32
Перкаль или сатин?
Купила постельное белье из перкаля. Цвет очень красивый. А ткань жесткая, прямо скажем. В описании насписано 110 г/м.
Думаю стоит ли взять такой же (хочу еще такой же), но из сатина, ткань 120 г/м.
Чем они будут отличаться? кроме как ценой в два раза, ну это не главное. Ткань будет мягкая, гладкая?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКупила постельное белье из перкаля. Цвет очень красивый. А ткань жесткая, прямо скажем. В описании насписано 110 г/м.
Чем они будут отличаться? кроме как ценой в два раза, ну это не главное. Ткань будет мягкая, гладкая?
Anonymous
Вроде перкаль считается лучше сатина
Anonymous
смотря какой перкаль еще. Я очень любила раньше сатин, покупала лет 15 назад только его и только одной фирмы(наш хлопковый край), потом он у них испортился знатно да и других фирм черти-че а не сатин, какой-то ворсистый, толстый, катышками местами покрывается(недешевые комплекты), редко попадается приемлемого качества. Перкаль у меня был из Икеи, плотный, шуршащий(этим и не нравился), из Ларедут гораздо приятнее, он тоньше, шелковистый, абсолютно не шуршит.
Anonymous
Примерно год назад озаботилась сменой постельного старого белья служившего долгие годы. Вот что выяснилось опытным путем.
Не весь сатин одинаковый. От цены сильно зависит качество. Иногда на этикетке написано сатин - а он жесткий и грубого плетения. Так что надо "щупать" перед покупкой.
Это я только про хлопковый сатин, а то на всяких вб-озонах чего только под надписью "сатин" не скрывается(((
Не весь сатин одинаковый. От цены сильно зависит качество. Иногда на этикетке написано сатин - а он жесткий и грубого плетения. Так что надо "щупать" перед покупкой.
Это я только про хлопковый сатин, а то на всяких вб-озонах чего только под надписью "сатин" не скрывается(((
Anonymous
Перкаль более плотный. У меня коты, сатин рвется(( Беру перкаль поэтому. Но сатин нежнее. Перкаль более шероховатый что ли.
Anonymous
Перкаль "Сказка" не понравился, жёсткий. Сатин у них лучше.
Как- то по незнанию купила полисатин- выкинула нафиг, спать не получилось. Очень электризуется, скользит и неприятно спать, хотя на ощупь он приятный.
Как- то по незнанию купила полисатин- выкинула нафиг, спать не получилось. Очень электризуется, скользит и неприятно спать, хотя на ощупь он приятный.
Anonymous
Мне нравится из ранфорса постельное. Очень мягкое и какое то теплое. Сатин немного скользкий и холодит. Но по внешнему виду и износу конечно сатин впереди планеты всей.
Anonymous
Разница в плетении.

Anonymous
Люблю сатин. Идеал Тогас, пока это лучшее, но бралось давно. Примавелле мне кололось, через пару лет прошло. Недавно озадачилась сменой. Итог, лучше , блин, перкаль той же Yerna, которая шила для Икеи, чем недорогой сатин. Купила недавно недешевый страйп-сатин, нууу, неплохо, но нет нежности и мягкости Тогаса. Поэтому пока Тогас и Yerna ,у последней отличные дешёвые простыни 260*240. Ценник вырос сильно на сатин, но лучше дорогого нет. У недорогих ещё и качество пошива страдает. Про бязь вообще молчу, я на ней чешусь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения