Тоже про квартиру и ремонт. Немного с другой стороны
Есть квартира. Надо сделать ремонт , чтобы было качественно, но не дорого, но выглядело бы достойно. Что имеем. Квартира 65-66 кв. 2 комната. Из хорошего- дом в чудесном месте, последний этаж, капительные стены, только что отремонтированный подъезд. В самой квартире из нового- окна rehau, им всего несколько месяцев, новая электропроводка, новые батареи, трубы, водоразводка, стяжка пола, почти новая входная дверь, чугунная ванна, новый унитаз
Из плохого - стены неровные совсем, обои (несколько слоев, газеты и тд), надо все снимать, выравнивать под маяки, шпаклевать и тд. С/у без плитки, потолки плохие
Что надо как мне кажется
1) ламинат или кварц-винил на пол. Что лучше смотреться будет?
2) обои, штукатурка что на стену?
3) натяжной потолок какой лучше?
4) плитку в ванную. Что посоветуете?
5) двери. Что хорошего. Есть 2 очень хорошие новые мдф двери, массивные. Их для комнаты бы сохранить. Но надо бы тогда покрасить? Стоит это того? И тогда надо 2 двери где такие же дозаказывать? или не стоит?
6) при входе лучше портал сделать или что-то другое?
Задача пока пожить. Но через некоторое время продать, чтобы выглядело хорошо. Спасибо за советы.
Из плохого - стены неровные совсем, обои (несколько слоев, газеты и тд), надо все снимать, выравнивать под маяки, шпаклевать и тд. С/у без плитки, потолки плохие
Что надо как мне кажется
1) ламинат или кварц-винил на пол. Что лучше смотреться будет?
2) обои, штукатурка что на стену?
3) натяжной потолок какой лучше?
4) плитку в ванную. Что посоветуете?
5) двери. Что хорошего. Есть 2 очень хорошие новые мдф двери, массивные. Их для комнаты бы сохранить. Но надо бы тогда покрасить? Стоит это того? И тогда надо 2 двери где такие же дозаказывать? или не стоит?
6) при входе лучше портал сделать или что-то другое?
Задача пока пожить. Но через некоторое время продать, чтобы выглядело хорошо. Спасибо за советы.
2. Стены выровнять и покрасить.
3. Я против натяжного. Но это мои тараканы. Либо ровнять,либо гипсокартон.
4. Любую, какая нравится и по карману. У меня дома в ванной,на полу в коридоре и на лоджиях Керама марацци. В туалете из Леруа прикольная с папуасиками. Я заказывала с совместной покупке,вышло дешевле, чем где-либо.
5. Двери я бы новые купила. Есть недорогие и приличные варианты.
Если оставлять эти, то шкурить и покрывать тонировкой. Всякие пинотексы или авкатексы, их много разных. Но тут встаёт вопрос, чтобы другие двери в одном стиле и цвете.
6. Портал.
Имхо, лучше найти недорогие, но радующие глаз, чем каждый день раздражаться
То же самое и со стенами. Если Вы говорите, что они кривые, то покраска будет наиболее дорогим видом. Я сама сейчас голову ломаю и никак не определюсь.
Что поняла:
Под покраску нужны идеально ровные стены. Все эти грунтовки, шпаклевки, стеклохолсты и прочие слои до самой финальной штукатурки получаются золотыми.
Еще из минусов , в случае пятен, царапин, не дай бог потопа сверху, исправить практически невозможно, придется перекрашивать всю стену, но и тогда может пойти разнотон с соседними стенами.
Обои под покраску. Мастера советуют именно их. Готовить стены проще, а соответственно дешевле. В случае порчи легко перекрасить локально.
Обычные обои дешевле и проще всего, но и вид от штукатурки отличается :-(
Это все со слов мастеров, интересовалась у нескольких, теперь пытаюсь выборку сделать и определиться
Первое - он чувствителен к неровной стяжке. Пол должен быть просто идеальный. Иначе ломаются замки - ну а там привет щелям и скрипу.
Второе - очень царапается. Очень! Хорошее покрытие в основном у дорогих моделей - по цене паркета которые.
Плюс пока у него только один - полная водостойкость.