142
Anonymous
Дом и интерьер
20.03.23 08:34

Расхламление

Здравствуйте! Нужны работающие советы по расхламлению. Может программы какие есть- посоветуйте.
Самая главная моя проблема- мне безумно жалко выбрасывать вещи. С каждой у меня связаны воспоминания, период жизни. Не могут выбросить- это как часть себя. Такая тоска и пустота внутри сразу.
Совет "не выбрасывайте" тоже не подходит - в квартире уже места нет. Не хочу жить на помойте. Хелп!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Нужны работающие советы по расхламлению. Может программы какие есть- посоветуйте.
Самая главная моя проблема- мне безумно жалко выбрасывать вещи. С каждой у меня связаны воспоминания, период жизни. Не могут выбросить- это как часть себя. Такая тоска и пустота внутри сразу.
Совет "не выбрасывайте" тоже не подходит - в квартире уже места нет. Не хочу жить на помойте. Хелп!!!
Anonymous
У меня так Пандора валяется, много. Одно время была фанатом, ее теперь дохрена. Они, заразы, каждый сезон же новое выпускали 🤨 Она еще и темнеет ужасно
Это болезнь. Советы Вам мало помогут
Anonymous
Совет только один. Перестаньте скупать всё подряд и попросите всех друзей не дарить вам ничего (обычно это ненужные вещи). Вы жертва маркетологов и общества потребления.
Если год не пользовались, то выбрасывайте
Anonymous
Про вещи прочитала, спасибо, займусь!
А что с посудой делать? Чашки с трещинами, тарелки из разных сервизов...сковорооооооодки...
Aвтор
Я наоборот все выкидываю. если вещью не пользовался год, значит она уже никогда не понадобится. Шмотки выходят из моды, смысл их копить?
Зато как хорошо жить и дышать там, где все красиво.
Anonymous
Не могу выбросить вещи родителей. Как то скрутив себя в узел одним махом выбросила их носильные вещи, но посуду, всякие мамины шкатулочки, вазочки, книги, наборы открыток из поездок - не могу!
От дедушки остались чашка с гравировкой " к не помню какому съезду КПСС" - храню! Синенькая чашечка с трещинкой, но с гравировкой " Марийке ( бабушке моей) на 25-летие совместной жизни - храню!((( Выбросить не могу, пить из этого тоже не пью. Стоят в серванте ( тоже бабушкин - дедушкин) - огромный гробешник. пол комнаты занимает - тоже не могу. И вот что делать?( Свое шмотье выбрасываю легко. Память предков нужна только мне. детям пофиг. Но выбросить не могу.(
Anonymous
Одновременно с дочкой выбросили старые советские стенки.
Я купила взамен библиотеку во всю стену и вся она у меня забита нужными вещами.
Пришла к дочке - у них вместо стенки стоит комод и два министеллажика.
Я говорю - красиво!, Очень! Но куда же все вещи складывать?
Мальчик дочкин говорит - не фига копить барахло)))))
Ну не знаю), у меня же все нуууужное))
Я выкидывала/раздавала все регулярно, дважды в год - перед летом и перед зимой. Когда начались определённые события, послушала Шульман " не выкидывайте сапоги, возможно поменяете их на банку тушенки". И что-то замерло. Уже год не чистила шкафы. Кого бы ещё послушать, чтоб переключить программу?
Anonymous
Зачем выбрасывать? Отдайте
Anonymous
С одеждй обувью все понятно. КНИГИ!!!! Много книг. Муж барахольщик ужас какой. Собирает старые нооты телефоны, провода, детали какие то шурупы итд. Ругаемся выбрасывать не дает, гаража нет... Квартира маленькая.. Инструментов у него до хрена.
Anonymous
Читать страшно, если это и правда живые люди, не разводка, сегодня купила 2 крышки для сковородок, старые, им год, меня не устраивали, и сейчас они в ведре, без малейшего сожаления

Я понимаю, с деньгами жо... Можно что-то хранить, но какие-то треснувшие блюда и платья бабушки, ну это перебор
Старые трусы, носки держу в ванной в пакетике в шкафчике, протираю разово пол, или что то другое и выкидываю
Посуду с трещиной выкидываю сразу , сковородки тоже
Вещи, которые не ношу, отдаю своим тетям, обувь, которая надоела, тоже, детскую одежду дарю
Единственное что храню, 6 красивых платьев, и шубу, для них надо похудеть еще кг на 5, для других на 10
Anonymous
Автор, спасибо за топ) Перебрала часть спальни, итог: 5 пакетов (60л) в помойку, 2 пакета вещей в ящик для ненужной одежды, 4 объявления на Авито)
Осталось помыть окно, и в эту комнату пришла весна)
Anonymous другой
Прочитала топик и выбросила на кураже четыре блузки и два свитера :-)
Я - за экологию.
Выбрасываю в мусор лишь то, что реально капут.
Всё остальное стараюсь отдать или продать, пусть за недорого.
Зачем захламлять планету?

Недавно собрала набор кастрюль с крышками, в чистый пакет мусорный, только отнесла к лавочке, не успела к своей входной двери вернуться, слышу громыхает кто-то пакетом - уже забрали.
Anonymous
Читаю и удивляюсь. В позапрошлом году я тут в аналогичном топе попросила, если кто будет выбрасывать женскую теплую обувь 39-го размера или теплые вещи 48/50-го размера, написали мне в личку. Сообщений в топе было много, все тоже мешками что-то выбрасывали. Никто мне на почту не написал. Женщина, с которой познакомилась в больнице, с юга России, одинокая, оказалась здесь в период наступления холодов без теплых вещей, и дома никого, кроме соседей, даже попросить прислать некого. Теплый трикотаж и куртку нашли тогда за копейки на авито, я ей привезла, а вот обуви такого размера по сезону ни у кого из нас не было, из моих теплых ботинок 40-го размера она выскакивала, а ходить ей и так было тяжело, да еще с мешком от калоприемника. Я тогда подумала, что этот топ большая удача, быстро кто-нибудь да найдется, я съезжу и заберу. И много не надо было. Пару теплых вещей и обувь без шнурков. Неа. Хотя размеры не нестандартные. Люди отписывались, что на помойку несли мешками. Это я так, без претензий к уважаемой аудитории, просто вспомнилось что-то. И женщина эта вспомнилась опять в связи с этим топом. Как она радовалась, когда наконец появилась возможность на улицу выйти подышать. К сожалению, ей уже ничего теперь не надо.
Anonymous
в телеграмме есть группы "отдам даром" по разным городам и даже районам Москвы. reuse например. Отдала там ненужную косметику, лекарства, вещи, обувь и учебники. То, что на авито не продаётся. Приезжали люди, забирали у подъезда
Anonymous
Подушки, постель, постельное белье куда?
У нас все старое, кроме матраса, его год назад меняли. Хочу подушки, одеяла и наматрасник сменить на новые.
Их где-то принимают или сразу на помойку, а там бомжи разберутся?
Aвтор
Три. Три пакета с ненужными или незнакомыми мне предметами я выкинула в мусор, разобрав на кухне 6 ящиков. И дальше буду разбирать. Консьержка уже ходит кругами в ожидании тележки с посудой, подушек и шмоток. Я все разбираю, она часть себе берет, часть дворникам отдает, часть на помойку. Никаких распродаж и раздач в фонды и церкви не делаю. Нет, не жалко. Очень жду весны именно для вотэтовсе. Надо расхламиться, все выкинуть и забить новым хламом!
Здесь же есть тема Отдам даром. Если некому отдать, можно туда написать.

Позавчера вывезла на помойку три пакета с одеждой. Осталось ещё два. По размеру моим знакомым не подходит, а так бы им отдала.
Многие другим людям помогают, может, то, что вам не нужно, необходимо другим. Пару лет назад на Еве я забирала вещи для знакомых, новый дочкин велосипед (ей категорически не понравился) сама предложила и отвезла девочке, для который тут был открыт сбор.
Так что ненужные вещи ещё могут кому-то пригодиться!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения