96
Anonymous
Дом и интерьер
30.04.23 21:15

Опрос про стиралку

Привезли нам новую стиралку, увезли старую, грузчик очень удивлялся, что она НЕ воняет, мол, у всех стиралки воняют, а ваша нет. Постоянно читаю, как люди воюют с плесенью в стиралках, а некоторые борются еще и с запахом из нее, мне эти проблемы не знакомы, хотя эта стиралка будет у меня четвертой. Но что-то мне подсказывает, что в новой стиралке плесень может появиться, там манжета странная.
Интересно стало, ваша стиральная машина воняет? В ней есть/была плесень? Как вы думаете, почему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привезли нам новую стиралку, увезли старую, грузчик очень удивлялся, что она НЕ воняет, мол, у всех стиралки воняют, а ваша нет. Постоянно читаю, как люди воюют с плесенью в стиралках, а некоторые борются еще и с запахом из нее, мне эти проблемы не знакомы, хотя эта стиралка будет у меня четвертой. Но что-то мне подсказывает, что в новой стиралке плесень может появиться, там манжета странная.
Интересно стало, ваша стиральная машина воняет? В ней есть/была плесень? Как вы думаете, почему?
Anonymous
Мои не воняли никогда, но я дверцу не закрываю до конца. На съемной в машинке была неистребимая плесень ((
Anonymous
Когда то у меня была машина с вертикальной загрузкой. Успешно использовалась, всё без нареканий. И вот спустя 3 года мы переехали. Вообще другое место. Стала замечать - что то не то, и сам результат стирки не превосходный. Оказалось- здесь другая по составу вода. В «мехах» чуть не ил мне там отложила. Вертикальная же, открыта была всегда. Ну вот- и запах, и прочие неприятности вдруг вылезли на первый план.
Состав воды и напор воды у меня был причиной. А мыть это всякий раз я просто заколебалась. Прежде ничего не надо было делать, стираное вытащил и свободен.

Давно с фронтальной загрузкой. Запаха нет. Но опять же, локацию ту давно сменили.
Anonymous
Читала, что в стиралке с сушилкой всегда есть плесень из-за особенности конструкции.
Anonymous
Никогда ни одна машинка не воняла и плесени не было. Но я никогда дверцу не закрываю , чтобы она просохла. И контейнер куда кондиционер льют моя регулярно.
воняет - не могу ничего сделать..
Anonymous
Тема удивила. Каких у меня только машинок не было. Никогда ни от одной запаха не было.
Плесень появилась после года использования геля фрош. Ни до, ни после никаких запахов и плесени не было.
Дверца приоткрыта, раз в полгода запускаю чистку. Заменили лоток, пользуемся другим порошком.
Anonymous
У меня Миле и Бош - не воняют.
Anonymous
У меня машинка Аристон (фронтальная загрузка) уже больше 18 лет))) . Никогда не воняла и никакой плесени нет (честно даже не знала, что есть такие проблемы у кого-то). Дверца всегда приоткрыта, лоток выдвинут... Лимонной кислотой промываю иногда (прям совсем иногда), но в моей машинке накипи думаю что нет или мало, я не стираю никогда на 60 градусах (тем более на 90), максимальная темпа стирки 40 градусов (чаше 30).
Anonymous
"воняет"очень си льное слово, скорее сыростью тянуто. Только в одной из пяти
Не воняла. Но когда полетел подшипник, мы с мужем ее разообрали, а там.... ужас какой налет противный. В итоге купили новую. Она тоже не воняет. Не разбирали.
У меня одна только воняет из имевшихся штук 5-ти
Anonymous
Не воняет. Стираю ежедневно, редко через день получается. Между стирками барабан открыт.
Anonymous
Люди, а вообще от чего может вонять машинка. У меня Занусси с вертикальной загрузкой. Стала вонять. Что за фигня. Регулярно с очистителем прогоняю на 90 градусов. Резинки чистые.,а открываешь - вонь
Anonymous
Никогда ничего не воняло и не плесневело.
Но у меня дверца от машины открыта всегда. Никогда не закрываю, чтобы там все просыхало хорошо. Может в этом дело?
Anonymous
И когда там успевает плесень завестись? Разве что люди годами не стирают...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения