139
Два варианта планировки студии 27м
Девушки, здравствуйте. Позвольте здесь обсудить два варианта планировки. сместим прицел со шмоток))) Дано - студия 27 м2 с двумя окнами. Практически квадрат 4400 на 4500. Целевая аудитория- для сдачи молодой семье либо одному человеку. Стоит ли городить стену и ставить в нишу кровать? Если оставить только диван - не отпугнет ли это пары?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, здравствуйте. Позвольте здесь обсудить два варианта планировки. сместим прицел со шмоток))) Дано - студия 27 м2 с двумя окнами. Практически квадрат 4400 на 4500. Целевая аудитория- для сдачи молодой семье либо одному человеку. Стоит ли городить стену и ставить в нишу кровать? Если оставить только диван - не отпугнет ли это пары?
Автор
Второй вариант лучше, недавно как раз ролики смотрела с маленькими квартирами - было там похожее.
А лоджии нет?
А лоджии нет?
Anonymous
Недавно статью читала как раз про кровать в нише. что там дышать нечем.
Anonymous
Кручу-верчу... не в масштабе же нарисовано, да?
Вар 3 (спасибо Инге). Но боюсь, что тянуть воду будет небюджетно. Квартира уже с отделкой.

Anonymous автор
Из трех вариантов (вместе с вариантом Инги) больше всего нравится ваш второй
Anonymous
Не так давно были проездом в Нижнем Новгороде и арендовали очень милые апартаменты с вашей планировкой. Там посредине комнаты перегородка ровно по ширине кровати, примыкает к полу и потолку, но не примыкает к стенам. И так там было уютно и даже не тесно в общем то.
Надо обратить внимание, что кровать чисто по размеру матраса, никаких изголовий, проход в ногах около 40 см, более чем достаточно, на зону с диваном останется 2 м ширины. Планировка мне показалась очень продуманной, до миллиметра.
https://sutochno.ru/front/searchapp/detail/1464453?guests_adults=1&guests_childrens=17&occupied=2023-08-23;2023-08-28&id=1&term=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3&SW.lat=55.142221&SW.lng=36.803259&NE.lat=56.021281&NE.lng=37.96779
Надо обратить внимание, что кровать чисто по размеру матраса, никаких изголовий, проход в ногах около 40 см, более чем достаточно, на зону с диваном останется 2 м ширины. Планировка мне показалась очень продуманной, до миллиметра.
https://sutochno.ru/front/searchapp/detail/1464453?guests_adults=1&guests_childrens=17&occupied=2023-08-23;2023-08-28&id=1&term=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3&SW.lat=55.142221&SW.lng=36.803259&NE.lat=56.021281&NE.lng=37.96779
Второй пока лучший. Но и его можно улучшить, были бы норм. размеры даны.
Anonymous
Я бы делила ту стену где два окна.
Одна большая часть и одна меньшая. В зависимости от того как влазит в одну часть кровать(можно и 140, а не 160), в другую кухоньку. Ту часть что с кроватью под стенку с дверью. Кухню открытую.
Одна большая часть и одна меньшая. В зависимости от того как влазит в одну часть кровать(можно и 140, а не 160), в другую кухоньку. Ту часть что с кроватью под стенку с дверью. Кухню открытую.
Anonymous
Снимала квартиру с планировкой как на моей картинке. Зеленый это стол для обеда. К нему вплотную диван. Или возле стены оставте. А в спальне стояла только кровать, то есть комната 160х200,раздвижная дверь, отодвигаете дверь и сразу на кровать падаете. Очень понравилось, и свет и воздух.
Но в моем варианте матрас был 180х200.

Но в моем варианте матрас был 180х200.

живу в такой. Через 3 года поняла, что кровать просто дико бесит. Сжимает все место. Очень достала . Поменяла на диван ортопед. Счастлива
Anonymous
Вот вариант типа третьего. Вообще на этом канале можете поискать что-то интересное
https://www.youtube.com/watch?v=Tz2zDiIe5H8
https://www.youtube.com/watch?v=Tz2zDiIe5H8
Anonymous
У моей знакомой 2 дивана в подобной квартире
Anonymous
Никаких диванов!! Только кровать!
Простите, по чертежам ничего не поняла, но я даже в молодости, снимая (одна или с МЧ), отдавала предпочтение полноценным кроватям с матрасами, а не диванам, которые нужно раскладывать ежедневно.
Простите, по чертежам ничего не поняла, но я даже в молодости, снимая (одна или с МЧ), отдавала предпочтение полноценным кроватям с матрасами, а не диванам, которые нужно раскладывать ежедневно.
Значит так))) Я, как человек сдающий хату 25 лет, делала ремонт чисто под сдачу. Что все хотят? Кровать, ванну, кухню отдельно (тут, конечно, этот вариант исключается). Я против возведения стен, я за зонирование. В такую маленькую квартиру нет смысла вваливать бабло на ремонт, потому что не отобьётся никогда. Должно быть чисто, светло, функционально. Я остановилась на варианте в виде перегородки-стеллажа, причём стеллаж из Леруа, он самый бюджетный. И даже вместо прикроватной тумбы тоже стеллаж из этой серии, у новых жильцов переехал потом в коридор. Сейчас вам начнут советовать по красоте, но надо понимать, что сдача жилья должна приносить хоть какой-то доход, поэтому всё должно быть просто и антивандально. И да, диван, считаю, всё-таки нужен https://yandex.ru/images/search?lr=119459&source=serp&stype=image&text=%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%BE%D0%BC

Порисовала ещё
Вариант 4 /как в НН

Вариант 4 /как в НН

Anonymous автор
Вар6 - понравился идея с рейками/стеной/стеллажом. Пока для меня этот вариант лучший- кухню не переносить, все смотрят в окна - и кровать и диван

Anonymous автор
Вар7
совсем без доп конструкций, но все влезло

совсем без доп конструкций, но все влезло

Anonymous автор
Сделайте ремонт и на месте расставите мебель. По ситуации
Anonymous
Моя очень платеже способная квартирантка убрала и стеллаж - перегородку и лишнюю мебель и диван купила под себя. Кровать икеевкую белую разобрали. И вынесли.
Ей был нужен воздух.
Ей был нужен воздух.
Anonymous
для сдачи я всегда за полноценное спальное место, коим диван не считается. Даже для одного. поэтому вариант 2
Anonymous
Мне не нравятся перегородки посреди маленькой комнатки, много мороки и раздражать будет. Так что я за 2-й вариант. 

Anonymous
Двухэтажная кровать

Anonymous
Автор, не знаю как показать, но мне на Еве теперь реклама прилетает... Откидная кровать 160, поднимается пультом на стену, а под ней диван... Присмотритесь, может вам тоже показывают))))
Anonymous
как вам такой вариант? Слева 2 высоких шкафа (один с духовкой, второй для хранения)
И я бы перегородку между кроватью и кухней сделала бы низку, см 30-40 над столешницей. Видела такую в небольшой квартире, очень удачная идея. И зрительно не уменьшает комнату, и достаточно для отделения кухни от кровати.
Справа 2 комода, и удобно оставить что-то у кровати, и под тв подойдет, и места для хранения.

И я бы перегородку между кроватью и кухней сделала бы низку, см 30-40 над столешницей. Видела такую в небольшой квартире, очень удачная идея. И зрительно не уменьшает комнату, и достаточно для отделения кухни от кровати.
Справа 2 комода, и удобно оставить что-то у кровати, и под тв подойдет, и места для хранения.

Anonymous
Девушки, всем спасибо за идеи. Особенно пользователю Свит хоум :love2
Напишу про подоконники- они низкие и вид из окон офигенный. Хочу их сделать как доп сидячие места, как на фото. Поэтому ничего спиной к окнам ставить не буду. И по бокам окон надо построить типа стеллажей (на моих рисунках квадратики по 40) , чтоб спрятать трубы.

Напишу про подоконники- они низкие и вид из окон офигенный. Хочу их сделать как доп сидячие места, как на фото. Поэтому ничего спиной к окнам ставить не буду. И по бокам окон надо построить типа стеллажей (на моих рисунках квадратики по 40) , чтоб спрятать трубы.

Anonymous автор
Не пропадайте только) Озвучьте потом сумму ремонта с мебелью и цену сдачи))))))
Автор, есть в ТГ "Маленькие квартиры". Очень много вариантов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения