43
У кого тумба под мойку прямо у стены?
Можно сначала здесь спрошу?
Речь о планировании кухни. Кухня пойдет от стены к окну, справа налево. Около самой правой стены задумана тумба 60 см с мойкой. Теперь меня взяли сомнения, будет ли удобно пользоваться мойкой, если справа от правой руки практически сразу стена? Удобно, когда для обеих рук есть одинаковый простор, а тут какая-то скособоченность намечается. Я права? Если делать какой-то отступ, то это целый шкафчик? Или есть варианты?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожно сначала здесь спрошу?
Речь о планировании кухни. Кухня пойдет от стены к окну, справа налево. Около самой правой стены задумана тумба 60 см с мойкой. Теперь меня взяли сомнения, будет ли удобно пользоваться мойкой, если справа от правой руки практически сразу стена? Удобно, когда для обеих рук есть одинаковый простор, а тут какая-то скособоченность намечается. Я права? Если делать какой-то отступ, то это целый шкафчик? Или есть варианты?
Anonymous
Конечно это неудобно, вечно локтем будете в стену стучаться. Идеально когда мойка в центре, справа от мойки посудомойка, слева рабочая поверхность и за ней варочная панель.Если совсем не получается перенести, то сделайте мойку угловой хотя бы.
Anonymous
Права. Будет неудобно.
Конечно это неудобно. Так же неудобно когда варочная поверхность впритык к колонне с духовкой и микроволновкой или на краю.
Anonymous
У меня так, справа стена. Я правша. Вариантов нет, т.к. мойка и посудомойка в нише, где больше ничего не поместится. Не обращала внимания. Мойка большая, извернуться, чтобы попасть локтем в стену, не помню, чтобы мне удавалось. В другой квартире мойка по центру столешницы. Разницы для меня нет. Вероятно сила привычки тоже имеет место быть... Но неудобств никаких
У нас на даче раковина около стены. Стена справа от раковины. Я правша. Не замечала, что это неудобно. Но у нашей раковины небольшое крыло справа, сантиметров 10-15. Возможно, это играет роль.
Anonymous
В советских планировках раковины зачем-то к стене загоняли, у многих так было, это неудобно, мне кажется.
Anonymous
У меня так. Но только мойка не впритык к стене, а есть еще сантиметров сорок, потому что кухня угловая, направо еще апендикс загибается. Мне удобно, там стоит сушка для посуды, ставлю туда кастрюли-сковордки, другую габаритную посуду, чтобы вода стекла. Можно мойку прямоуголную сделать с крылом вправо.
Впритык к стене мойка - это недобно, некрасиво и угол как-то неаккуратно выглядит
Впритык к стене мойка - это недобно, некрасиво и угол как-то неаккуратно выглядит
Anonymous
У меня, мне удобно. Мойку самую большую покупали и глубокую, знали, что в эту квартиру посудомойку не будем ставить. Я обычной средней комплекции, подозреваю что толстым дамам неудобно. В прежней старой квартире наоборот была мойка слева, вот там мне было неудобно почему-то. Я не левша.
Anonymous
У меня было, неудобств не было.
Anonymous
Была и справа и слева, никаких неудобств. Но мы не крупные. Когда заказывали кухню, тоже пугали, что будет неудобно, но как оказалось локтем достать до стены не так уж и просто) Встаньте у стены и попробуйте «типа мыть посуду»)
Anonymous
Можно расположить кран слева, тогда при мытье вы будете больше влево повернуты
Anonymous
Была кухня крошечная в брежневке. Мойка вплотную к стене. Никаких неудобств. Высокий кран. Все удобно. Наверное, в кухне метров 20 было бы ещё удобнее, но что было, то было, жили))
Anonymous
Была у моих родителей. Чугунная большая раковина на все 60см и справа от нее стена. Не замечала неудобств.
Сейчас справа от мойки пмм на 45см. Вот если бы не спросили, то и не задумалась бы. Хотя пользуюсь уже 3 года. Реально удобнее. Но и раковина сейчас меньше.
Сейчас справа от мойки пмм на 45см. Вот если бы не спросили, то и не задумалась бы. Хотя пользуюсь уже 3 года. Реально удобнее. Но и раковина сейчас меньше.
Мне даже с отступом 15 см неудобно
Anonymous
Если будет посудомойка то без разницы думаю
Anonymous
Мне удобно, у большинства вроде так. Если вы под 130кг, то может просто не поместитесь у стенки.
16 лет так живу и неудобства ни разу не испытывала)) От края раковины до стены 10 см.
Неудобно вплотную, у родителей так было, намучилась. Поэтому у себя сделала с отступом 20 см от стены, мне этого достаточно.
Anonymous
У меня практически вплотную уже полгода. Неудобств не замечала. Правша, пмм рядом слева.
Anonymous
Мне было очень неудобно, при замене кухни сделали мойку с "крылом" 30 см (под ним узкий шкафчик-бутылочница). Стена справа, я правша.
Ред. маме в маленькой кухне вообще сделали маленькую мойку частично у окна, частично у стены, получается стена слева впереди и слева, "крыло" мойки тоже слева на столешнице.
Ред. маме в маленькой кухне вообще сделали маленькую мойку частично у окна, частично у стены, получается стена слева впереди и слева, "крыло" мойки тоже слева на столешнице.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения