33
Ремонт холодильника Либхер
Холодильнику 7 лет, либхер стала образовываться лужа на полу, посоветуйте где можно вызвать мастера, без развода на деньги, посоветуйте
В мае вызов мастера по ремонту другого холодильника закончился тем что меня хотели на 23000 руб развести, вызывала из сервиса Айсберг, 3000 за выезд (хотя по телефону говорили что выезд бесплатный) и 20000 за деталь которая на яндекс маркете 700 руб
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХолодильнику 7 лет, либхер стала образовываться лужа на полу, посоветуйте где можно вызвать мастера, без развода на деньги, посоветуйте
В мае вызов мастера по ремонту другого холодильника закончился тем что меня хотели на 23000 руб развести, вызывала из сервиса Айсберг, 3000 за выезд (хотя по телефону говорили что выезд бесплатный) и 20000 за деталь которая на яндекс маркете 700 руб
Anonymous
Вам верно написали попробуйте разморозить. У нас прошлым летом была такая проблема у либхера пятилетнего, вызвали мастера, он изнутри снял заднюю стенку морозильной камеры, а там толстая шуба из льда. Если отрубает электричество, то там сбивается цикл автоматической разморозки и получаются лужи. Нам попался чудесный молодой человек, который за все взял 1 тр
У меня тоже Либхер на даче и ему без малого 20 лет. Я тоже за разморозку, мне на это полдня хватает. Я делаю это каждый год. Хотя наледи нигде не видно, но в морозильной камере по задней стенке шуба намораживается. Ее видно когда все ящики вынешь. Раньше не размораживала, так у меня термостат полетел в холодильной камере, она не охлаждалась. Я вызывала спеца из сервисного центра, тогда еще эта услуга была доступна. Как сейчас- не знаю. Он мне термостат менял и сказал холодильник обязательно размораживать.
Тоже свеже сломался Либхерр, ему лет 13.
Он нофрост, и перестала работать холодильная камера. А на улице +30.
Из-за этого меня таки развели на 16тыс ремонта, котоырй по факту стоил тысячи 2. Но мне некогда было соображать, продукты портились.
Причем я видела, что фреон у меня не потек, стенки ровные, ничего не сдулось. думала ведь что какой-нибудь датчик за 500р, но какой?
А дело было в следующем.
Как объяснил мастер, если начинаются проблемы с морозилкой, у компрессора стоит приоритет морозилки. Чтобы обеспечить температуру там, он отключает холодильник.
А проблема в морозилке возникла из-за толстой шубы льда, которая сформировалась между задней стенкой и еще более задней. То есть я эту шубу не вижу, и мастер сказал, что сама она размерзает дня за 3, полудня не хватит. Вот только куда 3 дня, если на улице +30? Такой разморозкой надо зимой заниматься.
А шуба намерзала потому что датчик испортился. Вот датчик сам 300 руб. А мне он сказал, что 7тыс.. и чего я не проверила при нем?
Датчик там выходит наружу у задней стенки холодильника. Провод с расширением. Так он просто провод перекусил, и новый датчик с проводами соединил и изолентой замотал, никаких изысков.
А шубу ледяную он размораживал, сняв заднюю стенку, и дальше феном около получаса-часа.
Вот съем стенки, разморозка, и замена детальки на 500р обошлись в 16тыс.Развели как лоха. Но я как представила, что буду сама эту стенку снимать. А как?.. Это теперь-то я понимаю, что все было легко.
Короче, снимайте стенку и размораживайте феном, возможно этого хватит.
Он нофрост, и перестала работать холодильная камера. А на улице +30.
Из-за этого меня таки развели на 16тыс ремонта, котоырй по факту стоил тысячи 2. Но мне некогда было соображать, продукты портились.
Причем я видела, что фреон у меня не потек, стенки ровные, ничего не сдулось. думала ведь что какой-нибудь датчик за 500р, но какой?
А дело было в следующем.
Как объяснил мастер, если начинаются проблемы с морозилкой, у компрессора стоит приоритет морозилки. Чтобы обеспечить температуру там, он отключает холодильник.
А проблема в морозилке возникла из-за толстой шубы льда, которая сформировалась между задней стенкой и еще более задней. То есть я эту шубу не вижу, и мастер сказал, что сама она размерзает дня за 3, полудня не хватит. Вот только куда 3 дня, если на улице +30? Такой разморозкой надо зимой заниматься.
А шуба намерзала потому что датчик испортился. Вот датчик сам 300 руб. А мне он сказал, что 7тыс.. и чего я не проверила при нем?
Датчик там выходит наружу у задней стенки холодильника. Провод с расширением. Так он просто провод перекусил, и новый датчик с проводами соединил и изолентой замотал, никаких изысков.
А шубу ледяную он размораживал, сняв заднюю стенку, и дальше феном около получаса-часа.
Вот съем стенки, разморозка, и замена детальки на 500р обошлись в 16тыс.Развели как лоха. Но я как представила, что буду сама эту стенку снимать. А как?.. Это теперь-то я понимаю, что все было легко.
Короче, снимайте стенку и размораживайте феном, возможно этого хватит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения