115
Плюшкин
Дом и интерьер
3.09.23 19:32

Я тоже начинаю ... антихлам

Раз пошла такая пьянка... я тоже начинаю. У меня много ненужных вещей. Надо через месяц (начало ремонта) оставить минимум, чтоб сложить в два чемодана и освободить квартиру. Сегодня собрала 3 пакета и детский рюкзак - отнесу в ЦСЗ. Выставила на авито 6 вещей новых с бирками. Сейчас полезу в диван. Там костюмы дед мороза и снегурки. Тоже выставлю их. Может ещё чего найду. Еще есть машинка Веристас, швейная. Выкинуть или есть ценители? Детский шкаф просмотрен, там все нужное.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Раз пошла такая пьянка... я тоже начинаю. У меня много ненужных вещей. Надо через месяц (начало ремонта) оставить минимум, чтоб сложить в два чемодана и освободить квартиру. Сегодня собрала 3 пакета и детский рюкзак - отнесу в ЦСЗ. Выставила на авито 6 вещей новых с бирками. Сейчас полезу в диван. Там костюмы дед мороза и снегурки. Тоже выставлю их. Может ещё чего найду. Еще есть машинка Веристас, швейная. Выкинуть или есть ценители? Детский шкаф просмотрен, там все нужное.
Плюшкин
Вы уверены, что это кому-то интересно?
Anonymous
У меня солярий в доме, который я пока не знаю как и куда выкинуть. Все остальное фигня :))
Чооорт... машинка оказалась топ товар. Уже очередь.
Ещё два авито доставки оформлены за час. До ролевых костюмов никак не доберусь, отвечаю на вопросы
Плюшкин
Девушки, как поступать с о съедобным содержимым кухонных шкафов? Раздать или можно также вывезти на внешний склад. Жалко, все свое, домашнее
Плюшкин
Я начинаю и расхламляться, и худеть. За лето забила на фитнес и занятия. За последнюю неделю августа набрала несколько мешков одежды, все выбросила, раздала, продала. Теперь хожу смотрю от чего бы еще избавиться.
Anonymous
Все началось с продаже наборного лота по кондитерке - там всякие насадки, поворотный стол для торта и пр. Образовалось свободное место в кладовке!! И понеслось)) лиха беда начало!!

Уже обновила кухню и кладовку, продала старый 2020 _года холодильник (ушел на 2й день, самовывозом), купили новый, после отпуска выставлю на продажу морозилку, 2 полки и стол. Много декоративных вещей. Продала микроволновку. Очень быстро.

Не нарадуюсь на образовавшееся свободное пространство.

Между делом освежили стены и пр.
Anonymous
Я к вам в компанию. Разобрала балкон, на Авито влёт ушла электромясорубка отечественная, которая хреново перемалывает и картина, типа панно из 3 частей с видом Нью-Йорка. Вещи собрала в пакет, хочу отвезти в благотворительную контору. Зависло:зеркало и раковина , новая, в упаковке.
Anonymous
Бред какой то. Зачем вы все это выбрасывайте? Чтобы потом начать скупать новое?
И я к вам. Сегодня пакет выкинула.
Неделю назад на даче перед ремонтов 8 пакетов выкинула и раздала. Надо продолжать ехать...
« У меня много ненужных вещей» - а я переезжаю и у меня много нужных. Даже поразительно.
Я расхламляюсь регулярно, поэтому вчера за день сборов не выкинула ни вещички. Но вещей все равно очень и очень много.
я к вам, у меня дикое количество одежды детской и обуви женской. Ничего не продается.
Новый пуховик жен.
туфли и сапоги на каблуках
школьный костюм с биркой
рубашки новые мальчиковые
скейт
велик
какой-то массажер для лиТСа и тела ( подарили где-то)

а продалось самое неожиданное - летом устройство для заряда аккумулятора, ноут за 3000 с разбитым монитором и учебник.
Anonymous
У меня тоже много детских вещей с бирками. Но на авито, увы, плохо продаются. От слова совсем.🤷‍♀️ Подумываю в дом ребенка отнести. Но не знаю как это делается. С улицы же не придешь « Здрасьте, я тут вам пакет вещей принесла»). В наше сложное время вряд ли возьмут.
Про швейную машинку хочу спросить. У меня имеется старая, корейская вроде, лет двадцать ей. Попытаться продать или бессмысленно? Ни разу в жизни пока ничего не продавала на Авито. Но этот топ вдохновил.
Anonymous
Только избавиться как становится нужным. Так что неееее не буду
Anonymous
я вечно что-нибудь ненужное нахожу на лоджии... Вы не поверите, какой ажиотаж вызывают на авито, допустим, часы. или машинки на радиоуправлении. А у меня там еще склад Лего. я уже заранее боюсь расхламляться(( Швейная машинка Подольск, кстати, нужна кому-нибудь?
Я боюсь выкидывать вещи. Как только я выкидываю мешки с вещами наступает какой то коллапс. Во всех теориях - расхламление = место под новое. А у меня кризис либо финансовый у страны, либо у меня какие-то траблы. Свожу на дачу. Хотя уже давно пора опять ревизию проводить …я выбрасывала кучу всего в 1998 году после переезда перед ремонтом, в 2004, в 2014, в 2020 и это глобально с выносом шкафов, всегда через пару недель что то случалось, да и не по мелочи. Есть ещё такие же? Типа начинаем вынос вещей перед коллапсом. Как только меня посещает идея расчистить пространство тут же уже как то неприятно становится.
Интересно. А швейную машинку Тула можно продать? С педалью. В чемоданчике.
Снимаю шляпу!

У меня ничего не берут на Авито(
Кому Вы это продаете?
В регионы по почте?

В общедомовой барахолке выставила , тоже никто ничего не купил(

У меня на Еве лучше покупали, чем на на Авто в доковидные времена)
Дамы, а что вы думаете о сдаче квартир с неполностью освобожденными шкафами?
например на верхних полках раздвижного шкафа могу я оставить книги-альбомы по искусству-куртки?

сама так снимала 20 лет назад, не мешало мне это.
Anonymous
Отчитаюсь. За неделю продала на 10 тр взрослых вещей +всякая хрень для дома. Причём уходит все, кроме машинки и детских вещей. Никак не придумаю, где её показывать/тестировать.
В выходные запланировала очередной разбор мест хранения и размещения на продажу.
Все же как по разному работают продажи- у кого-то детское, у кого-то взрослое. Всем удачи !!!!
Плюшкин
Сейчас пришло уведомление от авито, что комиссия повышается до 5%. так что расхламляйтесь)) дальше лучше всё равно не будет.
Распродала все, что планировала. Даже дорогое вечернее платье и юбку. Машинка ушла последней, но я не отдавала перекупам.
НО видимо у меня карма плюшкина. Приехала тётя в гости и привезла сыну ворох прекрасных неношенных рубашек и джемперов (ныне ушедших из рф). Он в них вцепился, все взял.
вселенная не терпит пустоты (с)?
Плюшкин
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения