68
Anonymous
Дом и интерьер
15.04.23 19:40

как вы режете?

Как вы режете продукты - на весу _ или_ исключительно_ на разделочной доске?

Все одним ножом_ или_ для каждого вида продукта исключительно свой, а зелень - ножницами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы режете продукты - на весу _ или_ исключительно_ на разделочной доске?

Все одним ножом_ или_ для каждого вида продукта исключительно свой, а зелень - ножницами?
Anonymous
мне кажется, что все бабушки режут на весу (упираясь тупой стороной ножа в ладонь), а все молодые - на доске
Anonymous
4 разных ножа и на доске конечно
Anonymous
у меня на все про все один нож
Anonymous
Один нож для нарезки всего. В основном режу на доске - морковь, напрмер, лук, перец, мясо курицу - тоже. Помидоры и огурцы для салата - на весу.
На доске. Ножи особо специально не выбираю, все почти одинаковые, просто режу- и в посудомойку, и нож, и доску. Надо нарезать что-то ещё- беру чистый нож, ну и доску.
Anonymous
Нож не один, естественно, но пользуюсь одним
И на руке бывает, и на доске
Все на досках режу. Ножи разные, основные - пара шеф-ножей.
Исключение - листовой салат, его руками рву.
Ножей много разных, режу, в основном, на доске
Anonymous
Ножей 2, большой и маленький. Остальные не прижились. Режу на досках ( 4 разные в наборе и 2 маленьких)
Anonymous
На доске всегда, кроме грибов. Ножей несколько, разные для мяса, хлеба, овощей и т.п. Ножницами только чайвз.
Anonymous
Ножей много, но самый любимый - керамический. С него начинаю. Если он грязный, хватаю следующий без разбору, они у меня все одинаковой формы. Только один есть маленький для чистки картошки.
На весу так и не научилась резать. Все вкривь и вкось, если на весу. Только на доске.
Картошку на жарку, капусту и баклажаны режу бёрнерорезкой.
Картошку в суп - волнистым ножом.
Морковь - на крупной терке.
Лук репчатый - электрическим измельчителем.
Зелень - чаще обычным ножом. Ножницы есть, но редко про них вспоминаю.
Все, кроме хлеба, на доске. Не знала, что это знание кому то важно:)
Anonymous
Два керамических ножа - маленький для всего, и большой для капусты и большого мяса (типа инднйки). Часто на весу режу, салаты практически всегда, картошку на варку. Как повара большим ножом не умею резать. Свой маленький нож вожу с собой на отдых, на дачу и т.п.
Все на досках, разными ножами - для мяса, для рыбы, для хлеба и для салата.
Такие темы странные, с названием-вопросом. Такое ощущение, что бот генерирует эти темы во всех разделах
На весу режу только помидоры в салат и только летом, зимой на доске.
Ножей и досок много, различий не делаю. Ножи точу на водных камнях, направляю мусатом.
Доски и пластиковые, и деревянные.
Anonymous
какие-то продукты могу на весу - помидоры, огурцы, перец, а в основном на доске...
ножи разные... но главное, чтобы в руке удобно лежал...
Anonymous
На доске, ножи разные. На весу разве что помидоры и то не всегда
Anonymous
Ножи и доски разные для разных продуктов.
Помидоры всегда только на весу. Огурцы и перец в основном на весу, но могу и на доске.
Anonymous
Это зависит от того, что я хочу получить. Разная форма нарезки получается. В одном случае мне нужна одна, в другом другая.
Одна доска и нож только для мяса/рыбы обязательно.
Все остальные доски и ножи для всего остального. На весу режу помидоры, лук, авокадо.
у меня 5 досок, много ножей но для резки мне удобен только один))нарезаю все только на доске
Anonymous
Доски отдельные для сырого мяса-рыбы, для овощей и для хлеба. Ножи тоже, соответственно, разные. На весу ничего не режу, неудобно.
Anonymous
А как это на весу? Даже представить не могу, сама всё на доске, конечно.
Anonymous
Доски раздельно для мяса- рыбы, овощей и хлеба- всего их у меня штук 7-8.
Ножи японские Касуми целый набор- из них 3 универсальных, если нож 24 см. для мяса- разделки, то он только для этого и предназначен, нож для тонкой нарезки 26 см- им мясо не порежешь, зато тот же сыр микронами можно нарезать. Есть 2 шефа побольше и поменьше, для чистки овощей 3 шт разной длины, прямой и загнутые. Отдельно для хлеба пила. Еще и ломтерезка есть встроенная, но это когда много надо нарезать.
Anonymous
на весу, конечно. Ну, капусту сложно на весу рубить, а всякие огурцы-помидоры, траву- зачем доску пачкать?))
Посоветуйте шеф-нож.
Anonymous
ножей много. есть керамические, хз какая фирма, есть набор, с фруктовым ножиком (обожаю его), есть даже японский нож, и в хвост его и в гриву, в основном на мясо-рыбе юзаю, Pearl Life в ножнах. На природу на посиделки всегда его беру, он в ножнах
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения