140
Aвтор
Дом и интерьер
21.08.23 18:09

Ламинат нравится ли вам?

Добрый день! Подскажите , нравится ли вам в использовании ламинат? И пожалуйста , какой фирмы хороший ламинат ? Необходимо поменять в комнатах.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Подскажите , нравится ли вам в использовании ламинат? И пожалуйста , какой фирмы хороший ламинат ? Необходимо поменять в комнатах.
Aвтор
Мне нравится ламинат. Хорошее современное покрытие. Главное качественно его уложить.
Не понимаю комментарии. Люди, какие у вас полы в таком случае? В любой квартире только ламинат и вижу. Ничего другого. Ну у бабушек еще линолеум лежит с прошлых лет.
Конечно я тоже люблю паркет и все натуральное, но считаю, что такие деньги выкладывать за пол это бред.
Anonymous
Нет, конечно же!
Уж лучше линолеум, если нет возможности поклеить пробку или положить натуральное дерево.
Да и в использовании линолеум не такой капризный, как ламинат.
Anonymous
Нет
Anonymous
автор, вы для съемной? тогда ламинат идеально. для себя только паркет
Если натуральное дерево финансово дорого, то в свою квартиру я бы положила на пол паркетную доску.
Anonymous123
Да. Квик степ. Импрессив. Больше 10 лет, вроде не обманула с серией.
В другой квартире был от строителей, громкий, холодный, облез на стыках через год.
Anonymous
Да, вполне.
Anonymous
У меня всегда был паркет, потом паркетная доска, и тут я из финансовых соображений и по причине не особой носкости паркетной доски положила ламинат, достаточно дорогой, по цене доски практически, но пользоваться им оказалось неприятно, гулкий, холодный, собака цокает, в общем не понравилось, больше не буду. В новой квартире массив, на поле не нужно экономить, имхо.
Anonymous
Мне нравится. Красивый и прочный.
Поменяла когда-то паркет на ламинат и ни разу не пожалела. Ламинат брала недешевый, немецкий. Радует глаз который год без дурацких лакировок и циклевок.
Для меня дело было вообще не в бюджете. Просто достал паркет. Скрип. Красиво стареет? Нет.
Anonymous
Мне нравится свой. Alloc, коллекцию не помню, но с фасками и тогда был самый дорогой из имеющегося. Круто выглядит, приятный на ощупь, прочный, не холодный, не шумный. Но он и стоил в свое время как паркетная доска.
Anonymous
Мне ламинат нравится. Больше 20 лет в квартире лежит, дети выросли, а он внешний вид не утратил, есть мелкие сколы, но похоже только я и знаю где они. Были в моей жизни и паркет и деревянная доска и линолеум и плитка и даже ковровое покрытие (в 90-х было модно). Если сейчас бы я делала, то однозначно выбрала бы ламинат, он самый беспроблемный.
Anonymous
Нет. Люблю все натуральное
В коридор и санузел ( 8метров) положили кварцвинил Нативо, это похоже на плитку, нам нравится. В комнатах ламинат 33 класс
Anonymous
Автор, вы б ещё про натяжной потолок тему завели 🤣🤣 Вам бы тут ответили что он не дышит, шов имеет и вообще отстойный, только побелка!:party4
Anonymous
Я одна не поняла, о чем разговор?
Живу в квартире с деревянным полом, прямоугольные плашечки, естественно, по-деревянному теплый и в меру упругий. Трое детей - ни разу соседи снизу не жаловались, а что у нас только не падает... Это - не ламинат? Я его ламинатом считаю, и не понимаю отрицательных здесь отзывов. Ремонт делался не при нас.
Жили и с пластиковыми ламинатами - хуже линолеума, согласна. Ни в жизнь бы сама себе такое на пол не положила.
Смотреть на фотках-да. Жить- ходить по ламинату- нет. Ужас!
Anonymous
Очень довольны. Все ходим босиком, тепло, не знаю почему кто-то его считает холодным полом. При падении чего-нить на пол, не образуются дырки.
Брали качественный, приличной толщины.
Anonymous
Мне мой нравится. Покупала очень давно, не дам ссылки)
Мне нравится ламинат. Год назад в новой квартире делала Kaindl AQUA PRO supreme NATURAL TOUCH 12.0 Standard Plank. Смотрится очень натурально, нет ощущения, что по пластику когда босиком ходишь. Не цокает. Под ним хорошая португальская пробковая подложка 3 мм.
До этого жила в съемной квартире, там был дешевый ламинат. Как же я его ненавидела. Думала, в свою только паркет. Но в связи с подорожанием стройматериалов, пришлось искать альтернативу. Денег хватало только на самый дешевый паркет, но все знакомые строители отговаривали от дешевого паркета. Там и клей дорогой, если по уму делать, и специалистов хороших найти сложно, ну и услуги их стоят прилично. И обидно вбухивать такие деньги, если изначально качество материала плохое.
В общем, в итоге осталась довольна ламинатом. В новую квартиру приезжаем пока нечасто, поэтому про эксплуатационные его свойства не могу сказать, но внешним видом и тактильными ощущениями я довольна.
Anonymous
Мне мой нравится. В новом жилье опять его и сделаю.
Выбирайте ламинат в самой дорогой категории и максимальной толщины, которую можете себе позволить. Нормальное покрытие, понятно, что дерево лучше, но ламинат не совсем плохой вариант. Вам выше так категорично «нет» говорят те, кто советы как сэкономить на всем спрашивают, зато по паркету ходят) а почитаешь другие темы форума и смешно становится.
Anonymous
Не могу себе позволить 300 кв натуральной хорошей доски. Поэтому ламинат
Anonymous
Нравится по соотношению цена-качество и прост в уходе. У нас раньше был паркет - морока ещё та. Сейчас лет на пять настелил ламинат, потом поменял на свеженький. Никаких проблем.
Anonymous
У нас везде. кроме кухни лежит паркетная доска, довольны, отличная, но кое-где после 17 лет повздувалась, некритично, но все же.
Ламинат не рассматривали даже, были деньги, хотелось дорогого паркета)))
А на балкон муж чуть позже постелил самый дешевый ламинат, чуть ли не по 100 рублей, не помню. Так вот ему, собаке, хоть бы хны! Ни одного даже мало-мальского вздутия, хотя там может сугроб снега лежать и дождь фигачить. Вот тебе и дешевый ламинат)))
У меня в комнатах ламинат. А в чем с ним проблема? ))) Мне норм. Может, паркетная доска и лучше, но она дороже - с какой целью переплачивать, если я все равно не пойму преимуществ? )))
В прошлом году перестилали ламинат, которому было 8 лет. И то только потому, что нас соседи сверху залили, и он рассохся. Так бы еще лежал. Что ему будет-то?
Покупаю в Леруа средний по стоимости. Прекрасно выдерживает людей, собак и кошек.
Сдуру положили в одной из комнат, приятельница разрекламировала. Квик степ. Но тогда о кварцвиниле еще никто не знал. И даже пробки не было.
Хуже покрытия в жизни не встречала. Холодный, громкий, после влажной уборки остаются разводы от тряпки, не приятно ходить босиком.
Уложен был по технологии, на ровный пол. Самый высокий класс. В жизни больше не положу и никому не посоветую. Особенно любителям ходить босиком или при наличии собаки.
хожу только босиком, собака в наличии, ребенок тоже.
у меня дома ламинат,у родителей паркет, в доме загородном половая доска, еще линолеум кое где есть. мне на любом покрытии комфортно. никаких претензий к ламинату не имею
Anonymous
Нормальное покрытие, но мы почему-то не выбрали его. Дома всё застелено мармолеумом, на даче -доска. Родители предпочли линолеум по привычке.
Anonymous
Заменили паркет на ламинат - очень довольна. Уложен правильно, сам по себе толстый + толстая подложка, соседи не слышат. Не гулкий, не холодный, особо не электризуется - пыль на себя не собирает.
Паркет (буковый, хороший вроде) был долгое время, не нравился - через год что-то где-то начинает скрипеть, даже если визуально все ок. Воды не пролей - вздуется. Там, где рабочие кресла и диван - регулярно циклевать и лаком покрывать, чтобы не было проплешин. Короче, сплошная морока.
Anonymous
Мне нравится, везде лежит ламинат. Что там может не нравиться? Разве что гулкий. А в остальном все хорошо. Хожу в тапках, кошка, собака - все хорошо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения