108
Anonymous
Дом и интерьер
15.09.23 18:24

Посудомоечная таблетка- сразу возник вопрос

вопрос к тем, кто растворял ее в воде для разных целей...
Я растворила только что таблетку (стандартную, 3в1) в тазу с водой, на глазах после того как она полностью растворилась вода приобрела ржавый (бежевый) оттенок - первый вопрос: "из-за чего?"
Из-за красной серединки?

Второй вопрос, опустив без перчаток в нее руки (когда разминала таблетку) потом еле -еле их смыла (и то показалось не полностью) от мылкой, скользкой субстанции... Смывала руки с мылом и то долго-долго споласкивала водой.

Опустила с опаской в эту воду брюки светло розовые свои (белые не рискнула бы), подержала 5 минут и потерла, грязь вроде бы отстала, но точно будет видно после стирки и сушки.
Кто-то сталкивался с такой реакцией таблетки в воде и на руках?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вопрос к тем, кто растворял ее в воде для разных целей...
Я растворила только что таблетку (стандартную, 3в1) в тазу с водой, на глазах после того как она полностью растворилась вода приобрела ржавый (бежевый) оттенок - первый вопрос: "из-за чего?"
Из-за красной серединки?

Второй вопрос, опустив без перчаток в нее руки (когда разминала таблетку) потом еле -еле их смыла (и то показалось не полностью) от мылкой, скользкой субстанции... Смывала руки с мылом и то долго-долго споласкивала водой.

Опустила с опаской в эту воду брюки светло розовые свои (белые не рискнула бы), подержала 5 минут и потерла, грязь вроде бы отстала, но точно будет видно после стирки и сушки.
Кто-то сталкивался с такой реакцией таблетки в воде и на руках?
Anonymous
а еще и наоборот можно
в отдел для таблетки посудомойки стирального порошка насыпать
Anonymous
Ой)
Брюки не жалко для экспериментов)
Во вы отжигаете! У меня шестилетка с такими горящими глазами эксперименты проводит, боюсь, чтоб дом не подорвал. А тут дамы... Таблетками перестала пользоваться как подорожали неадекватно. Покупаю порошок для ПММ, стирает лучше.
Афтор, ау) как успехи?)
Anonymous
Как скучно я живу...
Anonymous
Мне кажется брюки зря замочили. Она ж антижи р, а не антигрязь. Про мылкость да, еле сможешь с рук. Поэтому в посудомойку я кладу половину таблетки.
Купила на wb коробку таблеток финиш, а оказались подделка. Вот теперь думаю может вместо порошка класть в стиралку. Пока использую в туалете в такую штучку на унитаз вешается и при смыве пенится.
Anonymous
Смех смехом, но ранцы и рюкзаки детей я всегда в ПММ стирала. Последний раз вот в прошлые выходные, как раз перед началом нового учебного года.
Ух ты, окна моют? А какие у таблетки для ПММ еще возможности использования? Может вместо анальгина применяют или тампона при менструации? Может я что-то не знаю. Сижу себе, как лошара деревенская и только капсулу в ПММ закидываю при мойке посуды? И всех областей ее применения не знаю (к своему стыду). Может люди ей в магазине на кассе расплачиваются и жаркое из нее готовят? Вообще улет. А я как пещерный человек, строго по инструкции ее... в общем, негодую. Непорядок какой-то. Подскажите, люди добрые...
Anonymous
Таблетки для ПММ это страшный, очень страшный яд для рук. Гораздо хуже другой бытовой химии. Только в перчатках.
Anonymous
Какой познавательный топ!
Anonymous
Всех успокою, все прекрасно отстиралось, чудесный эксперемент!
Anonymous
Эти таблетки можно в стиралку кидать вместе с порошком, отличный результат, но не при каждой стирке. Я стираю так постельное, полотенца (они у меня не линяют и не портятся от этого средства). Только тип ткани сами выбирайте, шерстяной свитер не стоит так стирать, синтетику не знаю, я не стирала, маленьких детей нет и как там с детским бельем я тоже не в курсе, но отзывов полно, надо читать.
Если слышали о средстве 20в1 "стиралити" порошкового типа, там вообще все прикольней: его надо в пропорциях (мерная ложка на 1л воды) растворить в емкости с горячей водой, я кипятила воду, и начинается реакция бурления. Так вот: отлично оттираются все кухонные приборы, кастрюли, чайники железные и прочее, я даже части от рожка кофемашины так отмыла. С алюминием осторожней, его нельзя. Можно им отстирать штору в ванной, например, супер результат, потому что на нижнем ободе шторы, как правило, со временем скапливается в шнурке-утяжелителе непросыхающая масса, ну и меня так, и она становится другого цвета, типа рыжей или серой от воды. После этой реакции бурления (около получаса) я простой стиркой всё отстирываю, прям мокрым перекладываю и стираю. С посудой: после замачивания в этом растворе в перчатках надо с губкой все помыть. Рекомендую. На маркетплейсах есть.
Тася
В свое время завела на даче белое постельное белье на все кровати. Стирала в дачной стиралке. Там вода у нас странная. Стоят фильтры, и когда мы летом там постоянно живем и воду льем, то все нормально, вода как вода, а после перерыва, когда долго не бываем, вода, несмотря на все фильтры, течет немного ржавая из крана. Я это не сразу просекла и, когда сезон только начался, приехала и сразу решила белье из шкафа простирнуть, все-таки комплекты там несколько месяцев лежали. И белое белье от этой воды пошло разводами. Кто-то посоветовал таблетки от ПММ. У меня там были гелевые капсулы фейри. Когда вода нормализовалась, запустила еще раз с этими капсулами. Белое! Может, такой же эффект был бы и от обычного ваниша, например, но у меня там не было отбеливателя, только эти капсулы. Мне это дело так понравилось, что я теперь эти белые комплекты стираю только этими капсулами (платина которые). В порядке эксперимента простирнула так же внучкины шорты, в пятнах от черной смородины. Пятна отстирались, но шорты на пару оттенков светлее стали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения