы с такими друг друга поймём.
Anonymous
У меня по колхозному все накрыто пледом. без него никак, у кота моцион, он с 9 утра до 4 дня предпочитает спать на нашей кровати, если я "забываюсь" и не заправила кровать и сверху пледом не накрыла, то кот сидит изваянием перед кроватью и ждет, как только кровать приведена в порядок, прыгает на нее и растягивается в полный рост.
Anonymous
Не всегда заправлено, но стараюсь заправлять все же, мне так больше нравится.
Много подушек красиво, но возиться не хочется, так за 1 мин порядок. Одеяло в банкетку, покрывало с банкетки перекинуть на кровать

Много подушек красиво, но возиться не хочется, так за 1 мин порядок. Одеяло в банкетку, покрывало с банкетки перекинуть на кровать

Пришел ребенок и сказал "я положил покрывало на покрывало, чтобы покрывало покрывало покрывало". Почему-то навеяло)
Нету покрывала. Лень заправлять. :( Если вдруг какого гостя занесет в спальню, это будут его проблемы:)
вообще нет покрывала, и никогда не было.
Не люблю не заправленную кровать, нервничаю так же как от неубранной посуды на ночь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения