53
Anonymous
Дом и интерьер
28.06.23 16:03

Что вы выбрасываете сразу?

мусор- это понятно...
Я о том, что вы выбрасываете сразу во время уборки квартиры? Что из предметов не оставляете на всякий случай?
Вот, например, если прямо сейчас открыть у вас кухонные ящики или какую-то тумбу у вас не найдется ничего в них "на выброс"?
У меня постоянно что-то зависает: упаковочные коробки, баночки, пакетики, бирки и чеки, банки жестяные из под чая, пластиковые контейнеры одноразовые, запасные пуговицы от новый вещей (скорее потом так и не пригодятся), растянутые футболки (на тряпки или еще разок надену, а уж потом выброшу).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мусор- это понятно...
Я о том, что вы выбрасываете сразу во время уборки квартиры? Что из предметов не оставляете на всякий случай?
Вот, например, если прямо сейчас открыть у вас кухонные ящики или какую-то тумбу у вас не найдется ничего в них "на выброс"?
У меня постоянно что-то зависает: упаковочные коробки, баночки, пакетики, бирки и чеки, банки жестяные из под чая, пластиковые контейнеры одноразовые, запасные пуговицы от новый вещей (скорее потом так и не пригодятся), растянутые футболки (на тряпки или еще разок надену, а уж потом выброшу).
Anonymous
Все что приходит в негодность
Anonymous
В моих кухонных шкафах можно такое найти: пакетики, банки жестяные из под чая, пластиковые контейнеры одноразовые, запасные пуговицы от новый вещей (скорее потом так и не пригодятся). Правда пуговицы не на кухне, а в коридоре в шкафчике, где все для шитья.
Anonymous
Всё, что может быть использовано - оставляю.

Пуговицы, молнии, шнурки - обязательно оставляю. И периодически использую.

Коробочки и т.п. - тоже.

Пластиковые контейнеры - прореживаю только время от времени, оставляя однотипные.

Выкидываю то, что НЕ МОЖЕТ понадобиться - если футболки, то истлевшие, которые даже на трикотажную пряжу не порежешь... если обувь, то развалившуюся. И так далее - старые счета, купоны...

Идеи "расхламления" мне не близки - я умею пользоваться швейной машинкой, крючком, чесалкой от катышков и прочими элементами восстановления вещей.
Купила во времена дефицита пакет с застёжками-молниями разных размеров и цветов. До сих пор не могу выбросить.
Anonymous
Ну странный вопрос, я оставляю то, чем планирую воспользоваться. Из вашего списка лишние, наверно, только бирки :)
Anonymous
Да все выбрасываю по максимуму. Муж любит всякую фигню собирать. Я иногда сохраняю чеки на пару недель, потом выбрасываю.
Anonymous
Много чего надо бы выбросить, но лежат: провода, переходники, старые зарядки, старые телефоны, коробки от телефона. Ну и самая большая проблема это мягкие игрушки, надо бы куда то деть, но жалко.
Сразу в мусорку бонусные подарки при покупке.
Я их не заказывала, использовать эти разовые пробнички не буду, и на некоторых совсем неясно указано, что это там, куда намазывать.
Не, я пробовала хранить, авось пригодится. Авось обычно приходит так- я разбираю этот склад, и всё летит в мусорное ведро. Так что теперь учёная, подарили- сразу долой.
Anonymous
Я оцениваю нужность предмета сразу. Если нужен - оставляю, если не нужен - сразу вбрасываю, не оставляю на "я подумаю об этом завтра". Если вещь не моя (те же мягкие игрушки или старые телефоны), то не мне и решать ее судьбу. Мои личные мягкие игрушки выбрасыванию при моей жизни не подлежат.
у меня нет ничего лишнего, все идет не на выброс, а отдаю тому же дворнику или соседям
Ничего не храню, не понимаю смысла, есть портные, сапожники и прочее, поэтому на выброс

Зарядки и подобное ненужные выкидываются, никаких а вдруг, надо, пошёл, купил
Тряпок тем более , покупаю рулоны, использовал, выкинул, захламления малейшего не терплю, у мужа, к счастью, есть склад, там хранит своё барахло, и ему хорошо, и мне
Ничего такого не покупаю и не храню, если не пользуюсь. Расхламляюсь пару раз в год. Уж точно не вовремя каждой уборки.
Anonymous
целлофановые пакеты. За раз их столько с рынки принесешь, что нафиг столько не нужно..
Я педант. Чеки обрабатываю (веду баланс в эксель), и сразу выбрасываю.
Жестяные банки из-под датского печенья, чай и пр. не храню - есть лишь одна в красных тонах, она для рождественских мини-штолленов.

Пуговицы и кусочки ткани сохраняю в спец. коробке для шитья, периодически сортирую.

Футболки отношу в спец. контейнер. Некоторые футболки и домашние трикотажные платья режу на куски, и складываю в контейнер в машине - когда проводим ген.уборку салона, с натиранием резинок на дверях смазочным гелем, с полировкой кожи и пр., они идут на эти цели.

Дома для уборки этим не пользуюсь, есть купленные салфетки для разных целей - полировочные, для стекла, супер-впитывающие и пр.

Но мне вообще тяжело жить в хаосе - я даже готовить не стану, если рабочая поверхность не убрана, или там что-то стоит... Мне некомфортно.

Есть 2 кладовые. Их тоже периодически разбираю.
Anonymous
Я безжалостно всё выбрасываю - сортируя мусор! Из перечисленного автором только пуговицы храню в "сундуке" для шитья.
Если прям сейчас открыть у меня кухонные ящики или какую-то тумбу - там идеальный порядок и ничего нет на выброс.

Чеки от техники или обуви с гарантией храню в отдельном ящике, периодически его чищу.

Испорченные, старые, рваные, вышедшие из моды вещи сдаю на переработку. Детские и качественные - сразу продаю.

Единственное что не могу выбросить это книги и сумки! Но для них есть отдельный шкаф.
У меня явно слишком много одежды. Что-то и одного раза не надеваю. Несколько вещей бросила в отпуске, несколько отдала вчера и все равно сейчас вспомнила что платье одно не надену никогда - зачем оно место занимает?
а пластиковые старые карты из магазинов храните? и все выбросили?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения