252
Anonymous
Дом и интерьер
19.03.23 12:33

По постельное белье

Помню когда то тут обсуждали что многие не гладят постельное белье.
Я подумала, что созрела к этому. Не погладила две недели. В итоге у меня кривая куча белья в шкафу. Не красиво.
У Вас как все это хранится то? Оно же в два раза больше места занимает. И вообще открывать шкаф стало страшно.
Пойду поглажу.
Реально интересно как все это храните. У нас если что 4 спальных места. По три комплекта у всех на текущий момент+ что то остается от прошлых комплектов, типа запасного и жалко выкинуть, а вдруг пригодится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помню когда то тут обсуждали что многие не гладят постельное белье.
Я подумала, что созрела к этому. Не погладила две недели. В итоге у меня кривая куча белья в шкафу. Не красиво.
У Вас как все это хранится то? Оно же в два раза больше места занимает. И вообще открывать шкаф стало страшно.
Пойду поглажу.
Реально интересно как все это храните. У нас если что 4 спальных места. По три комплекта у всех на текущий момент+ что то остается от прошлых комплектов, типа запасного и жалко выкинуть, а вдруг пригодится.
Anonymous
не поняла, почему у вас кривая куча
после стирки и сушки складываете белье, вы не умеете, что ли?
все так же, как и после глажки, что тут сложного?
Anonymous
Глажу всё, кроме простыней на резинке, Как-то приболела, сложила неглаженное, сил не было, практически никакой разницы, всё сложила также, как и выглаженное, всё аккуратно и красиво

Учитесь правильно и красиво складывать,
Белье глажу, мне оно нравится именно в таком виде.
Покупайте сатин, такая ткань практически не нуждается в глажке, либо можно брать жатку
Anonymous
Никогда не глажу постельное белье. В этом вопросе главное высушить его правильно. Когда вытищили из стиралки, его над растянут за углы, сложить аккуратно ровно и не в несколько раз, а пополам, и развесить на широкую сушилку, чтобы оно гладко висело и не мялось. Когда высохнеет, также аккратно по углам все складываю стопкой друг на друга. Сверху можно плотенца,например, положить. Под весом стопочка уплотняется. Один раз поспать, и вообще н понятно, гладили или нет
Anonymous
Просто складываю ровно и все. Места занимает столько же.
Anonymous
Почему оно у вас мятое и скомканное в шкафу?
Я развешиваю встряхнув и расправив, оно идеально ровное, затем снимаю и складываю стопочкой, вот так, и так оно переместится по шкафам в комнатах. Что тут гладить, оно не мятое.
До того чтоб смять, а затем разглаживать, я не додумалась 🤪

Да, я на раскладной сушилке развешиваю, после машинки мне категорически не нравится белье.
не глажу, конечно же

никто не жалуется
Только птичка улетела - сразу место прогорело))))

Кстати! Давно пользуюсь лайфхаком - складываю комплекты в наволочку. Прям радует )))
У меня все комплекты из гладкого плотного сатина, после стирки не пересушиваю, сушу в идеально расправленном виде только на раскладной сушилке, складываю ровно и убираю в кофры. Под давлением в стопке белье дополнительно разглаживается. Плюс пододеяльники и наволочки с рисунком, никогда мятыми не выглядят. Простыни складываю пополам и сушу на вешалках для брюк с прищепками, зацепив за резинку, тогда меньше складок, и складывается легче, да и на кровати расправится.
После стирки встряхиваю хорошо и развешиваю на сушилку. Потом стопочкой складываю, всё ровно и аккуратно получается.
Anonymous
Пора начать выкладывать фоты шкафов изнутри, с кучками белья.
Anonymous
Глажу, но не особо рьяно, так с одной стороны сложенного на 1/4 простыни или пододеяльника и разравниваю края.
Простыни на резинке не глажу не умею, и складывать толком тоже.
Видно сразу где поглажено, где нет.
Хотелось бы не гладить, но не нравится без глажки белье, для меня разница ощутимая.
Как автор пыталась складывать без глажки все, но нет. У нас машинка сушит, правда.

После того, как белье высохнет, аккуратно складываю конец к концу.) Ну и далее, так, чтобы получился небольшой ровный прямоугольничек. У меня, что с глажкой,что без, занимает одно и то же пространство.
Я глажу. Не затем, чтобы занимало меньше места, просто предпочитаю выглаженное. Погладить 3 комплекта занимает минут 40, недолго, зато потом приятно спать :)
Не глажу, делать чтоль нечего...
Не разглядываю. Сложила аккуратно и в сундук
У меня для белья большой плетёный сундук.
Anonymous
Люди! У кого сушильная машина, научите в ней сушить белье постельное,чтобы не мятое ( даже теплое) выходило. Сушила- на режиме хлопок под утюг- мятое. Режим полотенца- ещё мятее. На синтетике надо( у меня хлопок и синтетика 3 режима: утюг, шкаф, экстра)?
Anonymous
гладила буквально все, пока дети не родились. С ними стала гладить только блузки и рубашки, короче только то, что необходимо.
А зачем складывать не глаженное белье "кучкой"?..:mda
Иногда мне лень гладить, поэтому могу просто аккуратно сложить комплект. Как говорила моя мама "аккуратно и ровно развешанное белье на сушке - залог того, что не прийдется его гладить!"
никогда этим идиотизмом не занималась) кому заняться нечем вот тот и наглаживает) никаких кривых куч в шкафу у меня нет)
Anonymous
А я стираю бельё, сушу, и обратно через два часа заправляю кровать. У меня и полок с бельем нет.
У меня мало постельного белья, поэтому проблемы с местом нет.
Anonymous
У меня много шкафов. Еще не хватало так бездарно тратить свое время, лучше на еве посижу:-D
У нас одно спальное место и пять комплектов и дофига места. Не утюжу.
Кладу под гладильный пресс прям сразу после сушилки. Под неглаженным спать не могу.
Anonymous
Купила такое, которое не надо утюжить, сохнет быстро, простыня на уголках в размер матраса. Меняю по субботам, всего у меня 3 комплекта 2хсп и 3 1,5сп. Есть комплекты, которые надо бы утюжить, но я ими не пользуюсь:-D Одеяла без пододеяльников, стираются так же как и белье, плотные хлопок/шерсть, очень удобные. На холодный период года, когда еще нет отопления, есть огромное пуховое 200х220, на пару недель достаю его и оно в пододеяльнике, конечно. А так под разными спим.
Когда пользовалась плотными бязевыми или сатин/бязь комплектами, отдавала в стирку-прачку, все красиво и идеально, но мне надоело за этим следить - сдавать, паковать, думать когда забирать, не забывать об этом, поэтому все перевела в разряд неглажки. Но комплекты такие в России не найду никак, пора б уже обновить, но надо ехать в Таиланд за ними:-D
Anonymous
у меня короба икеевские - туда кладу. не глажу ничего - не только постельное.
Anonymous
Лентяйки и засранки могут сколько угодно с пеной у рта доказывать обратное, но я как гладила все, кроме трусов, так и дальше глажу. Неужели это так сложно? Включила фильмец про маньяков и наяривай. у меня парогенератор. Достаточно пододеяльник сложить вдвое/трое, он его насквозь проглаживает в лет. Зато как красиво в шкафу, сколько места сразу.
Anonymous
Когда снимаю белье уже сухое, я его разглаживаю руками, насколько это конечно возможно, аккуратно складываю, утрамбовываю. Нормально все смотрится, меня не парит. Я лучше чаще белье буду менять, чем это все).
Anonymous
Решать надо глобальный вопрос - откуда в голове эта ересь про красиво-не красиво? Кто это вам навязал про красоту в шкафу так, что вы тратите 2 часа жизни на глажку необязательных к глажке вещей?
Нет, с одеждой на выход на работу ещё понятно, там количество оценивающих тебя людей возрастает в тысячи раз, в социуме это сложно, быть не таким как все, не всем это по силам.
Да и ходить в плохой одежде, мятым и неопрятным просто неприятно и это демонстрация нелюбви к себе.
Но постельные тряпки и полотенца гладить? Зачем, если можно сложить аккуратно?
Anonymous
Меняю белье раз в 5 дней, стираю, тянем немного с мужем или детьми, они вешают аккуратно на балконе, снимаю по мере высыхания ровные неперекошеннные прямоугольники, аккуратно
складываются в шкаф. Да, мне важнее свежее, чем глаженое, ещё чего гладить раз в 5 дней...
Anonymous
Свернуть рулонами - все выглядит аккуратно.
Anonymous
Щас бы Луиза вас научила..
Anonymous
Мне жалко своего времени
Anonymous
Я глажу, кроме простыней на резинке, но у меня времени свободного много.
Anonymous
У меня белье в комоде, где все полки выдвижные, поэтому стопок не видно. Но вообще, чтоб было красиво надо сразу аккуратно складывать, когда развешиваешь мокрое. И чтоб оно, конечно же не лежало в машинке постиранным долго, а то как из жеппы будет. И когда уже сухое убираете, то тоже - надо аккуратно сложить. И все норм. А вообще это смотря какое у вас белье, если сатин, то он и не мнется особо. Если бязь, то конечно, колом встанет если неглаженное.
Anonymous
Сатин можно и не гладить, разница невелика, особенно после того, как белье в шкафу в стопке отлежится.
Anonymous
Я много, часто и охотно глажу. И бельё тоже)
Не понимаю, почему это так бесит других хозяек, которые этого не делают. В принципе, нет так нет, да наср...ть, если удобно. Но нет же, прям бомбит. Причину кто-то знает?
Anonymous
У меня белье почти не хранится в шкафу. Три кровати. С одной снимаю стираю на другую строю и так по кругу. Не глажу.
Anonymous
Очень люблю гладить постельное белье, делаю это быстро. После сушилки неаккуратно бросаю в специальный шкаф, а глажу, когда есть время, срочности нет, всегда под просмотр кинофильмов. Комплектов много, поглаженное складываю аккуратно. Ненавижу гладить одежду, особенно офисные сорочки. Работаю, времени свободного мало, веду активную жизнь.
Anonymous
Гладить перестала в декрете, до этого тоже все аккуратно, наволочка к наволочке наглаживала) сейчас отжим 400, встряхнуть хорошенько, развесить и потом сложить
Во высосали проблему: гладить-не гладить.
Кто гладит, не начхать ли вам на тех, кто не гладит?
И кто не гладит, не все ли равно на гладящих?
Давайте лучше делится ссылками на хорошее, качественное постельное белье?
Anonymous
Я стираю, сушу (оно получается глаженое) и сразу использую по назначению. Поэтому не глажу и поэтому у меня нет мятого белья. И мне не нравится хранить белье в шкафу, мне кажется оно не слишком свежим.Поэтому если достаю из шкафа, то просушиваю в сушилке минут 20 еще, чтобы было теплое и гладкое.
Anonymous
Все постельное белье в прачечную сдаю уже много лет, от туда все аккуратно свернутое и глаженое забираю
Дома это все стирать и сушить такой геморрой
Anonymous
У вас просто слишком мало детей.
Anonymous
Когда вижу людей в неглаженном и это явно видно (когда футболку просто высушили) , думаю о том, что это со стороны неопрятно и чтобы самой так не делать. Сразу о человеке мнение снижается на полшишечки. Почему кого-то волнуют мои мысли? Нет? тогда и не гладьте, вам же легче)
Что хочу, то и думаю. Тоже не фанат глажки, но мой выбор - аккуратная одежда.
Anonymous
Не глажу. После стирки и отжима на 800 оборотах просто расправляю, встряхиваю и аккуратно развешиваю на сушилке. После этого белье легко складывается в аккуратные стопочки. Если отжим идет на 1000 или выше - все как из жо**, а так - нет. Каждый комплект хранится в гардеробной вот в такой корзине:
https://market.yandex.ru/product--korzina-dlia-belia-curver-rattan-style-box-m-38-6kh28-7kh17-sm/417635834?cpa=1&sku=100608926707&offerid=tUdoXmCNMRuinM1aQzQkdQ
Как раз на натяжную простынь, 2 пододеяльника и 4 наволочки.
Сильно не заморачиваюсь со складыванием натяжной простыни, не умею, а в таких корзинах ее и не видно. Простынь кладу вниз, а сверху аккуратно сложенные пододеяльники и наволочки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения